<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Мысли по итогам заседания ЕЦБ.


    ЕЦБ снизил ставку рефинансирования до 0,15% и также установил отрицательную депозитную ставку в размере -0,1%. На пресс-конференции глава  ЕЦБ Марио Драги отметил, что регулятор намерен сохранять базовую ставку на текущем уровне в течение долгого времени, а также заявил о запуске новой программы кредитования. Первоначальный объём долгосрочных кредитов ЕЦБ составит 400 млрд. евро, при фиксированной ставки. Фиксированная ставка по долгосрочным кредитам ЕЦБ будет выше базовой на 10 базисных пункта. Также были сделаны заявления, что регулятор приостановил стерилизацию ликвидности, а последние данные о ВВП подтверждают постепенное восстановление экономики в Еврозоне. При том, что Драги заявляет о постепенном восстановлении экономики, ЕЦБ ухудшил прогноз роста ВВП Еврозоны на 2014 год с 1.2% до 1%.
     Реакция на фондовых рынках по факту принятия всех новых стимулирующих мер была весьма сдержанная. В большей степени, все ожидания уже заранее были заложены в ценах, так как Драги о новых стимулах заявил ещё в мае и сюрпризом лишь стал запуск программы кредитования. Но вот лично у меня возникает один вопрос — а кому нужны все эти кредиты? Кто их будет брать и самое главное, куда вкладывать эти деньги? Дальше надувать пузыри на рынках и строить пирамиды на облигациях? Всегда вспоминаю 2008 год и план Полсона, когда банки просто заставили взять деньги, но только спроса на эти деньги не оказалось и что потом было все помнят. Сейчас фондовые рынки в Европе уже не столь привлекательные вблизи своих исторических максимумом, при этом облигации южных полубанкротных стран уже давно явно переоценены, а вкладывать деньги в реальную стагнирующую экономику банки вряд ли будут.
  Спрашивается, зачем вкладывать деньги в реальной сектор,  отдача от которого неизвестно когда будет, если можно вложить в виртуальный (фондовые и долговые рынки) где без риска или с риском можно заработать намного проще и самое главное больше. Все эти стимулирующие меры от ЕЦБ и от ФРС по сути ни на грамм не влияют на реальную экономику и дела там никак не улучшаются. По сравнению с 2008 годом всё стало только хуже, но все это пытаются просто не замечать. Неужели регуляторы не понимают, что печатный станок и новые кредиты не создают новые рабочие места и вся эта ликвидность никак не идёт в реальную экономику и никак её не заставить этого сделать. Пока работает принцип – зачем вкладывать непонятно куда, если можно заработать прямо здесь и сейчас – и в этом виноваты сами регуляторы и рано или поздно этот путь закончится тупиком.
     После сегодняшних заявлений о новом смягчении монетарной политики не имеет смысл ожидать от ЕЦБ еще каких-то дополнительных действий в ближайшие 4-6 месяцев. Прошло заседание и вместе с ним  прошли ожидания, на которых росли все фондовые рынки последние недели.  ЕЦБ конечно может запустить программу QEв обозримой перспективе, но сделает он это только при одном условии, если ситуация в экономике или на долговом рынке сильно ухудшится. Следовательно, чтобы заставить ЕЦБ запустить печатный станок нужно показать нестабильность и рост страха, что мы в ближайшие месяцы наверно и увидим.
     На запуск новых стимулирующих мер позитивно отреагировали драгоценные металлы. Раз господин Драги стремится побороть дефляцию и будет предпринимать для этого все возможные меры, то в росте драгоценных металлов в долгосрочной перспективе можно не сомневаться. К тому же, если начнётся рост инфляции или масштабный выход из рынка акций или рынка облигаций, то именно драгоценные металлы будут первыми в списке на покупку.  
     Что же касается ключевой валютной пары евро-доллар, то она по факту показала свой локальный минимум на отметке 1.35 и более чем на фигуру отскочила вверх.  В ближайший месяц пока не стоит закладываться на то, что данный минимум будет пробит вниз, а если мы увидим ухудшение экономических показателей по Америке, то евро в паре с долларом вновь может пойти на штурм отметки 1.37 и выше и это также поддержит золото и серебро.  Российский рубль на фоне принятых решений от ЕЦБ получил сильную поддержку, что также было ожидаемо.  Низкие ставки в Европе и высокие в России будут и дальше подстёгивать игроков к кери-трейду. На этом фоне российский валютный индекс РТС сумел закрыться сегодня в плюсе, а вот рублёвый ММВБ потерял в пределах 0.5%.
 
     Мои позиции и  результаты  вы всегда можете посмотреть здесь. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.   www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/

С уважением,
Василий Олейник, эксперт Инвестиционной компании «Ай Ти Инвест»
 

Спасибо!
avatar

Джон

Василий, спасибо! Какие верхние границы по S/P? (наблюдаем нездоровое ускорение последних дней )
Alexander Osipov, сейчас СИПИ торгуется на территории, на которой он никогда не был, поэтому тут нет никаких сопротивлений.
Василий Олейник, в космасе нет стопов
Василий Олейник, не понятно одно! кто покупает и зачем?
«все эти стимулирующие меры от ЕЦБ и от ФРС по сути ни на грамм не влияют на реальную экономику и дела там никак не улучшаются»
А вот в Австралии стимулирующие меры дали свои плоды: годовой ВВП +3.5 пр
спасибо!++++++
avatar

Joker2012

Василий, Обрушить индекс сипи очень просто.Надо начать писать в обзорах про радужные цели 2000,3000… и тд.Типа всё нормально супер гуд)))Ну немного разбавить каким нибудь фундаменталом и тогда будет пестицид.Причём отвесный.
avatar

nika8

nika8, пусть растёт, я не против. Чем выше заберётся, тем веселее вниз потом лететь будет, вопрос только во времени, а я никуда не тороплюсь. Как только появятся намёки на разворот, так сразу буду увеличивать по нему шорт в два раза с коротким стопом.
Василий Олейник, А что мешало раньше входы делать с коротким стопом?
avatar

nika8

Пока бафетофф и сорософф на маржин не отвезут по их шортам, разворота не будет-))
Владимирович(KUKLriu1), Баффет никогда не шортит, чтобы Вы знали на всякий случай.)
avatar

DA

Согласен, на какое-то время показали лой по евру. Я бы брал еврорубль по 47.
avatar

Рудик

Куплять Ри нужно на 136 пошли
Василий, держись в сипе!
Иди в штыковую против этих головорезов :)
мне там за тебя уже немного страшно
если чо кричи, будем спасать
avatar

astray

astray, у меня всё с ним хорошо, не надо переживать.
В мае заложили начало укрепления доллара против евро, сейчас высадят тех, кто ждал обвала прямо с решения ЕЦБ, до конца года нисходящие движение по евродоллару к паритету.
avatar

Les Grossman

Василий, завтра финальный вынос медведей?
avatar

ustase

ustase, или уже сегодня
Василий Олейник, фиксируй на фактах-это сейчас и будет, I think:)
сипи 2000 сделает
По Сипи 1950 и вниз))
avatar

KOZAR

Василий, признай что ты тогда погорячился c той историей
про --> «я умею наблюдать за действиями крупных игроков, все расскажу на семинарах, сто процентный разворот»

ты хороший чел, но там явно был как в состоянии аффекта?
просто признай :)
avatar

astray

astray, тогда был локальный хороший разворот и был чёткий сигнал и позиция даже в плюс вышла на 1.5%!!! Можно было или забрать профит или поставить стоп в БУ! У меня другой подход на СИПИ и другие цели. Я не говорил о глобальном развороте, чтобы он случился СИПИ должен упасть на 20%, так как даже 10% это коррекция а не разворот. Ты вот как маленькая девочка прицепилась к словам и до сих пор троллишь. Не стоит переживать, я свой шорт ещё спокойно увеличу и закрою в плюсе.
Василий Олейник, а зачем пересаживать лося, если шорт давно протух? Кстати, шорты протухают горррраздо быстрее лонгов. Те могут доооолго храниться, потому и не нравятся большинству.)
avatar

DA

ComodTrade, Затем, что это системный шорт и есть расчёт по рискам и есть хедж. Для меня это не лось, а обычная обоснованная сделка, которая временно не приносит прибыль. Я ещё её не закрыл а значит по ней убытка нет. Любая прибыль или убыток на счету — это просто колебания и становятся они лосём или профитом когда вы закрываете сделку. Мне позволяет портфель по Америке пока спорить с рынком, так как в начале года я заработал и на золоте и на евро. Сейчас заново хедж по СИПИ открыл через золото.
Василий Олейник, ок, вопросов больше нет.)
avatar

DA

Василий Олейник, так это не я блин прицепился!
это ты же сам написал в моем посте:

дураки вы все, еще увидите что я прав!

«Через неделю увидим кто прав!
Василий Олейник
2014-04-09 23:13:14»

и речь как я понял была о том что через неделю мы пойдем на твои +10% от шорта
а я щас смотрю неделю за неделей… и вот не пойму прав ты уже или нет
Василий Олейник, ты прсто в этом вопросе тоже странный
сначала делаешь вызов (пари-оферта или просто словесная ставка на движение)
а потом когда к тебе люди приходят с репликой --> «ну и где?»

ты резко отказываешся от оферты сославшись на дела
или пишешь --> «Ты вот как маленькая девочка прицепилась»

некрасиво
astray, на Америке торгуют наркоманы, когда деньги закончатся сипи укатают в пол
avatar

Cocos

Cocos, деньги никогда не закончатся, напечатают еще, как до этого и делали)
Ziigmund, рост на деньгах от куе, куе свернут и сипи упадёт
avatar

Cocos

Cocos, ну так шортите вместе с Василием и молитесь что б КУЕ свернули.Как будто они что-то новое не придумают)
Ziigmund, а я не говорю что его шортить нужно, я имею ввиду покупать не надо
avatar

Cocos

astray, ну ты тоже обнулял свой щет на камоне, так что чья бы корова мычала.
Спекулятор, я ни разу не обнулял счет на комоне
я сбрасыал показания на 0, при запуске новых стратежек
только причем щас здесь это и еще и корова?
astray, обнулял.
Спекулятор,
еще раз… причем тут счет? мой или еще чей либо
счет на комоне я скидывал и скидываю показания в 0, и так буду делать впредь при запуске новых алгоритмов

я говорю щас не о Васином счете и его доходности
я говорю что нет смысла говорить:

— я познал рынок
— даю курсы
— это стопрпоцентно

я такое говорю?
а Васин счет пускай останется Васе, чего вы к нему прицепились
astray, я такое говорю?
а Васин счет пускай останется Васе, чего вы к нему прицепились

— Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? …Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккера» ему подавай!
Спекулятор, :)) бахахаха
точно!
astray, ну вот, так и надо было говорить
-скидываю показания в ноль при убыточности старого алгоритма ёмаё. Нет вопросов астрай)
«зачем вкладывать деньги в реальной сектор» — прочитал и задумался, действительно, зачем банки вкладывают в реальный сектор? Может затем, что это реальный бизнес? У меня знакомый уже 10 лет кредитуется в сбере (бизнес), и думаю, что банк за это время нехило на нем заработал. И этот доход явно выше чем доход от вложения в акции, да и риски меньше, на все есть залоги высоколиквидного товара и площадей. Вложи эти деньги в акции — доходность ноль. Понятно, что деньги ЕЦБ и ФРС не идут в сбер для кредитования реального сектора… или идут?
avatar

jk555

jk555, окупаемость какая в реальном секторе и какие там риски? Окупаемость дорог, домов и чего угодно по 10-15 лет, а тут с плечами на рынке 100% легко. Так нафига банкам геморой? Они понятное дело кредитуют малый бизнес, но в каком объёме то? И как его кредитовать если он умирает?
Василий Олейник, жжоте. 100% легко. Чего ж лосей то все на балансах тогда кажут от операции с фондой, а? Не смешите. Если Вы всерьез так думаете, то не учите думать так других, иначе мне их жаль.
avatar

DA

ComodTrade, как раз потому что кредитуют таких трупов как «Мечел» «Автоваз» и всех остальных из реального бизнеса. Тот же Дерипаска сколько денег торчит нашим банкам? А? Вот он ваш реальный бизнес. А кто у нас на лоях на мартовских рыночег наш купил? А? Угадайте с одного раза! И кто уже без плечей за два месяца +30% сделал? У кого у нас безлимитные большие деньги?
Василий Олейник, кто сейчас наш рынок покупает?
avatar

KOZAR

Василий Олейник, мечела не только госбанки кредитуют. И к слову они не за просто так кредитуют. Они вообще-то риски просчитывают и залоги берут. Реальный бизнес сам не берет кредиты, потому что дорого. Вот с этой стороны и смотреть нужно. И поверьте я знаю картину изнутри и не только в РФ.
avatar

DA

Василий Олейник, Василий! Спасибо за итоги!
Какие видите цели на ближайшие 5 дней по СИ?
Так и будем лежать на 34800 или будут все-таки попытки выползти в район 35000?
jurgen, чую что завтра в США данные по безработице хуже ожиданий выйдут и доллар ещё больше начнёт сдавать позиции ко всем валютам и к рублю возможно в том числе.
Василий Олейник, спорить тут тяжело, но где 100% легко? У Вас 22% за год 2013. Мне кажется, если бы было легко, то не меньше 100% должно быть. Да и то, с каким депозитом… Пробовали триллион провернуть на +100%?
avatar

jk555

jk555, для Василия, по видимому, масштабируемость не проблема.)
avatar

DA

Молодец что опционами захеджился…
Вообще чот вероятность захода РТС на 135 с копейками повышается с каждым днем. А далее и 140 маячит.
Спекулятор, завтра на пейролах посмотрим )))куда нас и Америку занесёт ))
открою страшную тайну, евро-доллар поедет до 1.41 или до таких же объемов какие были сегодня…
с Уважением, к трейдерам СмартЛаба!
Ангела Меркель
Барак Обама
смотрим по индексу бакса
avatar

MasterDm

Кто их будет брать и самое главное, куда вкладывать эти деньги? Дальше надувать пузыри на рынках и строить пирамиды на облигациях?
Увы и ах, но таки да :(
Надуваем пока сможем, как не сможем выводим и делаем очередной кризис. Проверено. Работает. Зачем изобретать лисапед?
avatar

super_mario


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP