<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Новый виток роста геополитических рисков пока продолжит давить на российский фондовый рынок.


     Рост геополитических рисков вновь привёл к коррекции на российском фондовом рынке. После прошедших президентских выборов на Украине, уже во вторник российские инвесторы почувствовали новую неопределённость в отношениях с Россией и принялись фиксировать ранее открытые длинные позиции.  Спустя всего сутки, стало понятно, что новый президент пока не спешит проводить интеграцию в сторону  России.  Победивший на выборах президента Украины Петр Порошенко заявил о намерении ускорить проведение силовой операции на востоке страны, что также может спровоцировать новый виток роста напряжённости. На текущий момент уже луганская и донецкая республики обратились к России за военной поддержкой и пока не известно, что ответит Кремль, и долго ли он будет думать. Все мы помним реакцию на фондовом рынке в марте, после объявления о мобилизации и учениях российской армии, и пока нельзя исключать повторения того сценария. Понятное дело, что ввод российских войск на территорию Украины это будет подарком для США и вряд ли Кремль на это пойдёт, но совсем исключать ничего нельзя.

     В тоже время на развитых площадках продолжает царить оптимизм.  В Европе все ждут заседания ЕЦБ и новых стимулирующих мер, заранее закладывая все ожидания в цены. Во вторник, в очередной раз президент Европейского центрального банка Марио Драги подтвердил готовность и способность ЕЦБ принять меры для преодоления низкой инфляции, на этом курс европейской валюты в паре с долларом продолжил своё снижение. Инвесторы в США так и продолжают жить в однополярном мире, весь негатив игнорируется, а позитив отыгрывается ростом. Данные по экономике явно свидетельствуют об ухудшении ситуации, но выходить из рисковых активов никто не хочет и фондовый пузырь медленно но верно продолжает надуваться. Гадать когда он лопнет явно не стоит, но все мы знаем хорошую поговорку – чем выше заберёшься, тем больнее потом падать.
Новый виток роста геополитических рисков пока продолжит давить на российский фондовый рынок.
     Если взглянуть на техническую картину российского индекса ММВБ, то и здесь нет ничего удивительного в последнем движении. Уже последние несколько дней мы отмечали, что индекс вошёл в зону перекупленности и коррекция просто неизбежна. Во вторник индекс ММВБ потерял почти 2.5%, а валютный индекс РТС почти 3%. На дневных графиках появились явные намёки на разворот рынка и на коррекцию. Зона 1420-1440 по индексу ММВБ по-прежнему будет выступать сильным сопротивлением и мы по-прежнему рекомендуем там закрывать длинные позиции, если таковые есть. Ориентировочные цели коррекции на ближайшие два месяца находятся, как минимум, на 10% ниже.
Новый виток роста геополитических рисков пока продолжит давить на российский фондовый рынок.
     Российская валюта на фоне роста геополитических рисков также начала сдавать свои позиции, так и не сумев пробить отметку 34 в паре с долларом.  Для окончательного подтверждения разворота необходимо увидеть закрытие текущей недели в диапазоне 34.5-34.7 и тогда можно будет ставить цели по коррекции вблизи отметки 35.50.
Новый виток роста геополитических рисков пока продолжит давить на российский фондовый рынок.
     По фьючерсу на индекс РТС схожая с индексом ММВБ картина. Цена сумела дойти до важного и сильного сопротивления в диапазоне 130000-134000, в котором можно было смело закрывать все длинные позиции и работать только от продаж.  Сейчас цена вышла вниз из этого диапазона, но пока ещё остаются шансы на технический откат и тест снизу отметки 130000 пунктов. Ближайшая поддержка находится на отметке 126000 и если она будет пробита, и мы увидим закрытие дня под ней, то можно будет смело говорить о развороте рынка вниз.
     Сегодня внешний фон перед открытием торгов в России вновь больше отдаёт позитивом, однако после позитивного старта торгов, ситуация в течение дня может сильно измениться. Долгосрочным инвесторам мы уже не рекомендуем ничего покупать на текущих уровнях.  Спекулянтам стоит присматриваться к открытию коротких позиций на любых локальных отскоках, а тем, кто уже открыл их чуть ранее, пока можно их удерживать. Также рекомендуем на текущей неделе начинать формировать длинные позиции по золоту в диапазоне 1270-1250$ c горизонтом, не менее 2 месяцев.
 
     Мои позиции и  результаты  интрадея  вы всегда можете посмотреть здесь. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.   www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/
 
С уважением,
Василий Олейник, эксперт Инвестиционной компании «Ай Ти Инвест»
 

Guten Morgan!
Андрей Верников, и вам хеллоу
Василий Олейник, во 2-ом абзаце позитив-позитив.
весь позитив игнорируется, а позитив отыгрывается ростом
avatar

igrek

igrek, ага, уже заметил
Василий Олейник, а кому хеллоуин?
Бонжур
avatar

zica

Андрей Верников, надо сократить до GM, то ли Моторс, то ли Мроган.
avatar

igrek

Спасибо, Василий! Кстати, недавно, FT написала про причины роста фондового рынка США: низкие ставки, не позволяющие американским гражданам делать накопления через депозиты и пр. инструменты. Вот все и заходят на фондовый рынок. «Америку» этим газета не открыла, но дала четко понять, что обвала на рынке ждать не стоит до тех пор, пока ставки не поднимутся. Ждем 2000.
avatar

OlegBykov

OlegBykov, ну там всё нормально )) умные деньги уже выходят а домохозяйства и всякие ПИФЫ и хеджфонды заходят )) В сделке всегда есть контрагент — если вы что-то покупаете, то значит вам это кто-то продаёт.
Василий Олейник, Вася а 37-38 по рубль-доллару не может приключиться?
avatar

zica

Василий Олейник, мне кажется, Вы зря так про домохозяек… Может оно раньше так и было, что все они лонгили. По себе знаю, что это не так, я всегда только шорчу..)))
ЭР9Е, даже перед отсечками?
avatar

zica

zica, я на фьючах и опционах, меня отсечки не интерисуют., к тому же мы перед ними неоднократно падали, так что рост на них — не факт..))
Василий Олейник, умные деньги сидят и наблюдают рост своих портфелей))
avatar

DA

ComodTrade, да, так и есть, а самые умные уже давно продают.
Филофей, не несите чушь.
Пока был негатив рынок летел вверх. Только позитив принес коррекцию.
avatar

mo

Отлично. Пошли по твоему сценарию.
Напиши как-нить на выходных про глобальный взгляд на год. Когда начнем инвестировать? :) :) :)
avatar

sander

GOLD-6.14 LONG 50 1270.14 -4368.24
Вася одна поза только по золоту? А цель?
Михаил Ростов Папа, да погодите с целями, пока тупо стопы вынесли и пока нет разворота обратно. Вот как поступит сигнал на разворот вот тогда и цели буду ставить, так как надо понимать с каких уровней начнётся движение. Пока цели 1380-1400. Если пойдёт ниже, то до 1240 я буду увеличивать позицию. Больше в этом портфеле позиций нет.
Василий Олейник, ясно усредняешься. Если против тебя пойдет до каких уровней держать будешь? До 1240, потом кроешь?
Михаил Ростов Папа, буду держать при любом сценарии, я уверен в среднесрочном направлении, что будет в ближайшие дни мне всё равно, я отрабатываю фундаментал, а он работает немного на другом интервале.
Василий, посмотрите недельный график фРТС, скорее уж сильная поддержка находится в районе 122000 и при прохождении ее можно говорить о смене тенденции, нежели 126000. Часовые графики хороши для интрадэя.
Сергей Кудрявцев, на недельном да, но на часовом все индикаторы встанут в шорт при закрытии ниже 126000.
Василий, а где можно посмотреть на сайте АйТи, что Солодин с золотом делает, там вроде как движ пошел? :)
avatar

AntonZharkov

AntonZharkov, он вроде ничего пока не делает, это я его покупаю потихоньку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP