<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Мысли по рынку. В очередной раз сработало правило - продавай на ожиданиях, покупай на фактах.


     Весьма бурным ростом отреагировали российские индексы в понедельник на последние новости, связанные с Крымом.  Российский рублёвый индекс ММВБ прибавил в понедельник почти 4%, а долларовый индекс РТС прибавил почти 5%.  В менее ликвидных акциях  наблюдался в первой полове торгов и вовсе взрывной рост  в пределах 20-40%. Не стоит сбрасывать со счетов и фактор квартальной экспирации, которая прошла в понедельник, она также сыграла значительную роль для игроков на повышение, поэтому не стоит переоценивать прошедший позитив. Ещё на прошлой неделе мы делали ставку на отметку 1100 по индексу РТС и в понедельник, практически за уши индекс  вытянули к экспирации на неё.
     Стоит отметить, что и европейские и американские площадки также восприняли итоги прошедшего в Крыму референдума позитивно. Немного сменилась и риторика со стороны зарубежных СМИ в отношении России. Ключевые индексы в Европе и США по итогам торгов в понедельник прибавили в пределах 1%. Что же будет дальше, зависит от ответных шагов со стороны США, просчитать которые пока сложно. Но можно с точностью сказать одно – вся эта история с Крымом и с Украиной ещё далека от завершения, и свои минимумы российский фондовый рынок в этом году ещё перепишет. Единственным позитивным моментом является пока только один факт – последние две недели в российские фонды наблюдался весьма существенный приток капитала и это явно хороший знак, значит цены на наши акции уже интересны долгосрочным инвесторам, но это не значит, что цены на них не будут ниже. Безусловно, довольно внушительная часть денег уже зашла в акции сбербанка в прошлую пятницу  и в понедельник, на этом фоне, акции с минимальных отметок за последние 4 года отскочили за 2 дня почти на 15%. Согласитесь, такие подарки, как сбербанк по 63-65 рублей бывают не каждый год. Мы рекомендовали своим клиентам в пятницу покупать именно акции банков и сейчас советуем фиксировать по длинным позициям прибыль и вновь ждать несколько недель более привлекательные уровни для инвестиций. Текущий отскок может ещё продлиться, но на разворот рынка и на сильный рост рассчитывать точно не стоит.

     Позитивно на последние события отреагировала и российская валюта, которая сумела укрепиться и к доллару и к европейской валюте в пределах 1%. Но не смотря на это, мы пока не меняем свой среднесрочный негативный прогноз до лета для рубля и считаем, что он ещё сохраняет все шансы на дальнейшее ослабление в пределах 2-3%.
     На фоне поступивших заявлений о том,  что США сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза, котировки нефти марки Brentв понедельник пошли резко вниз.  Данный фактор в ближайшее время будет и дальше продолжать давить на цены на чёрное золото, а если учесть сезонный фактор наступление весны, то перспективы у нефти не столь радужные. Цены на нефть марки Brent в ближайшие 2 месяца могут запросто опуститься к отметка 95-100$ за баррель, что негативно скажется и на российской валюте и на российском фондовом рынке. От текущей недели мы не ожидаем сильного роста, но она имеет все шансы закрыться на положительной территории. На ближайшие 2 месяца мы свой взгляд пока не меняем и считаем, что российский рынок будет ещё как минимум на 10% ниже.
     Ключевым событием вторника станет выступление В. В. Путина в 15.00 с внеочередным посланием к Федеральному собранию.  Текущий тонкий и нервный российский рынок может довольно сильно реагировать на любые заявления, поэтому прогнозировать движение на 1-2 дня сейчас практически не реально.
     Не менее важным событием недели станет предстоящее заседание ФРС, на котором ожидается вновь сокращение программы выкупа активов на очередные 10 млрд. долларов. Если ожидания подтвердятся, то это также негативно скажется на всех рисковых активах и на российской валюте в паре с долларом в том числе.
     Также, от лица компании, хочется принести всем извинения от сегодняшних технических проблем. Практически весь день все серверы лежали и торговать было не возможно. Провайдеры и наши технари весь день боролись с хакерскими атаками и только ближе к закрытию торгов смоги восстановить связь.  Добавлю, что сегодня не только наша компания, но и целый ряд других брокеров и банков и просто независимых сайтов подверглись сильной атаке. Лично я такого не припомню раньше. Пока сложно сказать повторится подобное завтра или в ближайшие дни, но всегда помните, что заявки у любого брокера вы можете провести или через личный кабинет или по телефону. Сегодня был очень интересный и прогнозируемый день и очень жаль, что не удалось ничего заработать.  Я лишь немного урвал на лонге рубля к евро, который оставил с пятницы.

     Мои текущие позиции по инвестиционному счёту вы всегда можете посмотреть здесь. Обновление каждые 15 минут. www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/
 
С уважением,
Василий Олейник, эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест»
 

Василий, продолжай постить на смарт свои вью!
avatar

FonSmirnov

Наконец-то вы признались, что ВЫ и есть тот самый легендарный кукл.
Цитирую Вас: «Ещё на прошлой неделе МЫ делали ставку на отметку 1100 по индексу РТС И в понедельник, практически за уши индекс ВЫТЯНУЛИ к экспирации на неё.»
Красиво, круто!!! И, кстати, очень грамотно — отключить серверы и тянуть, тянуть, тянуть… Натянуть. И ВЫТЯНУТЬ.
ГРАМОТНО!!!
lossboy, ещё я делал ставку на золото когда оно было 1200 я говорил покупать с целью 1350-1400. В начале года я каждый день писал про сильную коррекцию, потом про обвал и про отметку 1000 по РТС, также писал и про ослабление рубля и теперь пишу про падение евро к 1.35 минимум и про падение РТС до 900. Я много чего писал и чего сбылось но увы я не кукл.
Василий Олейник, жаль :) Ничего, ещё покуклуем :)
lossboy, мне тоже жаль )))
☜♡☞Пчела☜♡☞, не сразу конечно, ещё она нервы потрепит, но цель у меня первая там. Я подожду.
Василий Олейник, как всегда супер+++! Думаю Драги на неделе европейской валюте пыл попреудержит) Главное, чтобы это не только на словах было, а к делу бы присутпил) Сегодня ИПЦ хуже ожиданий вышел...+ Да и индекс бакса уже в зоне спроса находится…
Joker2012, на этой неделе ФРС, посмотрим что там будет.
Василий Олейник, Вася-кукл это Я.Ртс развернулся.Ваш Кукл.
avatar

zica

Нас атакуют а мы растем.
хочется принять извинения… Но еще больше хочется поменять брокера…
avatar

Funt Lixa

Блин, Василий, а чего так у тебя спекул. счет просел(-8%), за счет чего??? Ты же правильные рекомендации давал
avatar

ustase

ustase, он просел из-за вывода средств и я его на этой неделе отключаю. Если пройти по ссылке на автоследование то там нет просадки. Я недавно взял в управление ещё один счёт поэтому больше нет времени заниматься своим спекулятивным. К тому же, из-за коннектора(модуля) автоследования я не могу одновременно открыть 2 или 3 или 4 платформы одновременно а это очень не удобно, программа сразу выдаёт ошибку.
Василий Олейник,
C начала весеннего сезона (с 01 мар 2014).
Прирост: 0.36% (17 141 руб.)
Василий Олейник, эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест» слабовато как то для эксперта, не считаете?
И можно поинтересоваться, Вы эксперт в чем? На словах или на деле?
Александр (aleksandr752), перед тем как умничать покажите все свои результаты! Во-вторых год ещё только начался. В третьих моя цель показывать 100% за 3-4 года! В четвёртых это инвестиционный счёт и я жду более низких уровней чтоб зайти. В пятых рынок с начала года упал на 20% а я как инвестор ни одному из клиентов ничего не потерял, я просто сижу и жду пока отрабатывается модель. Ваша цель заработать быстро и много процентов а моя цель заработать медленно но уверенно много ДЕНЕГ а не процентов.
Василий Олейник, ситуация в том, что
1)себя экспертом не считаю
2)у меня нет в подписи всяких званий
3)торгую в ноль, так как игрок, переторговываю, дисциплины нет.биржевая торговля для меня игра, хобби, игрушка, не работа.
4)показать нечего.
Но в отличии от Вас, я не позиционирую себя как эксперт, не вешаю на себя ярлычки.
Мне интересней другое, если Вы не можете свой счет разогнать, так какой Вы управленец? А еще счета берете)))Что то с управлением у Вас проблемы, не считаете?
Александр (aleksandr752), я не занимаюсь разгона ми счетов, это в прошлом, теперь я занимаюсь УПРАВЛЕНИЕМ капилата. Не надо путать трейдера и управляющего. Я работаю на других суммах, в других временных рамках и у меня другие цели и задачи. Моя цель показывать 100% моим клиентам за 3-4 года.
Александр (aleksandr752), моя среднесрочная позиция до лета это ставка на доллар. Акции пока я не покупаю.Как придёт время, так зайду до конца года.
Василий Олейник, зря Вася.Я Кукл, и я покупаю.
avatar

zica

а свЯзать напрямую экспирацию и «В менее ликвидных акциях наблюдался в первой полове торгов и вовсе взрывной рост в пределах 20-40%» никак?
мошенство сплошное
в сколько этот рост начался и закончился?
avatar

billikid

billikid, я за ними не следил, так как у меня не работали весь день терминалы. Я просто после обеда пока стоял в пробке общался со знакомым и он мне поведал что творилось в некоторых малоликвидных акциях.
Василий Олейник, любишь ты писать непроверенную инфо
billikid, да про этот цирк даже Левченко в эфире говорил )))
Василий, 2-3 % до лета в рубле совсем не выгодно, на керри трейде больше заработать можно, даже если цена останется на месте. Лично я продаю евро за рубли, керри 8%, тем более, что евро будет падать по баксу, т. е 45 рублей за евро летом вполне адекватно плюс керри. Как думаете?
avatar

CapMorgan

CapMorgan, согласен на 100%. Я сегодня откупил шорт еврорубля, но собираюсь его восстановить заново. Завтра просто выступает ВВП в 15.00 и фиг знает какая реакция будет. Я думаю ещё будет хороший момент войти на среднесрок. Сегодня просто хорошо на 1% откатил рубль, а я в пятницу позу брал.
Василий Олейник, следующим драйвером для медведей будет нефть, вот только интересно, что станет катализатором ее снижения…
Joker2012, ниже 95 вряд ли упадёт.
Василий Олейник, будет чуть ниже 95.И даже може чуть ниже 90
avatar

zica

Будет ли расследование атаки?
avatar

Falcone

Falcone, мы не «Пентагон» ))) к тому, мы сегодня не одни подверглись атаке. Главное выводы сделать чтоб быстро реагировать в следующий раз.
Добрый вечер! А что там с черной жижей?
Андрей Верников, ну как что? Америке спасибо! Сняла эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза. Это типа тоже такие санкции и давление на Россию!
Василий Олейник, спасибо. Я сейчас из дома временно работаю, н езжу в клинику на Лесную. Много информации мимо меня проходит — пока по пробкам доедешь туда и обратно что-то произойдет обязательно :-)
Андрей Верников, что с Вами за болезнь такая приключилась, если не секрет.
Как Вы думаете, сколько грамотных управляющих здоровьем?
avatar

zica

zica, клинику нашел хорошую спортивной медицины. Ничего страшного — компрессионный перелом позвонка L5 ну и какая то зараза туда попала. Может и грибки. Странно все это — позвоночник хорошо защищен от инфекции. Редкий случай. Если делать операцию по замене позвонка, то эта зараза может дальше перекинуться лучше давить ее антибиотиком. Как видите ничего страшного со мной не случилось.
Андрей Верников, ответила в личку
avatar

zica

Василий Олейник, как думаете минимум до куда отскок по Ри будет?
avatar

gq55

gq55, сейчас не могу сказать, я смотрю на закрытие дня и недели и делаю выводы.
Василий Олейник, оправданы ли сейчас шорты сбера от 75-76 рублей?
Эмбарго сняли не есть гуд! думаю в перспективе увидим нефть ниже 90
avatar

pansportsmen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP