<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Небольшая передышка “быкам” не помешает.

     В среду российским индексам вновь удалось закрыться на положительной территории, хотя тепы прироста мы видим всё скромнее и скромнее. Рублёвый индекс ММВБ прибавил в пределах 0.3% и показал уже шесть положительных закрытий подряд, чего не было очень давно.
Премаркет. Небольшая передышка “быкам” не помешает.
     Сегодня внешний фон для российского рынка складывается немного негативный, поэтому после нейтрального открытия торгов мы может запросто увидеть уход российских индексов на отрицательную территорию.  Американские индексы вчера немного отступили от своих максимумов и закрыли день с потерями в пределах 0.5-0.7%, причём всё снижение состоялось после закрытия основной сессии в России. Сегодня в азиатском регионе наблюдается преимущественно снижение, хотя и не значительное, при этом, также корректируются все промышленные и драгоценные металлы. Цены на нефть сегодня также немного снижаются, хотя остаются на очень высоких отметках.
 Каких-то существенных поводов для коррекции на рынки пока не поступало, поэтому стоит пока готовиться лишь к частичной фиксации длинных позиций, а не к масштабной коррекции.
     С технической точки зрения по российским индексам пока нет даже намёка на разворот, и пока сохраняется, путь и небольшой, потенциал для роста в пределах 2-3%. По индексу ММВБ основной зоной сопротивления будет выступать диапазон 1420-1440 пунктов и вряд ли цене удастся его пройти и в мае и в июне.
     Если посмотреть на техническую картину по фьючерсу на индекс РТС, то и здесь нет пока даже намёков на коррекцию. Пока цене удаётся удерживаться выше отметки 122000 пунктов, сохраняются все шансы для похода к отметке 126000.  В случае, если отметка 122000 не устоит, и мы увидим закрытие 1-2 дней подряд под ней, то можно будет говорить о первых технических сигналах на разворот. Не исключено, что и сегодня данный уровень будет тестироваться на прочность в качестве уже сильной поддержки.
Премаркет. Небольшая передышка “быкам” не помешает.
     Коллеги! Завтра, 16 мая, в 14.00 онлайн брокер ITinvest проведет интернет-конференцию с участием руководителей компании. На ваши вопросы ответят Владимир Твардовский и Максим Малетин. Приглашаем к общению всех желающих. Уже сейчас вы можете оставлять вопросы и комментарии на странице мероприятия: http://www.itinvest.ru/education/online-conference/company/
 
С уважением,
Василий Олейник, эксперт Инвестиционной компании «Ай Ти Инвест»
 

Доброе утро! «По индексу ММВБ основной зоной сопротивления будет выступать диапазон 1420-1440 пунктов» Почему так мало оптимизма? Еще 1,5 месяца!
Андрей Верников, весь оптимизм уже в ценах. По мне, так мы и тут не должны находиться, а рынок должен наш сейчас быть на 20% ниже.
Василий Олейник, а не рассматривается вариант, что начался переток инорезовского бабла на наш рынок и это может быть серьезно и надолго (учитывая наши объемы)? Не претендую на гуру, но ощущения последней недели именно такие.
DemSPb, есть такие ощущения, не спорю, но есть и друга закономерность, нерезы часто заходят на хаях а наши об них разгружаются.
Василий Олейник, а по-моему наши конторки устроили классический фронтраннинг — получили заказы на покупку рынка, закупились сами и под инф. повод (Путина) резко задернули и продолжают тянуть вверх, оставив за бортом всю толпу.
Коррекция-то будет конечно, но откуда — толпа точно не узнает, т.к. весь этот рыночный театр идёт от режиссера.
Имхо, проведем экспирацию и появится повод для коррекции.
avatar

dmitry186

Кто-то закупает Газпром под китайский контракт. Может сами китайцы.
avatar

the_alpha

буду наблюдать за вашими шортами
avatar

astray

astray, да с ними всё в порядке, утром часть откупил, через 30 минут заново увеличил, потом опять откуплю и так далее.
Василий Олейник, да я про твои шорты вообще не беспокоюсь
тут вон смартлаб уже неделю красный на росте
я про индекс оптимизма в левом верхнем углу
шортят стало быть непросыхая ))
Быкам может и не помешает, а вот медведям помешает. Надо дать им нашортится всласть.
avatar

IliaM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP