<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Итоги четверга и среднесрочный взгляд на рынок. Последствия новых санкций для российского фондового рынка.

     На фоне ввода новых санкций со стороны США российский рынок в четверг закрылся снижением.  Рублёвый индекс ММВБ потерял более 2%, а валютный РТС почти 4%. Это самое сильное падение с 3 марта. Санкции введены для следующих российских крупных компаний: Газпромбанк, Новатэк, Роснефть, ВЭБ. Под ограничения попали и ряд компаний оборонно-промышленного комплекса РФ, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии»», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».  Не исключено, что в ближайшие недели и ЕС введёт новые экономические санкции для России. От мягких санкций, которые затрагивали лишь частных лиц, США перешли к более жёстким, уже экономическим санкциям, которые затрагивают деятельность отдельных компаний и  целых отраслей экономики. Так называемые новые “секторальные” санкции могут существенно ухудшить ситуацию в экономике России, что незамедлительно скажется и на фондовом рынке. Первый этап секторальных санкций, принятый в четверг, сильно ударит по выше упомянутым компаниям и кредитным организациям. Все они лишились американского рынка заимствования капитала.  Теперь все эти компании не смогут привлекать деньги в Америке и будут вынуждены занимать у других стран. Целый ряд среднесрочных и долгосрочных проектов могут запросто оказаться заморожены из за нехватки капитала, а работа таких госструктур, как ВЭБ и Газпромбанк могут существенно усложниться и государство здесь вряд ли сможет существенно помочь.  

     Проблемы с ликвидностью итак уже  начинают давить на многие российские компании и ЦБ всем помочь не может. Российские кредитные организации уже не первый месяц привлекают деньги даже под любые нерыночные активы, тем самым, ухудшая баланс Центрального Банка. В итоге, российским компаниям ничего не останется, как искать новый капитал для долгосрочных проектов, например в азиатском регионе, но им это вряд ли удастся.  Ситуация эта крайне плачевная и не исключено, что на этом США не остановится. Рейтинг президента США самый низкий за всю историю, поэтому демократы будут и дальше воплощать в жизнь все свои корыстные планы.  Следующие удары по Российской экономике могут быть более сильными, вопрос лишь в том, поддержит ли их Европа, поскольку именно Европа является главным торговым партнёром России. Надежда лишь на здравый смысл и эффект бумеранга, ведь если ЕС сделает хуже России, то тем самым он сделает хуже и себе.
     Введённый сегодня пакет экономических санкций этот реально нонсенс. Впервые в истории они введены не по линии Совета Безопасности ООН, а через надгосударственные организации Евросоюза, правительственные организации США, Германии, Канады, Австралии и др. Причина этого заключается в бессмысленности проведения санкционных мер против России в Совете Безопасности ООН, ведь страна является его членом и имеет право вето.
     Отыграть подобное событие и заработать на нём было практически невозможно, так как большую часть негатива российский рынок дисконтировал уже на открытии и далее весь день провёл вблизи минимальных отметок.  Заработать на этой новости могли лишь те, кто уходил на ночь в коротких позициях, но спрогнозировать выход подобных новостей очень сложно, хотя часто они бывают ожидаемы. Теперь остаётся понять весь негативный эффект и постараться заработать уже на последствиях новых санкций. От всех  среднесрочных и долгосрочных инвестиций в российские рисковые активы сейчас явно лучше воздержаться. Зарабатывать на таком рынке могут только опытные спекулянты.
     Техническая картина по российским индексам стала ещё более негативной и говорит об окончательном развороте.
Итоги четверга и среднесрочный взгляд на рынок. Последствия новых санкций для российского фондового рынка.
     Если взглянуть на недельный график индекса РТС,  то цели коррекции находятся в диапазоне 1200-1250 пунктов.  Сроки от нескольких дней до нескольких недель. 
Итоги четверга и среднесрочный взгляд на рынок. Последствия новых санкций для российского фондового рынка.
     На дневном графике индекса ММВБ цена опустилась в зону локальной сильной поддержки в диапазоне 1420-1440 пунктов.  Если в ближайшие 1-2 дня этот диапазон устоит, то можно будет рассчитывать на небольшой технический отскок, если пятничное закрытие будет ниже отметки 1410 пунктов, то стоит готовиться к дальнейшему падению, ещё на 5-7%. В связи последними трагическими событиями и сбитым под Донецком малайзийским пассажирским самолётом, ситуация вокруг Украины ещё больше накалиться и может перерасти в международный скандал, что в очередной раз может ещё больше ударить по российскому фондовому рынку.
Итоги четверга и среднесрочный взгляд на рынок. Последствия новых санкций для российского фондового рынка.
     Вся эта геополитика и последние новости не менее сильно ударили и по российской валюте, которая за одни день потеряла более 2%. Техническая картина сейчас также за дальнейшее ослабление рубля.
Итоги четверга и среднесрочный взгляд на рынок. Последствия новых санкций для российского фондового рынка.
     И в заключение локальная ситуация по фьючерсу на индекс РТС. Ещё на прошлой неделе я писал, что как только будет пробита отметка 128000 пунктов, так сразу можно будет смело утверждать  об окончательном развороте и готовиться к более сильной коррекции. В четверг, в рамках вечерней сессии, данный рубеж был пробит, и если в пятницу цене не удастся закрепиться над ним, то нужно будет готовиться к дальнейшей коррекции в ближайшие недели. Ближайшая поддержка сейчас находится на отметке 122000 пунктов.
     Как мы видим, практически вся техника на всех периодах говорит за дальнейшее снижение. Тем кто застрял в акциях, рекомендуем на любых технических отскоках сокращать длинные позиции. В ближайшие недели не рекомендуем формировать среднесрочные и долгосрочные покупки.  Сбитый в четверг самолёт, может стать ещё одним негативным драйвером. Людей искренне жаль. Всем кто виноват в трагедии гореть в аду.
 
     Мои два публичных счёта: www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/    и    www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.
 
     С уважением, Василий Олейник,  эксперт Инвестиционной компании «Ай Ти Инвест»
 

слишком резкий влив, все равно будет выкуп, чтобы снять перепроданность. А если объективно — ничего страшного ведь не произошло
avatar

HugoRu

HugoRu, такие провалы не откупают, слишком глубоко…
Там военные действия идут, сбить кто угодно мог. Да и вообще может никто не сбивал а движок например клина словил, всякое бывает.
avatar

Oleg

а по мне так очень сладкая цена по РТСу чтоб лонжик краткосрочный взять тыщи 3-4)))
а я закупился немного на вечерке, и путы продал 122.5, 120, 117.5 и 100, будет рост как минимум 128-129
avatar

SHCHUTUSHCHA

ну а вообще, сегодня по классике… купил ДНО — второе в подарок!
Александр, у меня примерно так и вышло, благо дневной профит был приличный, на вечерке докупился. Сто лет живи — сто лет учись
HugoRu, на дневной сессии — прибыль 2300 руб., а на вечерке 2500 пунктов)))
«Следующие удары по Российской экономике могут быть более сильными, вопрос лишь в том, поддержит ли их Европа, поскольку именно Европа является главным торговым партнёром России. Надежда лишь на здравый смысл и эффект бумеранга, ведь если ЕС сделает хуже России, то тем самым он сделает хуже и себе.»

Василий, а как правильно по здравому смыслу поступать и реагировать при ситуации когда одна страна ракетами поливает другую страну? 2positive.livejournal.com/727099.html
avatar

Mascot

Mascot, думаю пендостан надо изолировать от наших ресурсов.
avatar

Oleg

читаю си эн эн
а там чет не очень верят укропской версии

How do you know it was shot? No one ever confirmed it. There is no evidence it was shot. Or maybe you are a member of Kiev Junta who is so thirsty for war?
avatar

astray

astray, а по русски
avatar

TDM

astray, да Гиркин заврался, ему похоже си эн эн уже ни в чем не верит. Просто решил похвастаться, что это он сбил, а на самом то деле украинские войска впервые за время конфликта решили пострелять буками не понятно по ком и случайно убили 295 людей. Но разве эти жизни ценее рейтинга ВВХ? sprotyv.info/ru/news/2404-terroristy-pospeshili-priznatsya-v-tom-chto-sbili-avialayner
Mascot, а зачем там опять летел малазийский боинг?.. это теперь фишка такая… все малазийские боинги взлетают и не долетают?
astray, на сайте cnn фото обломков мутные какие-то…да и участие inforesist в видео тоже чистоты не добавляет
Василий ну тебя можно поздравить с жирным профитом???
Троллили троллили тебя а ты прав оказался.
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, главное чтобы не оказалось, что Вася закрыл шорт при первом чихе и основное снижение в кэше просидел ))
avatar

Engi

Engi, я заработал обычную дневную норму и не более, шортов на ночь было очень мало.
Василий Олейник, а я взял все снижение, потому что по недельному графику торгую.
avatar

Engi

Василий Олейник, что по сберу думаете? сильно выйдем куда нибудь по нему? или опять будет долгий боковик? набрала в обе стороны сейчас, волнуюсь…
ЭР9Е, пока не про торгуем текущие уровни сложно что то сказать
Вот для чего сбили боинг
m.vk.com/wall-70650949_5328
avatar

Oleg

Tornado, у США/Нато не хватило денег в свое время на операция в Афгане (свернули), а тут не талибы ведь с кишлака. Хз, либо игра ва-банк либо (мое мнение) кто-то сильно облажался не по сценарию игры.
1000 по ртс?
avatar

ilya.ilya

ну какие «любые нерыночные»
ну изучи вопрос
avatar

billikid

billikid, да бабло под дерьмо дают и не надо утрировать
Василий Олейник, ну значит не смотрел
ЯСно
как обычно
Начал формировать долгосрочные покупки в акциях, металурги выкупаются, говорит о том, что в долгосрочной перспективе будем расти, рублём могут конечно вниз Ри ещё давить.
avatar

021079

Жги, Василий.
avatar

sett44

Не за что гореть в аду. Это была ошибка. Просто ошибка.
avatar

Lenny

Василий… или рынок твой… или ты реально в унисон жить сним начал… но ты молодчина… каждый раз читаю между строк и рад за тебя… и за клиентов твоих… умничка
avatar

Zif

давай начнем лонги формировать чуть глубже…
avatar

Zif

А вообще что-то часто стали падать/исчезать самолёты Malasyan Airlines… То ли нас за дураков держат, то ли реально им не везет
avatar

sett44

ну значит скоро у нас и все скелеты из шкафов посыпятся, которые там аккуратно 15 лет складировали
Мы сейчас по РИ на уровнях прям точь-в-точь как 28 февраля…
avatar

sett44

Зарегистрирован: 10 июн 2014

До этого не работал?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP