<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Позитива надолго не хватит.


     Воодушевлённый выступлением президента РФ В.В. Путиным российский фондовый рынок во вторник полностью отыграл весь позитив. Ещё вчера мы рекомендовали своим клиентам на всей временной эйфории закрывать все длинные позиции. Связано это со следующим – последние действия Кремля не оставили манёвров для политических баталий и весьма существенно разозлили и Запад и США, от которых уже в ближайшее время могут последовать не политические, а экономические санкции. Япония также выступает за ввод более жёстких экономических санкций. Также хочется отметить, что выступление президента носило весьма жёсткий и весьма неприятный характер в сторону США, что явно Вашингтон не оставит без внимания. Пока конгресс США находится на каникулах, поэтому в ближайшие дни вряд ли последуют заявления, но в начале следующей недели стоит ждать ответную реакцию. Также нельзя исключать провокации со стороны Украины на новый конфликт, который может перерасти в военные действия.  Уже объявлена мобилизация украинского населения, хотя желающих воевать весьма мало, и уже вчера украинская военная база в Симферополе подверглась штурму. На наш взгляд, ситуация на Украине ещё потреплет нервы инвесторам. На фоне последних событий весьма существенным ростом отреагировали вчера и основные индексы за океаном, хотя не совсем понятно, чему так обрадовались инвесторы в США?

     Другим не менее важным событием текущих дней является двухдневное заседание ФРС, итоги которого будут озвучены в сегодня в 22.00 по Москве. В 22.30 состоится выступление главы ФРС Д. Йеллен. Уверенность в том, что сегодня будет объявлено об очередном сокращении программы выкупа активов на 10 млрд. долларов в месяц, практически 100%, следовательно, вряд  ли данный факт прибавит оптимизма инвесторам, и к нему многие будут готовиться заранее, сокращая длинные позиции.  После объявления сокращения программы QE-3 мы можем вновь увидеть укрепление доллара, который уже очень долгое время падает ко  всем валютам, а также небольшую коррекцию в драгоценных металлах. Единственной интригой остаётся вопрос с целевым уровнем по безработице в США, относительно которого начнётся цикл повышения учётных ставок. Не исключено, что он будет пересмотрен с отметки 6.5% до белее низких уровней, что немного сгладит негатив от сокращения программы выкупа. Цели коррекции по ключевой валютной паре евро-доллар  на ближайшие 3-5 недель до отметки 1.35, мы оставляем в силе. Российский рубль в паре с долларом в ближайшие 2 месяца мы вряд ли увидим ниже отметки 35.5, а вот шансы на дальнейшее ослабление вплоть до отметок 37 – 37.50 пока остаются весьма высокими.
     С технической точки зрения мы видим неплохую неделю по российским индексам, но это пока всё укладывается в рамки технического отскока. Для подтверждения разворота вверх необходимо, как минимум,  закрытие двух недель подряд с хорошим приростом.  Ближайшее сильное сопротивление по индексу РТС находится на отметке 1200 пунктов. Возможно в марте мы выше этой отметки не увидим закрытие.
Премаркет. Позитива надолго не хватит.
 
Важная Информация для клиентов ITinvest!!! — smart-lab.ru/company/itinvest/blog/172469.php
 
С уважением,
Василий Олейник, эксперт Инвестиционной компании «Ай Ти Инвест»
 

Доброе утро!
Андрей Верников, и вам хеллоу!
Василий, где будете шортить евро-рубль?
avatar

kisinka

kisinka, он у меня итак в шорте висит почти на всех счетах. Вчера на одном счету только прикрыл.
Василий, добрый день! Вчера были активные вливания в ETF (российские) фонды. Как прокомментируете данные вливания?
Alexander Osipov, так уже 2 недели подряд был приток по 130 млн. долларов в российские фонды, как раз перед пятницей. Вот в пятницу и начали выкупать рынок. ETF с небольшим опозданием реагирует. На чём? Вы уже итак знаете. На эмоциях. Но уже всё в ценах и покупать уже поздно.
Василий Олейник, а чат ваш(itinvest) будет сегодня работать?
avatar

vyv3

vyv3, пока не знаю, отключили всё и делают новую защиту. Как протестируют и запустят так видно будет.
Василий — почему не переходите на опционы? К примеру данный обзор подходит под такую стратегию — как продажа «стренгла» — которая охватывает опрделенный интервал цен/диапазонов — как вариант: продажа 105 пута и продажа 120 кола
avatar

ruscash

ruscash, недавно всех продавцов так нагнули, что пока желания продавать нет ))) если вы думаете что волатильнось выше не может скакнуть, то вы ошибаетесь.
Василий Олейник, это с одной стороны ты верно говоришь — но есть и другая сторона: до 03.03.14 в твоих топиках не раз упоминалось, что можем уйти на дно и начать копать — поэтому кто тебе мешал купить тех же путов и нагнуть уже продавцов!
ruscash, я не особо люблю опционы.
ни каких санкций не будет. это просто корявые понты
avatar

MasterDm

MasterDm, хотелось бы верить, но обиженный Обама сейчас будет волос на голове рвать чтоб что-то придумать )))
Василий Олейник, и не только он. Все, кто выступал ЗА санкции в отношении России и не признаёт итоги референдума будут отыгрывать это поражение. Америка — злой и сильный враг.

И главное — поводыри. Рынок РФ остаётся всё тем же EM. Будет коррекция у американцев — будет и у нас, только уже сильнее.
Василий спасибо.
Доброе утро!

Пока складывается все за позитив. Ри в диапазон вернулся, а по Си пробит вниз восходящий клин.

madeyourtrade.ru/2014/03/19/19032014-ezhednevnyjj-tekhnicheskijj-analiz-fyuchersov-rts-dollar-evro-zoloto/
avatar

Kir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP