<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Всё что завоевал российский рынок в четверг, придётся отдать на открытии в пятницу.


     В четверг российский фондовый рынок явно показал свою силу и не только выстоял против внешнего негатива, но и сумел неплохо подрасти. Индекс ММВБ прибавил почти 1.4%, а индекс РТС почти 1.9%, при этом сводный индекс европейского региона потерял более 0.5%, а американские индексы показали рекордные в этом году темпы снижения,  в пределах 2-3%. Эйфория после ястребиного протокола с последнего заседания ФРС в США прошла очень быстро и теперь всё внимание на сезон отчётности, который стартовал на этой неделе. В лидерах снижения в США были именно бумаги высокотехнологических компаний, где сейчас надут наибольший пузырь и высока вероятность,  что отчёты компаний будут не столь радужные, как многие ожидают. Индекс Dow Jones Internet Composite потерял 4,2%, а индекс Nasdaq Biotechnology обвалился на 5,6%.
     Единственное, где сохраняется позитив, так это в ключевой валютной паре евро-доллар, которая вновь подбирается к максимальным отметкам текущего года и торгуется вблизи отметки 1.39.Мы оставляем свою среднесрочную рекомендацию формировать короткие позиции в данной паре в диапазоне 1.38-1.39 с горизонтом 1-2 месяца и с целью 1.36-1.35. Да, выход вверх, в пределах 0.5% ещё могут вполне устроить, поэтому не стоит пока открывать позиций вниз с большими плечами. По золоту взгляд также пока не меняем, первая цель роста находится на отметке 1340 и если она будет пройдена, то мы увидим ускорение до отметок 1380-1400 долларов.

      Ключевым событием сегодняшнего дня, безусловно, станет выход отчётов двух крупнейших банков в США JP Morgan и Wells Fargo. Если отчёты окажутся слабее ожиданий, то это может привести к дальнейшему снижению американских индексов  и усилить давление со стороны продавцов и на российском фондовом рынке. В случае, если отчёты выйдут лучше ожиданий, то под конец торгов российские площадки могут показать восстановление котировок, после слабого открытия. Свои отчётности банки опубликуют до открытия торгов в США, в период с 15.00 до 16.00 по Москве. 
     Внешний фон перед открытием торгов в России сегодня негативный. Существенное снижение ведущих индексов в США сегодня утром отыгрывают и азиатские инвесторы и также будут отыгрывать его и российские инвесторы. Стоит отметить, что никакой обвальной динамики в Азии индексы не показывают, снижение составляет в пределах 1%, исключением является лишь японский фондовый рынок, который за счёт укрепления йены падает более чем на 2.%. Российские индексы с открытия также потеряют в пределах 1-1.5% и возможно дальнейшего, более существенного падения им временно удастся избежать.  Закрытие дня определят опубликованные в США отчётности банков.
     Что же касается динамики фьючерса на индекс РТС, то пока мы продолжаем отрабатывать озвученный ещё в среду сценарий.  После закрытия коротких позиций в среду вблизи поддержки на 114500 мы рекомендовали покупать. В четверг утром советовали дожидаться отметок 117000-117500 где рекомендовали закрывать длинные и открывать вновь короткие позиции.  Сейчас есть смысл вновь закрыть утром короткие позиции и дождаться выхода отчётности банков, после которых можно просто работать по факту. Тем, кто удерживает среднесрочные короткие позиции, стоп можно ставить за отметкой 118000.  Пробой отметки 114000 и закрытие дня под ней откроет дорогу к отметке 107000 пунктов. Все ранее озвученные цели снижения на апрель мы пока оставляем в силе.
Всё что завоевал российский рынок в четверг, придётся отдать на открытии в пятницу.
Всё что завоевал российский рынок в четверг, придётся отдать на открытии в пятницу.
 
     Мои текущие позиции по спекулятивному счёту вы всегда можете посмотреть здесь. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.   www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/
 

Спасибо!
avatar

DMprofit

DMprofit, Василий, небольшой вопрос. Если торгуешь по уровням, то для чего тебе нужны индикаторы, например, скользящие средние? Фильтр для принятия окончательного решения?
DMprofit, для более чётких точек входа внутри дня, на тех же 5 минутках. Когда есть время, я торгую только внутри дня, с целями 500-1500 не более.
Василий Олейник, Обычные СС плюс адаптивные? Основные индикаторы?
Василий Олейник, Индекс бакса за неделю жестко слился) думаю что-то серьезно намечается… Сипи вниз польют минимум 10%, не меньше)
Joker2012, подсказка-13%, но не сразу, ребятки
avatar

zica

Василий Олейник, а насдак-то покруче ливанул
avatar

zica

Василий Олейник, 500-700 пипсов по 20-30 контрактов, пару раз в день, это очень хорошо)
Спасибо!
avatar

kvm610

Не претендую на гениальность, но хотелось бы предположить… Возможно крупные деньги уже знают характер грядущих отчетов( даже скажу не «возможно», а уверен полностью). Тогда легко объяснить, почему так резво падали до этого. Скорее всего СиПи продолжит падать.
avatar

Loss Hunter

Спасибо, Василий! Успехов Вам!
avatar

OlegBykov

++++ спасибо!
++++
Василий исправь «вблизи поддержки на 1145000», а то глядя на эти цифры у меня слюни потекли) Удачи!
avatar

begemot01

begemot01, когда меня разбанишь? будет весело.
Что это вообще за метод банить оппонентов?
avatar

zica

zica, Оппонентов никогда не банил! Только за хамство и нежелание вести конструктивный диалог! Сейчас разбаню, удачи!
спасибо!
avatar

TDM

++++
Доброе утро, Вася)) Спасибо за труды) Ждем лакомого медового пирога от рынка сегодня)
Поддерживаю!
Василий, а как ты считаешь, годовые минимумы обновлять будем?
avatar

HzHz

Вася, жду по сипи 2300, а ты?
avatar

zica

+++
avatar

Skymoon

Индекс оптимизма смарт-лаба 0.4, то есть значительный перевес медведей. Толпа ИНОГДА бывает права, сам стою в шортах по ри.
Но может ещё нехило вздёрнуть — топливо.
avatar

sidyuk63

Игорь 63, на моей памяти были случаи, когда индекс оптимизма смарт-лаба не оправдывал ожиданий большинства. Хотя, полагаю, что по статистике индекс довольно верный.
Skypulse, Ключевое слово Иногда, то есть весьма редко.
Спасибо Василий за обзор!
avatar

DmitryVB

и где оно? движение вниз то?
avatar

Андрей

Андрей, игры ума бесполезны на бирже. такие громкие пафосные заявления о росте/падении бессмысленны.
зашёл в топик только посмотреть, кто это написал, читать наполнение нет смысла.
Андрей, читайте внимательно обзор!!! Написал же!!! На открытии стоит закрывать короткие позиции!!! Также прочитайте мой вчерашний пост!!!
Василий Олейник, где будешь восстанавливать часть закрытого шорта или уже восстановил?
avatar

Alexx

похоже уд вверх)
avatar

River

по акциям почти ничего не отдали, обычная просадка могла больше съесть, так что всё в норме.
avatar

Sambojoy

Движение вниз было на вечорке, спот не проторгован и просто так за фьючиками не пошёл. надо проторговаться по более роскошным ценам. ИМХО.
avatar

sidyuk63

ну правда еще не вечер конечно, после 15 00 все может измениться — пятница она такая
avatar

Андрей

Ну что, загрузились? Теперь с горочки с ветерком! Или может ещё слаще цены дадут.?
avatar

sidyuk63

))) посмотрим, я шортонул ))
avatar

Андрей

а я уже переживаю… Давайте переживать вместе!
шорт от 117 000… как-то сыкотно что это ещё не движение вверх было
Зачем переживать, до 15 июня ещё далеко.)))
avatar

sidyuk63

Страшновато конечно. Но это лебединая песня. Взгляните на Газпром сегодня… на 137 свозят и полетим вниз кубырем… Дна не видно :)
avatar

Loss Hunter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP