<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Плита на отметке 1500 пунктов никак не поддаётся.

     Уже ровно девять торговых сессий подряд российский рублёвый индекс ММВБ не может преодолеть психологический и технический рубеж на отметке1500 пунктов. Последние торговые сессии в России проходили по одному и тому же сценарию, на любых локальных внутридневных всплесках оптимизма шли аккуратные продажи, а удерживался рынок вблизи текущих важных отметок лишь за счёт закрытия коротких позиций, а не за счёт покупок инвесторов. Подобное поведение рынка обычно говорит о скором развороте.  Внутри дня рынок неоднократно показывал слабость, но после открытия торгов в Америке, когда становилось понятно, что коррекции за океаном вновь не видать, российский рынок часто восстанавливал позиции. Можно сейчас смело сказать, что российский фондовый готов к коррекции и сдерживающим фактором выступает лишь американский фондовый рынок и высокие цены на нефть. Если хоть один из этих сдерживающих факторов уйдёт, то продавцы в России долго думать уже не будут.
Плита на отметке 1500 пунктов никак не поддаётся.

     Украинский фактор временно отошёл на второй план, как минимум, до конца недели, поэтому всё внимание сейчас на развитые рынки  и на сырьё.  Договоренность о прекращении огня на востоке Украины будет действовать до 10 утра 27 июня по местному времени (11:00 по Москве), на этом фоне существенную поддержку получила российская валюта, а вот долгосрочным драйвером для роста фондового рынка данная новость вряд ли станет. Квартальная экспирация в США, которая частично была сдерживающим фактором, уже позади, поэтому фиксация прибыли на американских площадках может начаться и без повода, на это указывает практически все индикаторы технического анализа.  Инвесторов очень долгое время приучали, что все локальные проливы выкупаются, поэтому можно будет смело забыть про покупки, если мы увидим 2-3 торговые сессии подряд, которые будут закрыты вблизи минимальных отметок дня.
     В понедельник настроение инвесторам немного подпортили вышедшие данные по Европе.  Индексы деловой активности в секторе услуг Еврозоны оказались хуже ожиданий. Снижение деловой активности затронуло даже локомотив Еврозоны – Германию, а во Франции данный показатель показал снижение уже пятый месяц подряд до отметки 48.2 пункта. В США индекс производственной активности оказался наоборот лучше ожиданий и достиг максимальных отметок за последние несколько лет, что может свидетельствовать о локальном пике восстановления данного сектора экономики. Также чуть лучше ожиданий оказались в США данные с рынка жилья. Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в мае выросли на 4,9% до 4,89 млн. домов в годовом значении. Стоить отметить, что хорошие данные по экономике США уже вряд ли будут драйвером для роста фондовых рынков, так как это будет подталкивать регулятор быстрее выходить из стимулирующих программ. Не исключено, что в ближайшие недели настроения инвесторов начнут кардинально меняться, и мы начнём видеть негативную реакцию как на хорошие данные по экономике, так и на плохие.  Деловая активность в США и в сфере промышленности и в сфере услуг практически на максимумах за несколько лет, доверие потребителей также приближается к максимумам – всё это может свидетельствовать  или о полноценном восстановлении экономики или о локальном максимуме и скором спаде.  Но что самое интересное, ни одно, ни другое не поддержит фондовый рынок в ближайшие месяцы.
     Сегодня внешний фон для российского фондового рынка практически нейтральный. В азиатском регионе преимущественно площадки находятся на положительной территории, но темпы прироста весьма скромные, а вот фьючерсы на основные американские индексы и нефтяные котировки сегодня утром находятся на отрицательной территории и  теряют в пределах 0.2%. Открытие торгов в России пройдёт с повышением в пределах 0.5%. Участники рынка в первой половине дня попробуют отыграть повышением котировок временную дэескалацию конфликта на Украине, а вот ближе к закрытию основной сессии вновь может начаться фиксация прибыли. Отметка 1500 пунктов по российскому индексу ММВБ вряд ли и сегодня будет пройдена.
     В эту субботу, 28 июня, с 10.00 до 18.00 я проведу очередной обучающий мастер-класс.  Стоимость 10 тысяч рублей.  Оставлять вопросы и заявки прошу на почту: Oleynik.v.a@mail.ru
     Мои два публичных счёта: www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/    и    www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/
 
 
С уважением,
Василий Олейник, эксперт Инвестиционной компании «Ай Ти Инвест»
 

Доброе утро! Тупик имени 1500 пунктов
Андрей Верников, не тупик а ПЛИТА ))))
Василий Олейник, КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Участники мировых площадок, разочарованные данными зоны евро, вероятно, постепенно будут смещать свои «прицелы» в сторону США и Китая, где экономические данные свидетельствуют о стабилизации экономик. Что касается России, то здесь, скорее всего, будут продолжать оказывать наиболее сильное влияние геополитические новости, которые в том числе сказываются и на нефтяных котировках. Первый летний месяц постепенно приближаются к концу и уже многие закладывают в цены свои прогнозные значения по основным макроэкономическим показателям. Тем не менее, наиболее вероятно, что открытие торгов в России будет проходить чуть ниже уровней предыдущего закрытия.
Короче, Рейтер пишет, что ниже уровней закрытия, а ты пишешь, что выше в пределах 0,5%
Андрей Верников, Василий оказался мощнее Рейтера
Василий Олейник, Пу вякнул сейчас- думаю пробьём
на 1500 по ммвб плита
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, ага, переименовал название )))
Василий Олейник, как бы в духовку не пришлось переименовать
Vallabha, )))) всё возможно
Василий а что вы думаете по поводу закрытия позиций? ОИ падает с каждым днем, юрики кроют всё и лонги и шорты. Уходят в кэшь? Что то страшно как то!
avatar

Lyoha111

Lyoha111, а я на ОИ уже давно не смотрю.
Lyoha111, в отпуск уходят видимо. Пока крымнаш ;)
Судя по картинки Был ГИП перевернутый теперь W все говорит о том что это дно и идем выше.
Также как вариант стратег рынка накапливает позы для выноса на 1560-1580 со съемом всех долгосрочных стопов как лонгистов на покупку так и маржинколов шортистов, и уже тогда можно спокойно идти на 1450-1350-1260 и там по ситуации. а так все это очень очевидно, и при малейшем отбое от 1500 может последовать вал продаж любителей легких денег, поэтому или мы можем пойти вверх уже скоро или будет попытка отбоя с последующим мощным выносом и перехаем. Но среднесрочно-долгосрочно конечно вниз.
Михаил Давыдов, ну это самое логичное, в принципе. Поэтому можно и не париться насчет стопосъема мелких быков — крупняку на них наплевать по сравнению с тем что в марте набрали
Vallabha, и за уровнем 1560-1570 могут начать входить любители долгосрочных покупок на крупный сайз, и конечно это будет самым лакомым куском.
Михаил Давыдов, «Но среднесрочно-долгосрочно конечно вниз.» Такая уверенность? А представь, что пойдет только вверх? Вот номер будет!
avatar

mo

Mrak Mobius, до 1570 может вполне пойти, но чтобы засадить нерезам, которые играют долгосрочные пробои. а дальше идти? смысл? на чем? кто будет покупать? для западников наиболее интересным будет сидеть дома и шортить си а не бегать в вкладывать в проблемную страну на грани войны, фишки который сейчас на потолках своих прибылей. если бы мы выросли с 500 РТС до 800-1000 то можно было бы покупать… но сейчас? чтобы покупали в фишках должна быть переспектива, а ее нет.
Михаил Давыдов, А других факторов и быть не может? Рост нефти до 200, 300, 500 долларов вам кажется абсолютно невероятным? Сдвиги на валютном рынке? Политическое сближение России и Азиатских стран? Блитцкриг на Украине по крымскому сценарию? Вы серьезно думаете, что будущее не может преподнести сюрпризов?
avatar

mo

Mrak Mobius, будущее может приподнести все что угодно, и гадать тут смысла нет, потому как кому надо те уже знают какие будут события и встали в ту сторону. нам же остается просто смотреть на график, а может-не может это уже дело десятое за пивом порассуждать.
плита плитою
а духовки мишкам каждый день чистят исправно :)
avatar

astray

astray, я шорчу фьюч ММВБ и он уже 2 недели на одном месте. Ри тупо на рубле вверх идёт и мне пофиг на неё.
Василий Олейник, да ты вообще везунчик :)
Духовка не за горами!
avatar

Vallabha

Ну что, даешь УД, прости господи!
avatar

Vallabha

Еще скажите что «у РТС на 147000 плита», 2 года этой песне :)
avatar

Ded 6886

Эйфорииияяяя
avatar

Vallabha

выкупаем проливы и бегаем в магазин за мешками для денег

а все эти плиты — от лукавого )
avatar

astray

Поддастся! По-другому никак!
avatar

my_profit

Василй в своём жанре — ему всё кажутся шорты везде. Сильный безоткатный тренд вверх вот уже два месяца и ни слова о силе, покупках.
Василий, если ты не поменяешься сам, тебя рынок поменяет, только в последнем случае без значительных убытков не обойтись.
avatar

Aleksander

Aleksander, поживём увидим. РТС растёт только на рубле а ММВБ уже 2 недели на одном месте.
Василий Олейник, ну-ну… уже не стоит, уже пробил всё что можно и двигается уверенно вверх
Ну, лонг так лонг :)
avatar

Enfernuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP