<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Удержаться в плюсе с начала года российским индексам так и не удалось.

     Весь бурный рост вторника российский фондовый рынок растерял уже на следующий день и вновь погрузился на отрицательную территорию  с начала текущего года.  По сути, весь рост был фальшивым и носил больше эмоциональный и технический характер, так как состоялся он в основном за счёт выхода из затянувшейся консолидации и закрытия коротких позиций, а вот вчерашние распродажи были настоящими. Мы ещё на прошлой неделе отмечали, что крупные игроки стараются аккуратно закрывать свои длинные позиции на любых локальных отскоках, поэтому они не могли не воспользоваться более привлекательными уровнями для продаж. Крупные игроки не могут зайти и выйти из рынка за один день, поэтому развороты формируются неделями и даже месяцами. Если посмотреть на рублёвый российский индекс, то он уже три недели подряд находится практически на одном месте.   
     За вчерашний день российский индекс ММВБ скатился вниз  с отметки 1520 пунктов до отметки 1481, тем самым нарисовал на дневном графике идеальный разворотный свечной паттерн. Это не говорит нам о том, что сейчас начнётся отвесное падение, это лишь намёк на то, что показанные во вторник максимумы мы вряд ли перепишем, и что теперь стоит лучше открывать короткие позиции на локальных отскоках, чем покупать на локальных снижениях. Увеличивать короткие позиции можно будет только после закрытия дня ниже отметки 1480 пунктов. Ближайшие цели коррекции находятся в диапазоне 1420-1440 пунктов, и если этот рубеж не устоит, то откроется дорога почти к годовым минимумам.

     Что же касается сегодняшнего дня, то для российского фондового рынка сложился позитивный внешний фон и старт торгов явно пройдёт с повышением, в пределах 0.5% по индексам. В течение дня не исключён и более существенный рост, до 1%, но вот к концу сессии настроения участников рынка могут поменяться. Ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ будет вновь выступать отметка 1500 пунктов. На текущих уровнях мы по-прежнему не рекомендуем открывать среднесрочные и долгосрочные длинные позиции. Скоро подойдут к концу дивидендные отсечки и российский фондовый рынок станет ещё менее привлекательным. Скоро июль и сезон отчётности в США, на котором и начнётся долгожданная коррекция за океаном. По-прежнему не известно, что будет с конфликтом на востоке Украины. Перемирие действует до завтра до 10.00 утра и какие заявления последуют уже в пятницу или на выходных никто не знает.
Удержаться в плюсе с начала года российским индексам так и не удалось.
 

Мои два публичных счёта: www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/    и    www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/
 
С уважением,
Василий Олейник, эксперт Инвестиционной компании «Ай Ти Инвест»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP