<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Референдум в Крыму состоялся. Что дальше?


     Вот и прошло вчера знаковое долгожданное событие, которое привело к панике на российском фондовом рыке. Стоит отметить, что при довольно высокой явке, около 83%,  практически 95% жителей Крыма проголосовали за присоединение к России.  Всё прошло тихо и мирно и без всяких потасовок. Несмотря на всё это, ни одна страна в мире, кроме Северной Кореи, данный референдум признавать не хочет. Ещё накануне, его легитимность не поддержал и совет безопасности ООН, однако Россия воспользовалась правом вето. Теперь наступает следующий кульминационный шаг – ответный удар со стороны Запада и США. С Сегодняшнего дня вступаюст в силу санкции для 130 российских чиновников и руководителей корпораций. При этом пока не ясно, когда и по какой схеме будут введены указанные ограничения. Пока они касаются Сечина и Миллера как физических лиц и не затрагивают деятельность компаний, но впоследствии санкции могут распространиться на зарубежные проекты «Роснефти» и Газпрома. По данным The Wall Street Journal, незакрытая сделка по покупке «Роснефтью» зарегистрированного в Лондоне нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley может быть заблокирована комитетом по иностранным инвестициям при Минфине США. Однако всё это только цветочки и вряд ли всё ограничится столь мягкими санкциями.

     Вся ситуация между Россией Западом и США развивается как шахматная партия. США и Европа делает свой ход, а Россия отвечает.  В конце прошлой недели стало известно, что мировые Центробанки продали американских гособлигаций на рекордные 104 миллиарда долларов за неделю с 5 по 12 марта, что сократило общий объем бумаг, которые находятся в ведении Федрезерва США для иностранных и международных счетов, до 2,86 триллиона долларов. На этом фоне почти с уверенностью можно сказать, что главным «продавцом» американского госдолга стал российский ЦБ в преддверии возможных санкций в отношении РФ. «Россия — самый вероятный «подозреваемый». Если она это сделала, то должна была перевести средства в другой банк за пределами США. Теперь ждём новый ход со стороны Запада и США.
     Что же касается российского фондового рынка, то для него сегодня сложился нейтральный внешний фон, хотя он давно на него не сморит и живёт своей жизнью.  В азиатском регионе почти нейтральная динамика, фьючерсы на американские индексы и цены на нефть торгуются также практически без изменений. На валютном рынке сегодня всё спокойно. Итоги крымского референдума и ввод санкций для российских чиновников уже явно заложены в цены российского рынка, поэтому он сегодня имеет все шансы немного подрасти. Что же будет дальше, зависит от ответных шагов со стороны США, просчитать которые пока сложно. Но можно с точностью сказать одно – вся эта история с Крымом и с Украиной ещё далека от завершения и свои минимумы российский фондовый рынок в этом году ещё перепишет.
  Тем, кто воспользовался в пятницу нашей рекомендацией покупать российский фондовый рынок после открытия и в частности банковский сектор, мы советуем пока удерживать длинные позиции, но не забывать про защитные стопы, которые уже можно поставить в безубыток.  Долгосрочным инвесторам на текущих уровнях можно также заходить в рынок, но не более чем на 30% от портфеля. От текущей недели мы не ожидаем сильного роста, но она имеет все шансы закрыться на положительной территории. На ближайшие 2 месяца мы свой взгляд пока не меняем и считаем, что российский рынок будет ещё как минимум на 10% ниже. Для российской валюты мы также пока не видим причин для укрепления и закладываемся на дальнейшее ослабление рубля в пределах 2-3% в ближайшие 2 месяца.
     С технической точки зрения пока нет даже намёков на разворот и тем более на глобальный рост российских индексов. И индекс ММВБ и индекс РТС на недельных графиках показали выход вниз из 4-х летней консолидации и закрыли недели под уровнями сопротивления. Следовательно, после технического отскока, движение вниз, скорее всего продолжится.
Референдум в Крыму состоялся. Что дальше?
Референдум в Крыму состоялся. Что дальше?
     Лично я буду ждать более низких уровней для инвестиций, а пока страюсь просто немного спекулировать. В апреле-мае планирую добавить в портфель около 10 акций из 2-3 эшелона, в которых есть потенциал роста на ближайшие 1-2 года не менее 300%. Хотлось бы сформировать портфеть, когда индекс РТС будет в диапазоне 900-850.

     Мои текущие позиции по инвестиционному счёту вы всегда можете посмотреть здесь. Обновление каждые 15 минут. www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/
 
С уважением,
Василий Олейник, эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест»
 
  
 

и ты туда-же
ты хоть оригинал статьи про «продажу» бондов читал?
avatar

billikid

billikid, можно ссыль на статью?
billikid, Продала или просто вывела их за пределы досягаемости для властей США в другой Лондонский депозитарий — можно считать одно и тоже! Да и доказать перевод ещё надо! Я так понимаю он ещё не подтверждён. Но факт остаётся фактом! Там где они раньше были там их теперь нет и операцию проводила Россия.
думаю до конца недели дума с президентом оформят отношения законно… и ЮВ поднимется и получит.как минимум широкую федерацию.
avatar

SPAYS

То есть сегодня резких выпадов на открытии не ожидаете? А то здесь про планки все говорят.)
avatar

demvlad

demvlad, будут 2 планки и верхняя будет и нижняя будет но по итогам дня мы окажемся там где и были
demvlad, нет не ожидаю
Василий Олейник, smart-lab.ru/blog/news/171733.php
не продали а вывели в другой депозитарий
а какие это акции 2-3 эшелона с потенциалом роста 300% ты будешь покупать, а, Василий? :-) Я тож хочу.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, Я присоединяюсь я вроде занимаюсь вторым эшелоном.
И есть бумаги, которые формально стоят даже больше чем в 3 раза от сегодняшних цен, правда без оферт скорее всего этот потенциал не реализуют. Но откуда аж 10 штук.?
FonSmirnov, придёт время, увидите.
он давно на него не сморит и живёт своей жизнью.
жуть какая.
avatar

Alex Maroudas

Василий, не США и Европа делают свой ход, а Россия отвечает.Скорее наоборот Запад сейчас в роли догоняющего.Они что то должны ответить на решение народа Крыма
Андрей Приходько, какой народ Крыма? там голосовали одни русские, а их в Крыму 60%
avatar

Copov

Copov, ну все равно Вы поняли, что я хотел написать.Не хочу спорить.США сейчас в роли догоняющих, а они не привыкли так играть.
Андрей Приходько, Зачем США догонять экономическую отсталую Россию не пойму?
avatar

Copov

Copov, прочитай что Василий написал только внимательно.При чем тут догонять в экономическом смысле?
Андрей Приходько, Россию не подержала ни одна страна в ООН, даже Китай, Лукашенко и Назарбаев тоже не поддерживают оккупацию, какой для России может быть плюс В чем США должны ее догонять?
avatar

Copov

Copov, Китай воздержался что можно расценивать как поддержку.
Copov, Так тебе сколько твердили Крым русская земля? Народ Крыма
русский народ.
Как всегда, кто то кого то будет разводить на бабки )))))
avatar

Shoker

Marat-IC,85% это бред сивой кобылы, я не сказал, что все русские крыма голосовали, максимум половина, т.е реально пришло 30%, кроме этого не участвали татары и украинцы.По своему участку скажу что народу было мало, можещь посмотреть видео, Где там можно увидеть толпы?
avatar

Copov

Marat-IC,85 % это не возможно, 15 % татары и минимум 15 % украинцы, кроме этого еще есть другие национальности которые также не подерживают оккупацию 1% болгар,1% немцев, Я уже не говорю про русских которые, просто не хотят жить при путлере или вообще аполитичны, Учи мат часть
avatar

Copov

Copov, не оккупацию, а восстановление исторической справедливости.
micstura, Крым турецкая территория, русских там и в помине не было
avatar

Copov

Copov, Российская Империя его отвоевала у Турции. Россия правоприемник Российской Империи.
Стоит отметить, что при довольно высокой явке, около 83%, практически 95% жителей Крыма проголосовали за присоединение к России.

95% от проголосовавших. а не 95% жителей Крыма.
Сергей Воронцов (sergey-110), да да ))

что характерно — графы против всех не было )))))))
Василий, вопрос. Что вы будете делать с вашим сформированным на третьем дне портфеле, если рынок начнет искать пятое дно на 600-700 по РТС или даже опустится еще ниже. Закрывать с убытком, пережидать, усредняться, хеджироваться или что-то другое?
avatar

chudesa

chudesa, сначала хеджироваться а потом усредняться. Закрывать точно не буду.
Василий Олейник, может тогда имеет смысл тариться не на все котлету сразу?
chudesa, так про всю катлету речь вообще не идёт. Я выберу 10 бумаг у купли их по 200 тыщ., всего на 2 млн.
Не забывайте, что впереди ещё Ю-Восток Украины. Так что — нам ещё щупать нижние планки в поисках разворота…
avatar

Daniellus

Marat-IC, все митинги проводившиеся против референдума были организованы татарами — первый факт, второй- главы Бахчисарайского, Белогорского райнов крымские татары отказались проводить референдум, третий: референдум не проводился в районах компактного проживания крымских татар.четвертый- Меджилис призвал байкотировать референдум.
Ни один нормальный украинец не будет голосовать за присоединение к России хотя бы уже потому что его родина УКраина, и тем более когда в Крыму их называют ВСЕХ бандеровцами и даже отключили все украинские каналы.Какие тебе еще факты надо?
Насчет русских думаю у вас в россии самих нет единства по поводу путлера,
avatar

Copov

Copov, как смешно читать диванных аналитиков. Которые ни разу не быв на Украине и тем более в Крыму рассуждают о том, чего хочет народ крыма.
Те кто живут в Крыму воспринимают объединение с Россией не как окупацию — а как возможность жить мирно, улучшить экономическое благосостояние крыма. Улучшить свои зарплаты и пенсии. В крыму даже раньше только на русских надеялись, потому как большинство отдыхающих было с России, и именно они оставляли больше все денег. А теперь без вариантов. Я родился и долго прожил на Украине, но видя что там творится вовремя свалил, и был бы доволен, если бы вместо того чтобы валить — Украину присоединили к РФ. Все же если сравнить ситуацию в странах — это также как сравнить РФ и США.
Denis Ant, Только русские в Крыму не воспринимают это как оккупацию.аналогичная ситуация была с Судетской областью в 1938 когда встречали, немецко фашистские войеска с цветами.Россия это большая бензозаправка, которая живет за счет нефти и газа, Отыхающих из Украины в Крыму всегда было больше не надо рассказывать байки, А почему ты не поехал В Германию например, а в Россию Из Украины в Германиии В разы лучше чем на российской помойке
avatar

Copov

Copov, в численном кол-ве может укр и больше, а по сумме трат однозначно за русскими, так как они обстоятельней едут на отдых.
Миграция в РФ на порядок была проще для всей семьи, хотя был картбланш ввиде разрешения в Канаду, но к сожалению пришлось последовать за всеми.
Никто в крыму не воспринимает как окупацию, то что легитимная рада организовала защиту населения. Вам замалчивают кучу фактов беспредела которые происходят в Украине сейчас — прямые поборы, рейдерскиен захваты, просто в наглую переписывают имущество. Думаю этим и вызван такой большой процент За.
Denis Ant, из 6 млн отдохнувших в Крыму в прошлом году 4 млн было из Украины, Украинцы(800 тыс чел.) и татары(250 тыс), которые живут в Крыму называют это оккупацией, Сейчас беспредел творится в Крыму " самооборона" Аксенова они же гопники начинают передел собственности, сам Аксенов известен в криминальных кругах по кличке Гоблин, это один из недобитых из банды Сейлема.Даже транспортные компании такие как«Нова пошта» приостановила работу из -за фактов мародерства и нестабильной ситуации в АРК, кроме этого отдельный группы «самообороны» не подчиняются Аксенову
Если уже и ехать куда то жить то точно нужно было в Канаду, но не в рашку.
avatar

Copov

Copov, Откуда у вас такая информация? Даже в украинских сми такое не пишут.
Я говорю свое ощущение от кол-во людей которые отдыхали в крыму. вы же приводите не полную статистику. Наверное знаете как можно статистикой манипулировать — можно черное показать белым.
Marat-IC, уважаемый, не спорьте с ним. Он — ПРОВАКАТОР.
avatar

Genda

Дмитрий, а он что в Крыму живёт? Пусть докажет.
Дмитрий, я о том что третьего варианта им не дали )))
либо в составе Украины, либо в составе России. ))

а где третий вариант — самостоятельное государство? )))
Marat-IC, www.youtube.com/watch?v=7Obuy2QEQBE У Вас все кто против оккупации провакаторы
avatar

Copov

Дмитрий, так я тоже могу написать — Я посвоему участку могу авторитетно заявить…
micstura, напиши кто тебе мешает
avatar

Copov

Marat-IC, не будет Крым в России, у России просто денег нет держать такую терреторию, сейчас и так рост ВВП 1 %, а с Крымом и санкциями скатитесь к уровню 1990 х,
avatar

Copov

Дмитрий, какие наблюдатели? ЕС, Япония, Канада, СШа не призанали итоги референдума, В Крыму более 300 граждан России, котрые приехали специально защищать от бандеровцев население их более 20 тыс
avatar

Copov

Дмитрий, говорю как есть.лучше запасайся мукой и консервами.скоро доллар будет стоить 60 руб
avatar

Copov

Copov, Мы пережили с 6 до 24 нам с 37 до 60 семечки.
Marat-IC, гугл тебе в помощь
avatar

Copov

Внешний негативный фон — это самое лучшее время для покупок. Кукл очень активно скупает сейчас по лоям акции. Это однозначный разворот медвежьего тренда, хотя графически еще на часовках будут убеждать в том, что нужно шортить, но это развод как всегда, чтобы все просрали первую волну набора позиций и заходили уже после импульса, т.е. по худшей цене.
avatar

Sarox


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP