<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Пляски с бубном на том же месте продолжаются )))

     Прошлую неделю российский валютный индекс РТС хоть и сумел закрыться на положительный территории, но сломать нисходящий тренд ему пока так и не удаётся.  Уже пять недель подряд российский рынок зажат в узком диапазоне и шансы на выход из него растут с каждым днём.  Стоит отметить стойкость российского рынка на фоне распродаж на глобальных рынках, но  сдерживающий дивидендный фактор уже отходит на второй план.  С учётом режима Т+2, сегодня за вычетом дивидендов откроются на рынке ММВБ акции Лукойла,  уже завтра без дивидендов будет торговаться  Сургутнефтегаз и  Татнефть, а послезавтра, 16 июля, акции Газпрома откроются на рынке ММВБ без дивидендов.  На этой неделе заканчивается период дивидендных историй, поэтому российский рынок станет менее привлекателен и может вновь начать выглядеть хуже остальных.  За прошлую неделю фондовый рынок в Германии потерял -3.42%, в Лондоне -2.56, а основные индексы в Америке просели в пределах 0.9-1.6%. Что это? Первые намёки на разворот или временная коррекция? — должна показать текущая неделя.

Премаркет. Пляски с бубном на том же месте продолжаются )))
     Потихоньку начинает набирать обороты сезон отчётности в США.  На предстоящей неделе свои отчёты представят крупнейшие американские банки. Сегодня перед открытием торгов в Америке свою отчётность предоставит банк Citigroup. Из остальных событийных потоков стоит отметить публикацию в 13:00 данных по промышленному производству в еврозоне, и выступление в 21:00 главы ЕЦБ Марио Драги.
     Серьёзными факторами риска для российского фондового рынка остаются цены на нефть, которые за прошлую неделю рухнули на 3.8%, а также непростая ситуация на Украине.  Геополитические факторы риска просчитать практические не возможно, но забывать про них явно не стоит. Не исключено, что уже на следующей неделе будет принят в сторону России новый пакет, уже экономических санкций, который сильно может ударить и по экономике и по фондовому рынку.
     Внешний фон для российского рынка сегодня нейтральный. В азиатском регионе старт недели проходит с небольшим оптимизмом,  а фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в пределах 0.15%.  С технической точки зрения, российский индекс ММВБ так и не смог за прошедшие 5 недель преодолеть сильный уровень сопротивления 1500-1520 пунктов, а с учётом дивидендных отсечек теперь ему сделать это будет намного сложнее.  Мы по-прежнему рассчитываем увидеть снижение индекса ММВБ в ближайшие 2-3 недели к отметкам 1420-1440 пунктов.
Премаркет. Пляски с бубном на том же месте продолжаются )))
     Российский рубль на этой неделе могут поддержать налоговые выплаты, но при текущих котировках нефти, шансов на ослабление всё же больше. Если взглянуть на локальную техническую картину по фьючерсу на валютную пару доллар-рубль, то прекрасно видно, что цена очень скоро выйдет вверх из понижательного тренда и как только ей удастся пробить отметку 35200, можно будет смело говорить о новом восходящем тренде и о более сильном ослаблении национальной валюты.
Премаркет. Пляски с бубном на том же месте продолжаются )))
     Мои два публичных счёта: www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/    и    www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.


SMARTWEEK от Д.Солодина.



 

спасибо, Вася!
Вася, по 1420 покупать? Или ждать 1300?
avatar

zica

zica, вот когда там будем тогда и скажу )
Василий Олейник, жду ответа как соловей лета.
П.С.Ребята реально усложнили ситуёвину
avatar

zica

Василий! Не пропадай!!!
avatar

zaza

zaza, да, мы с тобой
avatar

TauR

Эх, Василий…
avatar

the_alpha

Плюсик, а почему «эх Василий?»
Андрей Верников, потому что лохи опять на хаях в лонг вошли
Василий, а почему каждый твой обзор Российского рынка говорит о его слабости?
avatar

Aleksander

Aleksander, Я пока не говорю о слабости, наоборот. Но я предупреждаю, что коррекция должна быть. Мы 5 недель стоим на одном месте. Я лишь озвучиваю свой личный взгляд. Если у вас другой взгляд, то можете им поделиться.
Василий Олейник, я считаю что коррекция не «должна быть», а пока её нет. Если её нет, значит и говорить о ней рано. Мы ещё не пробили вниз важные уровни, вот когда пробьём, тогда и можно сказать, что коррекция.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP