<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | ФРС может стать драйвером для коррекции.


     Ключевое событие текущей недели и текущего месяца – очередное заседание ФРС, состоится уже сегодня, и его итоги станут известны после 22.00 по московскому времени. В свете последних данных по инфляции в США, которые были опубликованы вчера, есть высокая вероятность того, что итоги заседания ФРС могут сильно разочаровать фондовые рынки. Индекс потребительских цен в США в мае вырос на максимальную величину за 6 с лишним лет. Процентные ставки по коротким облигациям правительства США обновили многолетние максимумы, именно это больше всего боялись инвесторы и именно этот фактор может заставить ФРС существенно сменить свою мягкую риторику.  Также ФРС может отметить свою обеспокоенность в отношении надувания пузырей на фондовых рынках и низкой ценовой волатильностью, что также станет поводом для коррекции. Перекупленность фондовых рынков и рост инфляционных ожиданий явно будет связывать руки монетарным властям США, при этом уже всё больше членов комитета по открытым рынкам начинают выступать за более ранний выход из программы количественного смягчения
QE-3. На сегодняшнем заседании, скорее всего, вновь будет принято решение сократить программу выкупа активов, на очередные 10 млрд. долларов.
     Если учесть, что программа постепенно подходит к своему завершению, а вместе с этим экономика США, судя по последним данным по ВВП за первый квартал, не показывает признаков роста, то всё это в ближайшем будущем явно приведёт к существенной переоценке риска и спровоцирует долгожданную коррекцию  на американских площадках. Подтверждением не очень хорошей ситуации в экономике США вновь послужили вчерашние провальные данные по рынку жилья. Ежемесячные разрешения на строительства сократились на 6.4%, а строительство новых домов в месячном выражении упало на 6.5%, но всё это фондовый рынок вновь пока проигнорировал. Подобное аморфное состояние фондовых рынков США, при рекордно низкой волатильности, явно скоро пройдёт и не исключено, что именно ФРС станет тем самым холодным душем, который заставит инвесторов трезво оценивать ситуацию, а не жить одними лишь надеждами.
     Поскольку российские акции будут дисконтировать итоги заседания ФРС только в четверг, то всем инвесторам стоит заранее задуматься о потенциальных рисках и возможно сократить сегодня длинные позиции.
     Перед открытием торгов в России сегодня сложился нейтральный внешний фон. В азиатском регионе большая часть индексов находится на отрицательной территории, хотя объёмы и темпы снижения весьма небольшие. Риски геополитики, связанные с Украиной и с Ираком пока никуда не делись, поэтому сбрасывать их со счетов не стоит. Скорее всего и на российском фондовом рынке весь день мы сегодня будем наблюдать вялую динамику  при низких объёмах и только завтрашний день укажет нам дорогу на ближайшие недели.
     С технической точки зрения российский индекс ММВБ чётко пытается развернуться от важного сопротивления в диапазоне 1500-1520 пунктов.  Если сегодняшний и завтрашний день разворот подтвердят, то первая цель коррекции лежит на отметке 1420 пунктов, вторая на отметке 1350 пунктов. 
ФРС может стать драйвером для коррекции.
     Мои позиции и  результаты  вы всегда можете посмотреть здесь. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.   www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/
 
 
С уважением,
Василий Олейник, эксперт Инвестиционной компании «Ай Ти Инвест»
 

Процентные ставки по коротким облигациям правительства США обновили многолетние максимумы — какие???
avatar

billikid

billikid,)))
avatar

DA

1350 пунктов это не коррекция, а отсутствие эрекции — сливай воду.
Андрей Верников, Это вы с иронией чтоль? 1350 это очень сильная коррекция к такому маленькому росту. Это даже через чур.
Не думаю что на текущих уровнях настолько большое предложение, что нужно ниже.
Думается оно растворится даже на первой цели указанной Василием.

А вы как считаете? Или обновление лоя планируете?
«ФРС может стать драйвером»
главное если рост продолжится чтобы счет не стал дайвером :)
avatar

astray

Из-за того что Вася в шорте, фиг знает от куда, теперь и ищет в любой новости возможный откат! Уже хоть чуть чуть воздуха глотнуть.)))
avatar

5dtrade

5dtrade, Я третий год работаю в шорт.
Василий Олейник, Как думаете, не будет финально заброса перед разворотом по РИУ скажем на 132к, а по МАМБе 1520-1540 ???
Василий Олейник, что скажете по поводу европейской валюте? 1.35 продавим сегодня?
ФРС также может стать драйвером для роста или вообще не стать драйвером, так и будет все болтаться плюс минус 0.2 % каждый день. Но все же согласен коррекция необхдима как у них так у нас.
avatar

Glebajia

может стать, а может и не стать. В чем смысл гадать? Опытный трейдер вроде…
avatar

Piligrim

18 июня. ИНТЕРФАКС-АГИ — «Газпром» (MOEX: GAZP) официально заявил,
что уже имеет договоренность с китайской CNPC договоренность об авансе по
поставкам газа в Китай — раньше представители компании и чиновники говорили лишь
о переговорах об этом.
«С китайской стороной достигнута договоренность о выплате аванса до начала
поставок в $25 млрд», — заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.
Василий Олейник,

опять у тебя всё плохо, коррекции, шорты, слабость
можно и не читать, всё как обычно
avatar

Aleksander

Aleksander, так не читай,)) а пока с Василием за одно, очень нужна эта коррекция
Алексей, Для чего?
Makler, чтобы из минусов вылезти
2153sved, )))
2153sved, ну прям расщебетались))))он хоть правду говорит, а то же бывает многие стоят к примеру в лонге, а рынок падет и все удивительным образом сразу успевают перевернуться или закрыться в бу
Алексей, дело не в этом, а том что абсолютно каждый обзор Василия — это слабость рынка, шорты, постоянное ожидание коррекции или разворота вниз. Он сам говорил что у него стратегия такая. Но на сильном аптренде постоянно писать про развороты и коррекции… как-то неправильно.
Но опять же важен результат.
Aleksander, дело в другом, если вы такой умный так покажите и напишите ежедневные топики, а по сути каждый умничает а ничего не пишет, чтоб доказать обратно, одно бла бла бла и стеб.
Алексей, ум здесь не причём и я не пишу стеб и бла-бла-бла. Я лишь написал о том, что Василий на сильном аптренде постоянно пишет про шорты. Разве это не логично было написать с моей стороны?
Aleksander, ну как раз я считаю что ваше и есть бла бла, так как технически или фундаментально вы не можете ответить,
Алексей, я уже ответил технически — на сильном аптренде, который длится месяц и более, человек всё время говорил и продолжает говорить о скором развороте, коррекции вниз. Технически тренд вверх.
Алексей, я это сказал без сарказма, т.к. сам в шорте
2153sved, я же улыбки поставил. )
мантра
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP