<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Итоги вторника. Украина, страхи, рынок, техника.

     Проигнорировал во вторник российский фондовый рынок рост геополитических рисков и сумел по рублёвому индексу ММВБ закрыться в плюсе, а вот валютный индекс РТС завершил торги на отрицательный территории из-за слабости российского рубля. Похожую картину мы наблюдали ещё перед мартовским обвалом, когда заранее, за несколько месяцев, кто-то к чему-то готовился и уходил в доллар, при этом фондовый рынок был лишь под небольшим давлением. Сейчас именно рубль вновь наиболее сильно реагирует на обострение на Украине  и на возможные риски с вводом экономических санкций для России. Как стало известно во вторник, европейцы приняли решение повременить с санкциями ещё неделю и дать России последний шанс для стабилизации ситуации на востоке Украины. Странно всё это, сама Украина вводит туда войска при согласии Европы и США, а Россию заставляют там стабилизировать ситуацию. Обычная провокация, чтобы был повод для очередных санкций.
     Стоит отметить и ещё один явный намёк на прессинг  в сторону России, который понятно для чего делается. Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на сессии 1 июля 2014 г. поддержала проект резолюции осуждающей действия Российской Федерации в отношении Украины. В резолюции, в частности, осуждается «очевидное, грубое и неисправленное нарушение Хельсинкских принципов Российской Федерацией в отношении Украины, в том числе особо вопиющее нарушение суверенитета и территориальной целостности этой страны». При этом в ходе дебатов по резолюции была поддержана поправка, согласно которой осуждается оккупация территории Украины. Как видно, давление со стороны США и Европы не прекращается и просто так, всё это не закончится.

     С технической точки зрения, как мы и предполагали, фьючерс на валютную пару доллар-рубль практически завершил отскок до сильного уровня сопротивления на отметке 35000 пунктов. Если мы увидим закрытие двух дней подряд и тем более неделю над этой отметкой, то можно будет говорить о формировании нового восходящего тренда по данному инструменту и собственно готовится к дальнейшему ослаблению рубля. Небольшая коррекция в ценах на нефть, а также прошедший налоговый период – это ещё два фактора, которые сейчас играют не в пользу рубля.
Итоги вторника. Украина, страхи, рынок, техника.
     Российский индекс ММВБ пока ещё имеет шансы на отскок до отметки 1500 пунктов, но  в выход выше отметки 1520 уже не верится. Текущая техническая картина по-прежнему указывает на разворот индекса, поэтому не стоит сейчас торопиться с покупками на локальных отскоках. Взгляд на июль и август по-прежнему мы оставляем негативный.
Итоги вторника. Украина, страхи, рынок, техника.
     По фьючерсу на индекс РТС техническая картина сильно за последние сутки не изменилась. Уже почти четыре недели цена консолидируется в узком диапазоне и сейчас вновь вся интрига вокруг отметки 132000 пунктов. Закрытие дня над ней даст ещё один шанс быкам, а пробой отметки 128000 откроет медведям дорогу вниз.  Пробой отметки 132000 состоялся ещё в понедельник, а во вторник мы увидели технический откат к пробитому уровню. Не исключен и ещё один тест отметки 132000 пунктов на прочность, но работать сейчас предпочтительнее в шорт на любых локальных отскоках, нежели пытаться покупать.
Итоги вторника. Украина, страхи, рынок, техника.
     Вышедшие во вторник данные по производственной активности по странам Еврозоны оказались не столь оптимистичными и показали небольшой спад по сравнению с прошлым месяцем. В Китае и в Америке данные по производственной активности оказались чуть хуже ожиданий, однако некоторые компоненты всё же порадовали инвесторов. Вся эта макростатистика сейчас не сильно влияет на все фондовые рынки, так как оптимизм продолжает просто зашкаливать и даже намечающийся дефолт Аргентины нисколько никого не пугает. Все верят в светлое будущее и в вечный печатный станок, который уже усугубил ситуация дальше некуда и надул новый гигантский пузырь на фондовых рынках.
     Среда будет очень важный и насыщенный день для всех фондовых рынков. По итогам среды будет задан вектор движения как минимум до конца текущей недели. По Европе выйдут данные по ВВП, по США данные по производственным заказам, ну самое важное событие – это выступление председателя ФРС Д. Йеллен в 19.00 по Москве. Тема её выступления однозначно затронет монетарную политику, поэтому любые намёки могут быть резко восприняты инвесторами.
     Мои два публичных счёта: www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/    и    www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.


 «Лига трейдеров» награждает победителей и объявляет о новых правилах проекта. подробности тута — www.itinvest.ru/about/news/682989/

Итоги вторника. Украина, страхи, рынок, техника.

С уважением,
Василий Олейник, эксперт Инвестиционной компании «Ай Ти Инвест»
 

рубль сейчас дорисует зигзаг на 34.55 по споту и пойдет догонять австралийца)
Касаев Александр, пока цель где0то там по споту, а вот потом самое интересное будет.
Василий Олейник, вот за ним рубль поскачет)) за валютой, в которой, как говорил неделю назад Гусев Владимир произошел разворот)
Касаев Александр, про какую оккупацию бакланят эти дауны? вроде только пиндосия оккупировала раду и АП, больше там оккупировать нечего
да хватит уже этих отскоков, вводите санкции и обновляем лои. Хватит олигархам жрать в три горла, пора сесть на общероссийскую диету… и брокерам в том числе :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, брокеры и так на диете. smart-lab.ru/blog/191293.php
финамовщина))
avatar

websan

Строчки «Странно всё это, сама Украина вводит туда войска...» звучат довольно глупо. С каких это пор перемещение войск по своей территории является незаконным, требующим особого разрешения, а тем более провокацией?
avatar

Berty

Berty, Укропы вводят войска в Новороссию… Это оккупация!
avatar

UrSuS

UrSuS, вы ещё Мордор упомяните. Не стоит бежать впереди Дона Рэбы: он этого не любит и он ничего не признавал. Вы на серьёзном ресурсе, а не в программе Соловьёва: там, конечно, любой бред к месту.
avatar

Berty

Berty, А Дон Рэба — Путин? :)
avatar

UrSuS

UrSuS, умница.
avatar

Berty

не все так быстро — рубль еще покажет крепость, в течении времени достаточного для дестабилизации игроков на его ослабление.
avatar

Predator

да… вспомнили про Украину, санкции и все такое… ну и что? до этого росли на море проливающейся крови… Единственное что хочу сказать — не нужно торопиться — игра полностью не отыграна.
avatar

Predator

Сейчас в теме набор шортов идет с пятницы перед новостями среды и четверга. Медведи уйдут с кешем по Евро на день независимости. Сегодня только усугубилось все еще больше. Падать сильно не дают так как кушать лонги будут по факту. Покупай на ожиданиях прошло.
avatar

McDuck

Пока весь негатив выкупался в следующие день два. В этот раз скорее всего тоже самое будет. Только введение санкций может глобальное движение вниз спровоцировать
Странно всё это, сама Украина вводит туда войска при согласии Европы и США, а Россию заставляют там стабилизировать ситуацию. Обычная провокация, чтобы был повод для очередных санкций.
Что же здесь странного? или ты думаешь Донбасс сам воюет без чей -то указки и поддержки? )))
avatar

drozd73


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP