<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Итоги среды. Позитива надолго не хватило.


     Практически нейтральной динамикой завершились торги на российском фондовом рынке в среду. Индекс ММВБ потерял скромные 0.4%, хотя падению внутри дня достигало почти 2%. Стоит отметить, что рынок продолжает показывать слабость и сохраняется повышенная волатильность. Европейские площадки на фоне хороших данных по индексам деловой активности в секторе услуг также показали весьма слабую динамику и закрылись преимущественно в небольшом минусе. Розничные продажи в Европе также оказались лучше ожиданий, но и эти данные не добавили оптимизма ни фондовым рынкам, ни европейской валюте. В США наоборот, индекс деловой активности в сфере услуг (ISM) оказался намного хуже ожиданий  и опустился до отметки 51,6, по сравнению с прошлым значением 54.0 пункта.  Подындекс, характеризующий уровень занятости в сфере услуг США, упал с 52,3 пункта до 47,5 пункта. Подындекс предпринимательской активности увеличился до 54,6 пункта с 48,2 пункта. На слабые данные по рабочим местам от агентства
ADPрынок вчера практически никак не отреагировал, так как сильные холода явно внесли в итоговые данные свою негативную лепту. Цена не нефть продолжили второй день корректироваться на фоне ослабления геополитических рисков. Сезонный фактор также скоро будет негативно давить на котировки чёрного золота.
     Завтра день будет не менее насыщенным, однако всё внимание инвесторов будет приковано к заседаниям ЕЦБ и Банка  Англии. На последнем заседании ЕЦБ М.Драги объявил о том, что он не видит угрозы дефляции. Последние данные подтвердили его слова, следовательно, и в этот раз регулятор возможно оставит ставки на прежнем уровне, что приведёт к незначительному и краткосрочному укреплению европейской валюты. Банк Англии также сегодня может удивить своими заявлениями относительно сворачивания стимулирующих монетарных мер в ближайшем будущем, что может негативно отразится на фондовых рынках.
     По-прежнему остаётся в подвешенном состоянии вопрос в отношение санкций, которые могут ввести США и Европа для России. Если Европа немного остыла в последнее время, то со стороны чиновников США продолжается давление и призывы к ответным политическим действиям. Банковский сектор в России сейчас является наиболее уязвимым звеном, поэтому мы не рекомендуем его к покупке, несмотря на привлекательные цены по акциям ВТБ и Сбербанка.
     Давление на долговом российском рынке продолжает сохраняться. В среду вновь было принято решение отменить аукцион по размещению ОФЗ из-за плохой конъюнктуры. При этом российский рубль в среду держался вполне уверенно, даже не смотря на падение цен на нефть. Ухудшение ситуации на долговом рынке уже в ближайшее время может негативно сказаться на многих кредитных российских организациях, а временный подъём ставки ЦБРФ до 7% может только ускорить все негативные последствия для банковского сектора и экономики в целом. Проводя интервенции на валютном рынке ЦБРФ также создаёт проблему с рублёвой ликвидностью, что приводит к росту ставок на денежном рынке.  Такое ощущение, что российский ЦБ себя и всю экономику  медленно загоняет в угол.  При малейшем ухудшении ситуации в мире манёвров у российского центробанка практически не останется.
Итоги среды. Позитива надолго не хватило.
     С технической точки зрения пока нет никаких намёков на разворот российского рынка.  Дальнейший негативный взгляд мы пока не меняем.  Америка может ещё чуть чуть подрасти и после этого мы вместе с ней начнём падать до новых минимальных значений года и по индексу РТС и по индексу ММВБ. На любых локальных отскоках стоит смело закрывать все спекулятивные покупки.
Итоги среды. Позитива надолго не хватило.
Фьючерс на валютную пару доллар-рубль продолжает находиться в восходящем тренде, поэтому шансы на дальнейший рост пока велики. 
 
Мои текущие позиции по инвестиционному счёту вы всегда можете посмотреть здесь. Обновление каждые 15 минут. www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/
 
 
С уважением, 
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест»
 

что касается Европы завтра начнет работы экстренно созванный саммит ЕС из за Украины возможно по его итогам могут быть озвученны некие шаги напоминающие санкции (например отказ от совместной работы по безвизовому вьезду в Европу)
Баширов Эдуард, Европа боится чеченов и дагестанцев, поэтому безвизового вьезда не будет еще очень долго
avatar

doc42

☜♡☞Пчела☜♡☞, Угу, тоже так подумалось! Пока к нижней границе более логичнее.
avatar

DMprofit

☜♡☞Пчела☜♡☞, Имхо, скорее, главой Минфина. Приветствую! :)
DMprofit, при развороте вниз должна начаться повышенная волатильность, а на чем еще флэтить, как не на раздаче дорогих баксов заигравшейся толпе спекулянтов?
Можете дать рекомендации, что лучше сделать с наличными долларами купленными по 36,50?
avatar

Ring_o

Ring_o, Не продавать.
По некоторым прогнозам обещается умеренное повышение сегодня.
Я вот радуюсь долларам, купленным после нового года, вообще обещают же рост валюты до июня?
Анна Белова, Если читать соседние ветки, то еще до лета доллар вырастет на 2-3% от отметки 36.5.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP