<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Покупай на ожиданиях, продавай на фактах. Весь позитив уже остался позади.


     Уже четыре недели подряд российский фондовый рынок закрывается в плюсе. За прошедшую рабочую пятидневку российский индекс РТС прибавил ещё 5%. Драйверов для роста и обнадёживающих заявлений в последнее время поступало действительно много. Это и спад геополитических рисков, и более мягкие санкции в адрес России, чем ожидали инвесторы, и важные контракты с Китаем и обнадёживающие заявления первых лиц страны с питерского форума.  Всё это, безусловно, поддерживало российские акции и индексы, но теперь, весь этот позитив уже заложен в ценах. Биржевой индекс MSCI Russia, охватывающий котировки ключевых российских компаний, за 2 месяца вырос на 22%, однако с начала текущего года российские индексы ещё не вышли на положительную территорию. Вместе с фондовым рынком, весомую долю позитива получила и российская валюта, которая за неделю укрепилась чуть более, чем на 50 копеек и закрыла неделю на отметке 34.13 в паре с долларом, а от своих минимальных отметок этого года, российская валюта отвоевала почти 2.5 рубля.  На
  текущий момент  мы закладываемся на то, что вблизи отметки 34 российский рубль в паре с долларом приостановит своё укрепление и спустя 1-2 недели вновь начнёт сдавать свои позиции. Отметки 35-35.5  мы ещё в этом году обязательно увидим, а вот выход выше отметки 36.5 уже не ждём. Но несмотря на весь позитив, за прошедшую неделю российские фонды зафиксировали не приток, а отток капитала.
     Мировой оптимизм на всех фондовых рынках пока продолжает сохраняться, и российский рынок по-прежнему является аутсайдером, но это не повод в текущей ситуации, на стадии финальной эйфории, что-либо покупать.  Индекс азиатского региона закрыл прошедшую неделю на максимальных отметках за последние 6 лет. Американский индекс SP500 закрыл неделю вообще на новом историческом максимуме, чуть выше отметки в 1900 пунктов.  Сейчас уже однозначно можно сделать выводы, что месяц май явно закроется в оптимистичном ключе, а вот июнь и июль, скорее всего, разочаруют инвесторов. Перекупленность сейчас образовалась по большинству индексов, включая и российские, поэтому потенциал дальнейшего роста сейчас весьма ограниченный, а шансы коррекции растут с каждой неделей. На предстоящей неделе весь фокус внимания будет смещён на Европу, гдев эти выходные завершились выборы в парламент, а также на носу очень важное заседание ЕЦБ, на котором ждут принятие новых стимулирующих шагов для экономики.  Сегодня, в 12.00 по Москве, состоится ещё одно выступление президента ЕЦБ, М. Драги.
     Внешний фон сегодня абсолютно нейтральный и вряд ли мы увидим повышенную волатильность, так как американские площадки сегодня отмечают праздник “ День Поминовения ”. В азиатском регионе сегодня преобладает смешанная динамика с незначительными изменениями по индексам.  На фоне спада рисков геополитики  в пределах 0.5% сегодня корректируется нефть марки Brent,  а фьючерсы на основные индексы в Европе и США торгуются без изменений относительно пятничного закрытия.  Тем, у кого ещё остались длинные позиции, мы рекомендуем их сокращать или полностью закрывать. Тем, кто немного поторопился, и открыл короткие позиции, можно их пока удерживать, хотя явных намёков на коррекцию пока ещё нет, но они уже не за горами. Также рекомендуем присмотреться к небольшим покупкам доллара, против рубля и золота.
Покупай на ожиданиях, продавай на фактах. Весь позитив уже остался позади.
      Мои позиции и  результаты  интрадея  вы всегда можете посмотреть здесь. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.   www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/
 
С уважением,
Василий Олейник, эксперт Инвестиционной компании «Ай Ти Инвест»
 

avatar

Kir

madeyourtrade.ru, 33500 это уже перебор, у меня цели снижения не ниже 34000.
Василий Олейник, День Поминовения. Исправьте.
avatar

igrek

igrek, ок, спасибо ))
Василий Олейник, 33910+- и в обратку, а после коррекции в течение2-3 лет на 28=)
Вроде разумно написано, но Сбер может и будет повыше с целью закрытия гэпа. Обстановка на границах очень загадочная — Европейские выборы, Украина. С евро будет очень интересно на фоне победы националистов и социалистов (часто одно и тоже — не либералы) и ожидаемого Куе по европейски.
avatar

aps

рубль уже на премаркете 34
avatar

Antigel

Antigel, я про фьючерс говорю
Позади осталась только небольшая часть позитивного пути, ещё всё самое интересное впереди! 22% в +, до этого было почти 30% в минус, это мы ещё только ничью сделали.
avatar

Sahsa

а дивиденты?
avatar

zica

Извините, а как вы вот так взяли и поняли, что «весь позитив позади»? У вас очень большой мозг?
avatar

mo

Mrak Mobius, да мозг то небольшой
но хочет он вниз ошенема :)
astray, будь добрее.
avatar

Lenny

настоящего позитива еще не было…

когда Василий Олейник скажет при 2500 по ММВБ — «Россию ждет отличное будущее, российские акции — это надежная инвестиция», вот тогда можно подумать о выходе из лонга, только подумать, может Василий будет прав тогда...))

вот тогда позитив будет позади…
Александр Шадрин, мне вот интересно, ты к этому времени уже выйдешь на пенсию или нет?
Василий Олейник, :D
avatar

Kir

Василий Олейник, нет еще я думаю, это произойдет на окне 5-7 лет…
Про фиксацию по факту полностью солидарен с автором, еще вчера об этом писал optionsworld.ru/main/samoe-vremya-zadumatsya-o-lokalnoy-korrekcii-na-rossiyskom-fondovom-rynke/
avatar

pterodactylll

Нельзя ли привести список того, что автор «купил на ожиданиях»?
У меня вот Сбер по 70 и МТС по 251.
А у вас? :)
avatar

Ratman_W

Ratman_W, автор ничего не покупал на ожиданиях, автор спекулянт и работает внутри дня, он каждый день что-то покупает и что-то продаёт.
Василий Олейник, скорее что то шортит и откупает :)
astray, скорее просто говорит об этом, чтоб другие шортили и откупали. Надо же кому-то цену до крупных стопов довезти
astray, ну да )))) так точнее
По первому каналу передали, что лидером президентской гонки стал Дмитрий Ярош! Это что, сигнал шортить?
mediananny.com/content/images_new/news/original/99302.jpg
avatar

Looper

Солидарен с мыслями в топе. Май сделали не как всегда) Поэтому напрашивается логичный вывод о технической коррекции как минимум, но на нашем рынке сильно любят ходить против толпы — у кого-то же нужно «зарабатывать»)) Поэтому не исключаю, что еще нервы потреплют — прежде чем определятся с тенденцией(проявят намерения).
В любом случае, без сигнала на трейд в рынок не полезу)
А ожидания, от Лукавого)
++++
avatar

Rgt

В июне будем выше, чем в мае. Это уже из движения видно.
avatar

Zigzag

avatar

yoo_daa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP