<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Поводов для оптимизма по-прежнему нет.


     Во вторник вновь российский фондовый рынок оказался в аутсайдерах на всей мировой арене.  На фоне бурного роста в Европе в пределах 1-2%, российские индексы завершили день с потерями 0.8%. В Америке индексы вчера прибавили от 0.5% до 1% и вновь приблизились к своим максимальным отметкам.  Получается, российский фондовый рынок по-прежнему находится заложником геополитики, и в быстрое благоприятное разрешение конфликта на Украине никто не верит.  Накануне, спикер парламента, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовиков возобновить операцию против сепаратистов на востоке страны, которая была приостановлена после подписания женевского соглашения в прошлый четверг. При этом запад и США вновь начинают обвинять именно Россию в нарушении подписанных в Женеве договорённостей и всячески пытаются вновь раздуть скандал и ввести новые санкции.
 Если учесть, что при благоприятном внешнем фоне российский фондовый рынок расти не может, то что с ним будет, когда начнётся коррекция за океаном и в Европе? -  по-моему, ответ очевиден. Среднесрочный свой негативный сценарий на апрель и на май мы пока не меняем, и не исключаем, что российские индексы ближе к лету ещё раз перепишут свои годовые минимумы.
     Сегодня для российских площадок вновь нейтральный внешний фон и поводов для роста пока не предвидится. Опубликованный утром индекс деловой активности в производственном секторе Китая от банка HSBC оказался вновь в слабом ключе и составил 48.3 пункта.  Уже пять месяцев подряд данный показатель находится ниже отметки 50, что говорит об ухудшении деловой активности. При этом представители китайского регулятора вновь дали понять, что не собираются спешить на помощь и заливать все проблемы деньгами. А вот представитель Банка Японии Харухико Курода заявил, что потребительская инфляция может превысить прогноз центрального банка в финансовом году, который закончился в марте, выразив уверенность в том, что третья по величине экономика в мире продолжает делать успехи в достижении целей. На этом фоне в азиатском регионе опять отмечается разнонаправленная динамика с незначительным изменением котировок. Индексы в Китае, Сингапуре, Гонг-гонге теряют в среднем 0.5%, а индексы в Австралии, Новой Зеландии, Индии, Тайланде и Японии прибавляют в среднем 0.4-0.7%. Фьючерсы на основные американские индексы торгуются утром без изменений.
     Важных событийных потоков сегодня не предвидится, поэтому вновь объёмы и активность будут не высокими.  По странам еврозоны сегодня будут опубликованы предварительные данные по производственной активности и деловой активности в секторе услуг, которые повлияют на курс европейской валюты, которой пока удаётся удерживаться чуть выше отметки 1.38 в паре с долларом. По США индекс производственной активности PMI будет опубликован в 17.45, а в 18.00 выйдут данные по продажам нового жилья. Из важных корпоративных отчётов в США стоит отметить сегодня двух гигантов – это компании Apple Inc. и  Facebook.
     Ждём нейтрального открытия по российским индексам и незначительную повышательную динамику в течение дня, а вот закрытие вновь может быть пройти на отрицательной территории. Поводов для роста и оптимизма пока нет.
     По фьючерсу на индекс РТС следим за отметкой 114000 пунктов. Вчера  цене удалось удержать этот уровень поддержки, но в ближайшее время он может быть запросто пробит, и в случае закрытия дня под  ним откроется дорога для дальнейшего снижения к отметкам 109000-110000 пунктов. Ближайший сильный уровень сопротивления находится на отметке 118000 пунктов и вряд ли мы в апреле увидим сильный выход выше него.
Премаркет. Поводов для оптимизма по-прежнему нет.

     Мои позиции и  результаты  интрадея  вы всегда можете посмотреть здесь. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.   www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/



С уважением,
Василий Олейник, эксперт Инвестиционной компании «Ай Ти Инвест»
 

Доброе утро!
«Если учесть, что при благоприятном внешнем фоне российский фондовый рынок расти не может, то что с ним будет, когда начнётся коррекция за океаном и в Европе?» Укатают ММВБ до 900?
Когда по времени ожидаете дивидендное ралли? Интересно ваше мнение в свете новых законов.
avatar

aldo

aldo, я его вообще не жду и вам не советую. Посмотрите что было последние 3 года.
Василий Олейник, фьюч ри до 1160 еще держите?
Василий Олейник, когда ждете разворот по евро? хотя бы до 1.36
Василий Олейник, Ближайший сильный уровень сопротивления находится на отметке 118000 пунктов и вряд ли мы в апреле увидим сильный выход выше него. Увидим выше 118 под конец апреля!
OkiDoki, это на тебя поза давит ))) www.itinvest.ru/trader-liga2/users/yuh/
Василий Олейник, верно)) но это будет — и я не в силах ничего изменить)))
«На фоне бурного роста в Европе в пределах 1-2%», нормуль.
avatar

livladimir

Бразилия и Мексика чуть припали. Китай тоже красный. И у нас поводов для роста нет
Индекс ММВБ нарисовал треугольник с 1 марта 2014 года.
И выход ожидается в ближайшие дни.
Или это только мне мерещится он.
avatar

UpReal

1900 скорее чем 900, ближайшие пару недель на рынке, атомный взрыв роста. Володя им покажет санкции, на ярд ВЭБ затариться при таком перетареным шортами рынке это будет интересно.
avatar

Sahsa

Sahsa, у ВЭБа и так денег нет
Kriks18, Вот откуда знаешь, что у него есть, а что нет? Сейчас на кону престиж Путина, а фондовый рынок один из элементов на корорый в первую очередь смотрят иностранцы. 60 ярдов в олимпиаду засадили, а тут. Это разве деньги, ФА, ТА сейчас ничего не решают. Тем более иностранцев на рынке нет. Чёбы не почудить?
avatar

Sahsa

Sahsa, логично, но малореально, всем побоку рынок
Sahsa, в лонге?
avatar

Lenny

Lenny, Опционы в обе стороны. Просто верю в очень сильный рост.
avatar

Sahsa

Василий Олейник, стоит ли ориентироваться на политику в интрадей торговле фРТС? Тем более Вы сами смотрите на уровни и торгуете их. Вот и вытекает разумный вопрос, почему геополитика должна влиять на спекулятивный фРТС, где присутствует маркетмейкер?
avatar

Skypulse

Skypulse, если вы торгуете в интрадее то вы торгуете в самом большом шуме и вы должны оценивать всё, что может повлиять на цену на вашем временном интервале, но при этом принимать решения и торговать чётко по индикаторам и по своей системе.
Василий Олейник, ясно, но если крупняк набирает позу и хочет двинуть рынок в нужном ему направлении, ему вряд ли помешает новостной фон? Средств у него хватит.
Skypulse, приходите ко мне на семинар, я всё это стараюсь объяснить за 6-8 часов, тут всё расписать в двух словах не возможно.
Василий Олейник, с удовольствием, как только перееду жить в Москву, либо поеду на экскурсию, увы пока моя работа мне этого сделать не позволяет. Со всем уважением.
Василий Олейник, те же 3 касания после 3-его марта на 5-минутке практически не работают. Если вышел в ноль, уже хорошо.
Василий Олейник, я почему вопрос этот задаю, потому, что сам часто открывал позиции от уровней, где набирал позы крупняк, рынок шёл вниз например и, пройдя 1000 пунктов, выходила статистика по США, фРТС белой свечой уходил вверх на 500 п, ещё минут 10-15 торговался в узком диапазоне, после чего продолжал своё снижение. Ну а если взглянуть на ситуацию глобально — что мешает тому же крупняку наконец-то заствить наш ранок расти после трехлетнего падения?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP