<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет на пятницу. Пока технических сигналов на коррекцию нет.


     Четверг стал днём разочарований почти для всех фондовых рынков. В первой половине дня вышли весьма слабые данные по ВВП большинства стран Еврозоны, исключением стала Германия, а вечером инвесторов сильно разочаровали данные по промышленному производству в США, которые только усилили коррекционные настроения по всем мировым площадкам. Ключевые индексы в Европе и США завершили вчерашний день потерями в  пределах 1%, при этом стоит отметить тот факт, что российскому фондовому рынку вновь удалось показать силу, и отделаться лишь небольшими потерями в пределах 0.5%. На фоне двухдневной коррекции на фондовом рынке в США мы видим, что появился сильный спрос на долговые инструменты этой страны, доходность по которым за последнее время немного подросла. Как бы не хоронили Америку и доллар, но пока нет в мире более надёжного инструмента, в котором можно парковать деньги, чем американские трежерис и любая паника и коррекция по рисковым инструментам будет приводить к спросу на них.

      Возможно, подобную сильную динамику российского фондового рынка можно связать с притоком денег нерезидентов, которые после спада геополитических рисков на Украине решили вернуться, и если это так, то российские индексы ещё долго могут показывать более сильную динамику и сокращать свой дисконт к развитым площадкам. В любом случае, в текущей ситуации нужно быть предельно аккуратным при открытии коротких позиций.  Российский фондовый рынок очень долгое время падал при растущей Америке и Европе и теперь ситуация может в корне на какое-то время измениться.
     После шести дней роста российские индексы вчера взяли передышку и закрыли день в  минусе, но с технической точки зрения никаких сигналов на разворот и на коррекцию пока нет, поэтому лучше пока стоит работать от покупок и пробовать заходить на любых локальных просадках. Цели 1420-1440 по индексу ММВБ пока остаются в силе.
Премаркет на пятницу. Пока технических сигналов на коррекцию нет.
     Фьючерсу на индекс РТС пока удаётся удерживать важную поддержу на отметке 122000, а следовательно шансы на поход к отметке126000 пока остаются высокими. На сегодня также этот уровень будет актуален и можно пробовать покупать вблизи него. В случае закрытия любого дня ниже отметки 121000 пунктов, мы будем пересматривать дальнейший среднесрочный взгляд в сторону негатива.
Премаркет на пятницу. Пока технических сигналов на коррекцию нет.
Премаркет на пятницу. Пока технических сигналов на коррекцию нет.
     Коллеги! Сегодня, в 14.00 онлайн брокер ITinvest проведет интернет-конференцию с участием руководителей компании. На ваши вопросы ответят Владимир Твардовский и Максим Малетин. Приглашаем к общению всех желающих. Уже сейчас вы можете оставлять вопросы и комментарии на странице мероприятия: http://www.itinvest.ru/education/online-conference/company/

 
С уважением,
Василий Олейник, эксперт Инвестиционной компании «Ай Ти Инвест»
 

Василий, думаешь после Крыма, нерезы будут покупать наш рынок?
avatar

KOZAR

KOZAR, нерезам до этого Крыма как до лампочки. Всех интересуют только деньги! Если у России увидят потенциал то будут покупать закрытыми глазами.
Василий Олейник, В целом поддерживаю, только сигнал на продажу уже поступил… окажется ли он истинным вот в чем вопрос. Фигура тех анализа которую видишь сломается и упустишь хороший момент для открытия коротких позиций
Какой потенциал, уже сколько лет шла болтанка в боковике! Думаю росли на закрытии шорта))
avatar

KOZAR

как бы коррекция назревает, перекупленность дикая, ну---посмотрим.
Василий, оптимизма тоже явно не прибавилось. Странно, что ты до этого писал про макроэкономику и шорт, а теперь про тех.анализ и лонг.
avatar

love_to_trade

love_to_trade, Согласен как то не постоянно…
love_to_trade, я пишу обзоры каждый день и могу в любой день день свой взгляд на рынок полностью поменять. Зачем с ним спорить? Если Америка за 2 дня упала на 1.5-2% а мы на месте остались, значит что то здесь ни так. Есть уровни и индикаторы и я работаю от них.
Василий Олейник, Вася мы уже полгода как с америкой не коррелируем!!!
MELITO, я уже 2 года об этом сам всем говорю!
love_to_trade, а это стиль такой у него контртрендовый ;-)
FonSmirnov, я любой свой взгляд поддерживаю своими позициями и своими деньгами. www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/
Не стоит путать горячие деньги + шортокрыл с долгосрочным интересом нерезидентов. Думаю, сегодня важный день с точки зрения дальнейшей динамики.
avatar

Tagtrader

Вчера рынок весь день покупали, а к вечеру слили из-за новостей. Будет выше.
avatar

Aleksander

Вот и Василий перевернулся в лонг.
avatar

jest_trader

ЭР9Е, Если среднесрочно, то я думаю что да. Сбер мне по фундаменталу не нравится уже. Если краткосрочно, то работайте со стопом и нет проблем, можно шортить что угодно.
В америке сегодня опционная пятница?
avatar

aldo

Зачем на кого то смотреть, рынок тонкий отросли не на чем и упадем так-же. Верю в рост после того когда Барак Обама признается Путину в любви.
avatar

Lehasuponevo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP