<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Спекулятивно можно пробовать покупать в первые часы торгов.


     Две негативные новости пришли вчера вечером из-за океана, которые сегодня утром будет отыгрывать российский фондовый рынок. Первая — президент США Барак Обама подписал указ о возможности введения санкций в отношении «ключевых секторов экономики России». Кроме того, он объявил о расширении списка российских чиновников, подпадающих под действие визовых и финансовых санкций. В связи с ситуацией вокруг Крыма и Украины санкции введены и в отношении «организации, оказывающей материальную поддержку российскому правительству» — банка «Россия». Вторая – международное рейтинговое агентство S&P понизило прогноз суверенного рейтинга России со стабильного до негативного.
     Подобные новости и подобные санкции со стороны США в очередной раз сегодня приведут к резкому падению российских акций на открытии в пределах 3-4%, однако ни к какой панике они не приведут. Под наибольшее давление вновь попадут именно банки. Спекулянтам мы рекомендуем пробовать покупать российский рынок в первые часы после открытия, а вот более долгосрочным инвесторам пока стоит постоять в сторонке.  Стоит отметить, что Вашингтон пока только грозится экономическими санкциями, но деле он пока их не применяет и ограничивается лишь политическими, следовательно, весь обвал по российским индексам в первый час торгов будет носить больше эмоциональный характер, а эмоции могут быстро сойти на нет. Что же касается понижения прогноза по рейтингу, то это и вовсе вряд ли кого-то напугает. Все эти рейтинговые агентства уже давно потеряли доверие.   Если сегодня мы рассчитываем увидеть частичное восстановление котировок после открытия, то свой среднесрочный негативный прогноз на ближайшие 3-5 недель пока не меняем.
  Цели снижения по индексу РТС до лета пока прежние, на отметках 900-850. 
 
     Новость последнего часа — рейтинговое агентство FITCHтакже понизило прогноз по рейтингу  России в сторону негатива.
 
С уважением,
Василий Олейник, эксперт Инвестиционной компании «Ай Ти Инвест»
 

… мать,… мать,… мать — привычно подхватило эхо )))))
avatar

Shoker

Спекулятивно можно пробовать покупать в первые часы торгов купить валидол. Это же сердце откажет покупать акции. Доброе утро!
Андрей Верников, ты же патриот )))) покупай российский рынок ))) российский рубль ))) и путевки на российские курорты ))))
Shoker, подарки российским женщинам покупайте. Но если акции куплять, то денег на подарки может и не остаться.
Андрей Верников, ну не все же фьюч на РТС гоняют ))
Андрей Верников, Доброе утро! Не на хаях же покупать, пока дают сладкие цены.Пососешь валидольчик и полегчает.Тяжело будет только первый год, потом получшеет
avatar

zica

Пессимист: — хуже уже не будет
Оптимист: — … будет,… будет,… будет )))))))))
avatar

Shoker

ща дядя Вова всё разрулит )))))
avatar

Shoker

Вася, а ты первую планку будешь покупать или вторую???)))
Андрей_Мурманск, я ж тебе написал в скайп вчера что я уже на вечёрке купил ))) и тут на смарте вчера в комментах к своему посту писал что зашёл по 108500.
Василий Олейник, ты крут как всегда )))
Shoker, да это более чем крут, с такими рекомендациями-
камикадзе из камикадз
avatar

zica

zica, кто рискует — тот пьет ))))
Shoker, кто не рискует-тот мнёт
avatar

zica

Василий Олейник, а 100000 когда будем пробивать? или вряд ли
Алексей, Всему своё время ) будем конечно, но не сегодня.
Василий Олейник, завтра? то есть в понедельник-вторник?
avatar

zica

Василий Олейник, Доброе утро! Спасибо за труды! Я все не угомонюсь со своей энергетикой. Почему все время говорите летом на нее смотреть надо? Это связано с тем, что по статистике летом всегда самые низкие цены?
Василий, спот тоже можно покупать на открытии?
avatar

ustase

ustase, я думаю что да, только не ВТБ!!! и все покупки чисто спекулятивные.
Василий Олейник, а я куплю ВТБ, он еще всем покажет как его шортить.
Вася, ну какие еще покупки могут быть на трейдерском портале-инвесторские чтоли?
avatar

zica

Василий Олейник, спасибо! А то я бы сейчас шортанул сбер)))
ustase, боже упаси шортить сбер, это уже не валидолом попахивает, а адреналином-
прямым уколом в сердце
avatar

zica

zica, ))) Ну считайте, что Василий мне спас жизнь!
Вася, ты успел хату в Крыму прикупить с видом на море?
Крым в лонг?
avatar

zica

по ри цель сейчас в районе 105 500. Лучше пока от покупок воздержаться.

madeyourtrade.ru/2014/03/21/21032014-ezhednevnyjj-tekhnicheskijj-analiz-fyuchersov-rts-dollar-evro-zoloto/
avatar

Kir

не Вася… тарить с утра в пятницу, да еще на таких новостях, путь даже и спекулятивно…
avatar

Antigel

а планка все ближе и ближе
avatar

Antigel

Василий, в АЙ ТИ плечи на споте тоже срезали? Сейчас брокеру звонил и он мне говорит, что по приказу ФСФР от 03.08.2013 года брокеры переходят на плавающий расчет ГО!!! То есть плечо дают 2-3 максимум. Как у вас в Ай Ти??
avatar

ustase

ustase, Я не в курсе, я на споте уже давно ничего не покупал.
ну вот и планочка приветствует всех
avatar

Antigel

Говорят, Обама договаривается с Азией о совместных санкциях против России, а в ЕС сейчас собирается саммит, на котором также будут договариваться про новые санкции. США сейчас также рассматривают военную помощь Украине, но пока действуют дипломатией и санкциями. Если третья волна экономических санкций не сработает, открывается вопрос о войне. Я бы шортанул. Раз отжали Крым, соизвольте заплатить за это.
avatar

Looper

Виталий, украинцы уже записываются добровольцами в армию, некоторых знакомых также пригласили в военкомат. Думаю, что до вооруженного конфликта всё же не дойдет, но ваш ВВП похоже, разжигает межэтнические войны и не только в Крыму, вот вспомните Нагорный Карабах.
А как насчет такого развития событий, Украина обращается к Стокгольмский арбитражный суд с иском к России о захвате Крыма. Суд выставляет России счет, скажем на 200 млрд.долл. за национализированное имущество, земли, шельф, инфраструктуру и т.д… Россияне естественно платить не будут. И тут наступает самое интересное, суд накладывает арест на все имущество России за границей, его продают на аукционе, деньги Украине. Газпром нервно курит, прощай газовые хранилица в Европе и Северный поток. А также гудбай торговые суда или самолеты, залетевшие в Европу или США.
Или как такой вариант, Украина входит в НАТО и плюет на свой безъядерный статус и начинает строить ракеты, средней дальности будут в самый раз. Урановые руды есть, надеюсь, что сигнал понятен.
Looper, неужели вы еще думаете что при вступлении в нато, в ЕС
и т.д., будет лучше Украине? Вы нехотите видеть общей цели для чего это делается.В двух словах СДЕЛКА при которой Украина отдаст самое дорогое что у нее есть(неспрося при этом народ)
Кто знает что за выходные случится, может в понедельник на открытии вообще массовая расподажа будет и сегодняшние цены даже после 3% падения в начале дня покажутся высокими.
avatar

NeoNeo

Между прочим, в Верховную Раду Украины внесен законопроект о денонсации Договора о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года. Если его примут, начнут угрожать постройкой ядреной бомбы.
avatar

Looper

Еще говорят, что у банка «Россия» не работает платежная система Виза и Мастеркарт.
avatar

Looper

ну чо там с рынком? )))

откупили или отпродали? ))))
avatar

Shoker

Прав, Василий, оказался )))
avatar

Володя


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP