<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Как вам чистой воды небольшая подстава от США?

Минэнерго США планирует реализовать 5 млн. баррелей нефти из стратегических резервов на открытом рынке. Обоснование — необходимость протестировать работу системы экстренного реагирования на случай внезапного срыва поставок нефти на мировом рынке.
Подобное заявление и подобные действия явно выглядят как небольшая месть со стороны США. Падение цен на нефть ещё больше начнёт давить на российскую валюту, которая итак себя чувствует очень плохо, при этом российский ЦБ практически сделать уже ничего не может. Интервенции не помогают, ставку уже итак ЦБ поднял с 5.5% до 7%, а минфин уже приостановил покупки валюты, чтобы не усугублять ситуацию
 

Мне? Подстава от США? Плохо. Надеюсь, что на 5-ти Лимах остановятся.
avatar

Mr_Noname

зря они это затеяли, испортят отношения с саудитами
Сергей Верпета, с саудитами они еще договаривались когда нефть до 10 опускали.НЕ помнишь куда после этого СССР делся?

Саудиты нам не простят Сирию
Китай и спасибо не скажет
avatar

Analitig

любой их ход сейчас только ухудшает их положение — цугцванг
Сергей Верпета, в какой области им стало плохо?
Похоже 104 будем вышибать и ниже.
avatar

Dima27

Сша могут хоть весь запас продать, в случае санкции против нас нефть будет 200-250. Они иранский экспорт не смогли полностью прекратить.А наши 4-5 млнб/д экспорта, возместить не смогут.
P.S В саудовские 3,5 млн баррел/д свободных мощностей не верю, если бы они были, то Иран прижали бы давно.
avatar

iskan1986

iskan1986, просто интересно за что минус поставили?
iskan1986, просто они с тобой не согласны, вот и минусуют.
iskan1986, я могу конечно ошибаться, но нефть будет 200 только в случае серьезного военного конфликта.
В случае санкций нефть не вырастет
спасибо им за это
avatar

CVS

Нефть и нефтянка поедет в анус. Банки тоже в анус. Металлюги в анус. Эх… закупимся! :-) но позже
avatar

FonSmirnov

Это замечательно. Относительно дешевые энергоносители способствуют экономическому росту. А запасы для того и нужны, чтобы их использовать для сдерживания цены.

Только почему вы решили, что это как-то связано с РФ? Пуп земли что ли? Родина слонов? :)
avatar

speculair

avatar

IQMoney

Да хоть доллар по 50, быстрее внутри страны станут строять Заводы и тд, элита начинает понимать Российская, что для запада они говно… неужели…
avatar

Dmitry9se

Алексеев Алексей, зачем элите делать то что ты говоришь, если их деньги и дети на западе?
Блогбург, На западе… да там, но до элиты начинает медленно доходить, а деньги там держат, так как наворованно (это оснавная причина) + неверии своим же кланам (вдруг отберут)
Алексеев Алексей, Заводы нужно укомплектовать оборудованием которое мы не производим и технологиями которыми мы не владеем. И в случае эмбарго нам их еще нужно будет как то купить. Одну индустриализацию мы проходили в 30-х. Много граждан полегло, но кто их считал тогда.
avatar

vicch

vicch, Заводы + технологии всегда найдутся те (кому нужны деньги) продадут как чай попить.
Алексеев Алексей, Последний пример покупка Опеля Сбербанком в 2009г. В современном мире их не продают абы кому. У СССР тоже были деньги, но ограничения введенные США не позволяли купить все что хотелось. Погуглите, даже трубы для газопроводов купить не могли в европе. Вобщем нефть по 50 это очередь перед мусорками.
avatar

vicch

vicch, Да ну вас, сначала верите в массонов и заговор, вон аж минус поставили, а теперь… тогда был СССР, щас Китай, Япония, куча стран которые за деньги продадут не то что станки еще и маму.
vicch, Нет не каких Евреев, Есть только Евреи Свои и Евреи их, так как только еврейские мозги решают. Вон Шойгу обрусевший еврей и что? он любит Россию, тут его вотчина.
Алексеев Алексей, Я Вам минусы не ставил, Вы адекватный собеседник. Заговоры были есть и будут, но их уровень не нашего ума, т.е. нам только гадать. А вот падение экспортных доходов России в связи с эмбарго в первую очередь ударит по населению, тут гадать не нужно, помним СССР.
Вспоминается анекдот: СССР, стоит очередь за собачатиной 5-категории. 5-категория это когда собаку рубят вместе с будкой.
avatar

vicch

vicch,
Улыбнуло
Вспомнился ~ 1989 г — тушенка по распределению по две банки — «тушенка говяжья из обрезков» :))) ((((
avatar

Strij

vicch, Коммунизм не плох, предлагаю капитализм с коммунизмом, всем по квартире трудящимся, а комерсы сами купят, Гибридный Вариант!
Алексеев Алексей,
Социализм неизбежен!
Novice Trader, Я не сказал бы социализм, Гибрид Коммунизма и Капитализма, с уклоном на квартиры… + инженеров.
чёта нефть не шелохнулась.
avatar

Di-trader

Di-trader, Так это американцы у себя проверяли.
А вы поди на Брент смотрите, где торгуют европейскую. российскую и ближневосточную нефть.

И тестовая торговля на Брент не сказалась.
Сергей Верпета.у саудитов порог чувствительности для бюджета 70-80 баксов а на нас они из за Сирии серьезнй зуб имеют так что могут с америкосами совместно акуратно замутить на рынке
Баширов Эдуард, пусть замутят, там компании в США по добыче сланцевой нефти итак на грани рентабельности, при 80$ уберём конкурентов-:))
Баширов Эдуард, Все это полная лажа американцы не могут у себя добиться нормальной инфляции до сих пор болтаются на грани дефляции так что нефть по 70-80 им нах не нужна причем это невыгодно самим производителям нефти в США такая цена для них это еще хуже чем для нас
Саудиты давно на службе. Партия сказала — «надо», комсомол ответил — "".
Неужели кто-то думает что они что-то решают на уровне сша? ну тот тогда сам саудит.
avatar

Stanislao

5 миллионов баррелей?:)))
Вась, а ты знаешь, сколько США в день потребляют?
Тимофей Мартынов, Эти паразиты потребляют сколько им потребуется им плевать, ведь они её покупают на халявные доллары, а если нефть опустить ниже 100 то её начнут накапливать в резервы многие страны, а это чревато для доллара он висит на волоске, скоро США будут нищета нищая, Мартынов ты уезжай пока не поздно…
maxidgan,
Сколько себя помню, только и слышу про крах Америки, а она вон че сцука стоит и стоит )
Novice Trader,
Хазин будет помирать и орать — НЕТ ПЕРВАЯ АМЕРИКА ДОЛЖНА!!! )))
Novice Trader, Знаешь? Бумеранг в жизни никто не отменял просто США большой организм и время нужно много, прошло уже 100 лет со дня становления ФРС и её политики, думаю он уже на подлете, за все нужно платить!
maxidgan, точно точно, об этом еще Маркс писал…
avatar

Joe

Про саудов.Аудита саудовской нефтяники не было уже давно. С 1970хх годов, никто толком не знает сколько у них свободных мощностей. На западе ходила книга, о том что запасы саудов сильно завешенны, автор книги затем очень странно умер.
avatar

iskan1986

Раскатали губу та как смотрю)))какую нефть и куда они выпустят на рынок не задумывались? и каком боком это вообще может хоть как то отразиться на бренте или тем более юралс? единственное что может произойти это ещё больше снижение инфляции в сша в итоге если продолжат процедуру(в следствии цен на бензин и дизтопливо)… так что это чистый понт не более и опасный вдобавок, рынок обычно за такие попытки порулить обратного леща выписывает)))
avatar

SWS

по 30 уже было, только орали про модернизацию на каждом углу и в каждом выступлении. как только отросла, так все вернулось на круги своя. как бы не получилось, что модернизировать будет не на что.) вот это будет печально.
avatar

mafiozy

Барак Обама, пару приемов типа национализация и колючая проволка и народ будет рад так как нечего не потеряет и нечего не приобретет!
, вот вы все ругаете Америку, а Штаты нам нужны…

1)Все таки хоть пример какой дают, и у нас не полный тоталитаризм.
2)Да не будет не когда войны с Америкой и тд, Пиндостану — Россия нужна. Так мелкие разборки в песочнице.
3)Закрыть перевалочный пункт в Ульяновске — И они Станут срать кирпичами.
avatar

Dmitry9se

Барак Обама, Я б те советовал, не верить в заговоры и тд, РТС 666 будет, все полная хрень, в этом мире рулят интересы — которые постоянно меняются, завтра будет 777, все ерунда.
Вася аккуратней, Обама может конфисковать активы сепаратистов. Смотри под санкции США не попади.
avatar

Theorist

)попал бы под санкции с удовольствием, тут не сидел бы, а жил в штатах в нью — йорке с такими то деньгами)))
avatar

Dmitry9se

А это много или мало? по меркам рынка?
p.s.
рынок нефти незнаю
avatar

Valeriy

Ну а что тут удивительного!!! Зря они ломали нефтяные республики, убивали их лидеров и рвались к залежам нефти!!! Все для того, чтоб господствовать в этой сфере!!! Рычаги будут использовать по максимуму, а мы посмотрим что у них в рукаве еще осталось!!)))
avatar

ArchiRich

ArchiRich, Амеры вышли на первое место по добычи нефти и газа.
Блогбург, Ирак- хусейн хотел продавать нефть за евро! Ливия-Каддафи хотел сделать из большой части африки рай, так как нашел большое озеро пресной воды под землей и хотел все орасить(нефть доля америки в этой компании)! Сирия и Ирак еще не добрались!!!
ArchiRich, Ирак живет своей жизнью. Ливия разберется с пресной водой сама, амеры пока на первом месте по добыче. Кто бы мог об этом подумать год назад.
Наша цель одна замещение импорта своими товарами(сответственно развитие нашей промышленности, так по сути делает китай у себя-у него тоже зависимость есть американская), тем самым мы менее зависимы будем от нефтянки!!! Ну когда это в Москве понимать начнут никто не знает!!!
avatar

ArchiRich

ArchiRich, Скажите но вот СССр тоже все заместил, все сам производил, но так и не получилось. От цены на нефть и пал.

Почему?
Блогбург, это сложный вопрос и ситуация была другая тогда!!! в двух словах и не скажешь
Блогбург,
Еслиб не поддерживали комуняк во всем мире, то…
Сколько Пу долгов СССР списал этим странам?
Novice Trader, ты хочешь сказать что он коммунист, раз так же помогал дружественным странам как и СССр, списав их долги?
Блогбург,
Он шизофреник, с замашками императора )
Блогбург, причем тут нефть СССР РАСПЛСЯ НЕ ИЗ ЗА НЕФТИ НЕ БЫЛО БОНАЛЬНО ПРОДУКЦИИ КОТОРАЯ НУЖНА БЫЛА НАРОДУ А ТЕПЕРЬ ЗАВАЛИСЬ ТАК ЧТО ГОЛОДОВАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ И ТОВАРЫ ВСЕ ИМПОРТНЫЕ ОСТАНУТСЯ НУ ВЫРАСТУТ 2-3 РАЗА БУДЕМ СВОЕ ЕСТЬ
Завидеев Алексей Сергеевич, а продукция то от куда бы взялась если денег от нефти не поступало, ты что ли бы взаймы дал на продукты
)))

а сейчас ничем не лучше. Нефть рухнет и все товары сразу исчезнут или будут стоит столько что твои копейки позволять только нюхать в магазине )))))))))

а оставшиеся доллары в бюджете уйдут на оборону чтобы тебя охранять от врагов которые кругом )))))))))) как нам говорят с экрана )))
Пускай всю свою нефть продадут — во умора будет :)
avatar

AndyI

Это не подстава США. Это подстава Путина российскому народу.
Барак Обама, авторитетное утверждение! осталось понять ты «элита» или «народ»?
я предполагаю другой вариант. случай, когда амеры в 8-9 гг в пику нам обрушили нефть до $30 был последним разом, когда они могли позволить себе так выё… ться. следующего раза или не будет, или будет у них в америке дождь из тополей
А вы не обращали внимание как сильно альтернативные источники энергии развиваются о которых не пишут просто!!! Например Холодный ядерный синтез и электричество из него! Мир меняется тихо и в верном направлении!
avatar

ArchiRich

ArchiRich, Но мы с Миллерами и Пу все прое… м!!!
Novice Trader, они просто не считают уже давно! Жизни не хватит все потратить!!!
ArchiRich,
Найдем где тратят и ледоруб вручим )
Novice Trader, Был случай в московском правительстве, кто-то из чиновников пришел на работу и на руках часы за 1 мио зеленых и давал интервью!!! Результат уволен!!))) Смотрим на часы на выступлениях по телевизору(мала капля что мы можем увидеть)!!!
ArchiRich, это был Ресин. Но вроде его никто не уволнял. Он потом работал ио по строительству при новом мере.
Блогбург, точно
Блогбург, может и так) могу ошибаться!!! но был шорох по этому поводу!!!
ArchiRich,
Википедия все знает
Влади́мир Ио́сифович Ре́син (род. 21 февраля 1936, Минск, Белорусская ССР, СССР) — российский государственный и политический деятель, депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», член комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, председатель думской комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра.
С 28 сентября по 21 октября 2010 года временно исполнял обязанности мэра Москвы.
В 2001—2011 гг. — Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, Руководитель Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, Председатель Совета директоров компании «Главмосстрой». Глава Межведомственной комиссии при правительстве Москвы «по вопросам постановки объектов, обладающих историко-культурной ценностью, под государственную охрану в качестве объектов культурного наследия регионального значения». Данная комиссия выпускает рекомендации Москомнаследию об охранном статусе зданий Москвы, в том числе может рекомендовать исключение объекта из охранного списка.
6 октября 2010 года В. И. Ресин вступил в партию «Единая Россия»[1]. 4 декабря 2011 года был избран депутатом Государственной думы РФ VI созыва, после чего Мэр Москвы Сергей Собянин отправил В. Ресина в отставку[2].
С конца января 2012 года — советник патриарха Кирилла по строительству и куратор программы по возведению в Москве 200 новых храмов.[3]
ArchiRich,
Эт ты про Ресина?
думаю не особо отреагируют, да и 5 млн не так и много
Виталий, да но когды ты декларируешь 1 млн рублей сам понимаешь!!!
вот это подстава, целых 5 млн баррелей )))))
Искатель жемчуга, я этого олейника ставлю в игнор. мало того что законченный идиот, постит какую-то ахинею. по всей видимости болен на голову…
Дайте пожалуйста ссылку на источник. Гугл не помог.
avatar

Anaretas

думаю это тест рынка и намек Путину… Даже если пока это только «словесные интервенции»
avatar

pattern

Съка, как меня бесят упёртые американцы
проучить бы их раз и навсегда
avatar

Aleksander

давайте нефть по 40-60!
avatar

elber

5 миллионов при дневном обороте 400 миллионов))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP