<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Всё внимание сегодня на внутренние истории.


     Внешний фон перед открытием торгов в России сегодня почти нейтральный, хотя мы  ожидаем увидеть открытие с плюсом, в пределах 0.5% по индексам. Американские индексы завершили торговую сессию с небольшими потерями, в пределах 0.2%.  Европейские площадки завершили вчерашний день смешанной динамикой и без существенных изменений. Подобная, вялая динамика наблюдается и на сегодняшних торгах в Азии, так что и в России не стоит ждать сильных движений в первой половине дня. Во второй половине дня в 16.30 Мск. Выйдут данные по ВВП США (вторая оценка), которые и определят дальнейшие настроения инвесторов. Если данные окажутся слабее ожиданий, то это послужит драйвером роста  для драгоценных металлов и приведёт к небольшой коррекции на фондовых рынках, уж больно слишком много оптимизма сейчас заложено в рынках, относительно хороших темпов роста экономики США.

     Из внутренних корпоративных идей стоит сегодня отметить 2 самых главных российских эмитента – это Сбербанк и Газпром.  Сбербанк сегодня отчитается в формате МСФО за 1 квартал 2014 года и если отчёт окажется такой же провальный, как накануне и у Втб, то акции незамедлительно пойдут вниз. Что же касается Газпрома, то сегодня пройдёт последний этап переговоров насчёт оплаты и поставок газа на Украину. Если украинская сторона откажется выполнить требования газового гиганта, то все дальнейшие споры будут решаться уже в судебном порядке, а с июня месяца Газпром прекратит поставки газа в страну.  При таком сценарии будет нарушен транзит газа и в Европу, которая лишится до 40% всего поставляемого газа, что будет явным негативом и для неё и для акций Газпрома.  Также стоит отметить, Лукойл, который сегодня предоставит отчет в формате USGAAP за 1 квартал 2014 года, а также Русагро отчитается в формате МСФО за тот же период.
     С технической точки зрения российский индекс ММВБ продолжается находиться в зоне важного сильного сопротивления 1420-1440 пунктов, в котором вновь могут преобладать продажи.
Премаркет. Всё внимание сегодня на внутренние истории.
     Фьючерс на индекс РТС, как и говорили вчера, пока ещё имеет шансы на небольшой потенциал роста до отметки 130000 пунктов, но драйверов для сильного роста пока нет. Уровень поддержки прежний – отметка 126000 пунктов и как только мы увидим закрытие дня под ней, то можно будет смело ставить новые цели внизу.
Премаркет. Всё внимание сегодня на внутренние истории.
Премаркет. Всё внимание сегодня на внутренние истории.
     Мои позиции и  результаты  интрадея  вы всегда можете посмотреть здесь. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.   www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/
 
 
С уважением,
Василий Олейник, эксперт Инвестиционной компании «Ай Ти Инвест»
 

Спасибо ++++
Спасибо ))
avatar

Shoker

Что дождь будет сегодня? Всем привет!
Андрей Верников, уже льёт как из ведра
Василий, спасибо за обзор! Вопрос — вчера г-н Сапунов на РБК высказался наоборот за то, что слабые данные ВВП США рынок воспримет позитивной мол сворачивание куе отложат. Ваше мнение?
avatar

Ring_o

Ring_o, я с ним не согласен, своё мнение уже озвучил в обзоре.
29 мая. ИНТЕРФАКС — Мощный взрыв произошел на японском нефтяном танкере близ порта Химедзи (префектура Хего) на юго-восточном побережье Японии, сообщает в четверг японская газета «Джапан таймс».
Вслед за взрывом на танкере, который, по всей видимости, был загружен нефтью, разгорелся сильный пожар, говорится в сообщении.
думаю Сбер получше своего визави отчитается, вчера даже прикупил под это дело)
Как блин такое может быть, организация держит за яйца всю Европу, имеет 25% запаса мирового газа и стоит 140 рублей за акцию. Как думает Василий, если бы Газпром был американской компанией и торговался в Америке сколько бы он стоил?
avatar

Sahsa

Спекулянтам стоит присматриваться к открытию коротких позиций на любых локальных отскоках, а тем, кто уже открыл их чуть ранее, пока можно их удерживать.

Вот что говорили вчера)))) бугага га га гага
avatar

YOSHI

YOSHI, ну И? РИ со 134 упал на 127 и пока видим технический отскок на 129. Тем, кто открывал шорты в диапазоне 130-134 можно их удерживать. Для вас рисунок №2. Что не так?
Василий Олейник, согласен, отскок в 130 с небольшим светит, там осторожно шорты надеваем
Василий Олейник, да все так для «мяса»))))) пишите пишите… Все тип- топ
avatar

YOSHI

У ВТБ был провальный отчёт, а его акции выкупили почти на максимум тренда)
avatar

KOZAR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP