<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Сегодня всё нейтрально и сильных движений ждать не стоит.


     Перед открытием торгов в России сегодня сложился нейтральный внешний фон.  Практически все площадки азиатского региона показывают разнонаправленную динамику и балансируют вблизи нулевых отметок.  Фьючерсы на основные американские индексы беспочвенно продолжают зеленеть и прибавляют в среднем 0.2%. Цены на нефть накануне опустились ниже отметки в 110 долларов и сегодня понижательная динамика пока сохраняется. Не за горами весна, поэтому цены на чёрное золото и дальше потихоньку будут падать. Драгоценные металлы наоборот, с начала года показывают хорошую динамику и держаться вполне уверенно. Мы рекомендуем покупать и золото и серебро на любых коррекциях с горизонтом от нескольких месяцев, считаем, что эти активы покажут рост за этот и следующий год в пределах 40%.
     На валютном рынке ситуация за последние сутки не изменилась. Российский рубль пока имеет все шансы на дальнейшее ослабление до отметки 36 в паре с долларом.  В марте, возможно мы увидим выход российской валюты к минимумам 2009 года на отметку 36.5. Фьючерс на валютную пару доллар-рубль на часовом периоде чётко продолжает находиться в восходящем тренде.

Премаркет. Сегодня всё нейтрально и сильных движений ждать не стоит.
     Новостной поток сегодня скудный, важной статистики  в основную сессию не предвидится, поэтому не стоит закладываться на сильные движения. Объёмы торгов в России в последние дни сравнимы с летними, и царит полная апатия.
     Индекс ММВБ медленно, но верно продолжает сползать вниз от отметки 1500 пунктов. Ближайший уровень поддержки находится в диапазоне 1420-1440 пунктов и пока остаются все шансы на то, что он вновь в ближайшие несколько дней будет протестирован.
Премаркет. Сегодня всё нейтрально и сильных движений ждать не стоит.
     Фьючерс на индекс РТС продолжает консолидироваться в диапазоне 129000-133000. До тех пор, пока цена находится выше отметки 133000 пунктов можно удерживать все открытые ранее короткие позиции. В случае закрытия дня ниже отметки 129000 мы увидим поход на новые минимальные отметки года.  Технических сигналов на покупку пока нет.
Премаркет. Сегодня всё нейтрально и сильных движений ждать не стоит.
Мои текущие позиции по инвестиционному счёту вы всегда можете посмотреть здесь www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/
Более долгосрочный взгляд на рынок, а также прогнозы и цели на март в видео.

 
С уважением, 
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест»
 

Вася, а как на счет продолжить снижение?
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, в марте идём на 1100 по РТС тока тссс ))
Василий Олейник, Респект!
плюсаю из ньюйорка
Тимофей Мартынов, ))))))
+++++
avatar

MasterDm

Виталий, а когда у нас последний раз вы видели дивидентное ралли? Наоборот перед отсечками всех разводят и рынок просаживают. Откройте график ММВБ (период месяц) гляньте как было в последние годы.
Как всегда — всё чётко и ясно. Спасибо.
avatar

Daniellus

Месяц назад Вася советовал шортить баксорубль… Сейчас обратное. Прям, как Чукча — что вижу о том пою…
avatar

Bublikk

Bublikk, Вася работает по тренду. пять мучительных лет он шел к тому, чтобы понять, что работать нужно именно так.
тип-топ, нет, в основном моя работа это против тренда так и осталась. Пока рынок не поменяется я не вижу смыла менять свою стратегию по которой работаю 2-й год. Стратегия контртрендовая.
тип-топ, Никак без Вашего авторитетного мнения! И все в одном ключе. Вы хоть как то бы по разнообразнее что ли!))
Bublikk, да, было дело, я лично его шортил и допустил весьма существенную просадку по всем счетам из за него, это видно из эквити, но я сказал что буду применять принцип мартингейла и как только поза выйдет в плюс я её закрою. Поза вышла в плюс и я её закрыл по 34.65. Далее сопротивляться не стал, так как характер движения (отката) мне не понравился, да и весь фундаментал сейчас против рубля. Я не баран вечно упираться и спорить с рынком, я подстраиваюсь под него и быстро меняю свой взгляд, иначе слив обеспечен. Просадку из-за рубля вы можете увидеть здесь www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/
Василий Олейник, Вася, сколько тебе нужно денег, чтобы ты замутил что то своё?
:-) приготовились ждем… как всегда все происходит неожиданно…
avatar

Vasdoc

Василий Олейник, помню Ваше прошлогоднее видео с конференции смартлаба, там Вы упоминали что ставите стоп 1000 пунктов по фРТС. Интересует Ваше отношение к стопам сейчас, и если используйте, то сколько пунктов по фРТС?
avatar

Skypulse

Skypulse, сейчас стопов вообще не ставлю. Стопы только в голове и решение принимаю только по закрытию дня. Если беру плечи, то на них всегда стоп 500-100 пунктов.
Василий, что скажете по результатам сегодняшней сессии? Будем падать дальше или будет отскок? Мне кажется, что немного подрастёт, «а потом ка-а-к...».
avatar

Daniellus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP