<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Мысли по текущей ситуации на фондовых рынках.


     Российский фондовый рынок закончил первый торговый день недели без существенных изменений.  Риски в глобальной экономике продолжают расти, поэтому инвесторы явно не торопятся с покупками, но в тоже время нет пока сильной негативность новости, которая спровоцирует более глубокую коррекцию. Ухудшение ситуации в Китае хоть и затронуло рынок промышленных металлов, но было полностью проигнорировано российскими инвесторами. Российский индекс ММВБ вновь не может преодолеть сильный диапазон сопротивления 1500-1520 пунктов. Сил для рывка и для роста у  покупателей явно не хватает, а раз не можем расти, значит скоро будем падать.
Мысли по текущей ситуации на фондовых рынках.
     Хорошие данные по Германии поддержали курс европейской валюты, но в тоже время ситуация с Грецией вновь приносит новые риски, хотя и не столь значительные. Очередной транш помощи Греции опять задерживается, несмотря на признаки явного улучшения экономики страны. “Тройка кредиторов”  требует от Греции пойти на новые непопулярные меры для ещё большего сокращения дефицита бюджета. Правительству Греции вновь навязывают сокращения государственного сектора и урезание заработных плат среди населения в обмен на очередную помощь.  Неужели, глядя на ту же Грецию, сторонники евроинтеграции на Украине не понимают, какая участь их ждёт после вступления в европейский союз? Однажды взяв деньги от европейских кредиторов или МВФ им придётся строго соблюдать все те условия, которые им будут диктовать, а в таких условиях экономический рост просто невозможен. В тоже время, украинская биржа в понедельник была вынуждена даже приостановить торги из-за сильного роста, более чем на 15%. Рост этот явно спекулятивный, хотя многие активы там уже реально стоят копейки
  и торгуются намного ниже балансовой стоимости. Радоваться в любом случае пока рано. На счету казначейства денег уже нет, нового правительства ещё нет, а пока оно не появится, финансовую помощь Украине никто не выделит. Диапазон 1.37-1.38 по ключевой валютной паре евро-доллар ещё может сохраниться несколько дней. Мы по-прежнему оставляем рекомендацию открывать короткие позиции по данной валютной паре с целями 1.34-1.33.
     На курс российской валюты в понедельник немного повлияло решение Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня состоялось оглашение приговора по Болотному делу. Если в первой половине дня рубль незначительно укреплялся, то после вынесение довольно жёстких приговоров российский рубль вновь стал терять позиции, хотя в рамках вечерней сессии ситуация снова изменилась.  Мы считаем, что в ближайший месяц российский рубль продолжит курс на ослабление до отметки 36.5.  Отток капитала на фоне событий на Украине только усилился, а цены на нефть в ближайшие недели имеют весьма большие шансы для снижения из-за сезонного фактора.  Не исключаем и укрепление индекса доллара к корзине основных валют, на фоне опасений сокращения программы выкупа активов, а также дестабилизации ситуации в банковском секторе Китая.  
Мысли по текущей ситуации на фондовых рынках.
     Если посмотреть на локальную техническую картину фьючерса на валютную пару доллар-рубль, то прекрасно видно, что цена продолжает находиться в чётком восходящем тренде. При закрытии двух дней подряд выше отметки 35800 стоит готовиться к новому заходу на новые максимумы. Ближайший сильный уровень поддержки находится на отметке 35200.
     Драгоценным металлам сегодня позитиву  подкинули данные по инфляции с Еврозоны, которые оказались чуть лучше ожиданий. Ключевым сопротивлением по золоту сейчас является диапазон 1340-1350 доллар и при его прохождении можно будет говорить об усилении восходящей динамики.
Мысли по текущей ситуации на фондовых рынках.
     Чтобы понять, куда у российского рынка акций больше шансов выйти из текущей консолидации, стоит взглянуть на более старший период. Для примера рассмотрим недельный график индекса РТС. Здесь пока чётко продолжает прослеживаться нисходящий тренд, а последняя торговая пятидневка вновь сформировала свечной паттерн, который с 90% вероятностью говорит нам о том, что и предстоящая неделя закроется на отрицательной территории. Следовательно, если вы не желаете открывать короткие позиции на локальных отскоках, то уж точно не покупайте рынок на текущих уровнях.  Пока сохраняются все шансы для дальнейшего, более сильного движения вниз, в ближайшие недели. Заметьте, что за последние 4 года индекс РТС ни разу не закрывался в течение двух недель подряд ниже отметки 1250 пунктов, и если это случится, то дорога к отметке 1000 нам будет явно открыта.
Мысли по текущей ситуации на фондовых рынках.
     И напоследок рассмотрим фьючерс на индекс РТС. За последние сутки техническая картина абсолютно не изменилась.  Цена зажата между уровнем поддержки 129000 и уровнем сопротивления 133000 пунктов.  Пока мы оставляем рекомендацию открывать короткие позиции в диапазоне 133000-135000, если цена ещё раз зайдёт в это коридор, или при пробое отметки 129000 вниз.
     Мои текущие позиции по инвестиционному счёту вы всегда можете посмотреть здесь www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/
 
С уважением, 
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест»
 

вы посмотрите что пендосы творят и на чем? что случилось, чтоб так расти?
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, шортсквиз
FonSmirnov, за копейки скупают доли в предприятиях кто то… надеюсь это Россия а не пендосы
Василий, спасибо за обзор! Какие мысли по сберу? Его сейчас зажали на важном «рубеже».
avatar

ustase

ustase, он и дальше будет хуже рынка. Я жду коррекцию в ближайшие недели так что мысли мои по сберу понятны.
Василий Олейник, а по поводу газпрома? Он скорее мёртв, чем жив, или есть ожидания, что будет расти как на дрожжах?
FonSmirnov, газмяс будет точно лучше рынка и даже на коррекции. Но расти на коррекции он не сможет. Целей пока никаких ставлю, так как рынок не вышел из боковика даже на дневках.
Спасибо
avatar

Фыва

Но судя по нашей реакции на Американские площадки, нас ждет только снижение.
avatar

ustase

А вот у меня такой вопрос. Если у пендосов идет шортсквиз, наши об этом знают и поэтому не тарят РИ на вечерке и фьючи на спотовые акции, то ОТКУДА наши знали заранее, что мегарост амеров на их открытии — это не рост, а шортсквиз?
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, а тебе разве не сказали? ты пропустил заседание ММ что ли? :) Не парься, вырастим мы, цель 120 000 по РТС, через 140 000.
avatar

drow

drow, да я то наоборот в шорте газпрома. мне лучше. чтоб падали :-)
FonSmirnov, бразильцы тоже в курсе шортсквиза )) тоже сдержанно реагируют на рост америки
avatar

julia

Slivu_net, положительно, покупать на коррекциях в долгосрок однозначно.
«На курс российской валюты в понедельник немного повлияло решение Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня состоялось оглашение приговора по Болотному делу.»
при всем уважение это такая ерунда, чтобы влиять на курс рубля… )))
avatar

drozd73

Неужели, глядя на ту же Грецию, сторонники евроинтеграции на Украине не понимают, какая участь их ждёт после вступления в европейский союз

— Василий. Вот ты вроде умный. По миру путешествуешь. Можно у тебя узнать, а какая именно участь ждет Украину после вступления в ЕС? Я был и в Греции и в Украине. Разницу вижу. А ты был в обоих странах?
Дмитрий_Брест, по вашему они от хорошей жизни в прошлом и позапрошлом году революцию устраивали и жгли всё вокруг и устраивали беспорядки и хотели выйти из состава Еврозоны? Вы были в Греции в туристической зоне в разгар туризма и вы явно мало знаете о том, как там стали жить. Это всё равно что говорить про Египет как там всё здорово при этом ни разу не побывав в Каире и не видеть всей этой нищеты.
Василий Олейник, Ну так я тебе расскажу как живут в Греции и откуда такая безработица.

Официант получает зарплату 1500 евро.Хозяину надо заплатить с такой зарплату порядка 700 евро налогов. Нафиг ему такой официант. Он его увольняет. Официант идет на биржу за пособием в 700 евро, а потом возвращается к хозяину и работает без оформления за 1000 евро + 700 пособие. И все счастливы.

А бастуют греки потому, как у них упал уровень жизни. Зарплаты уменьшились на 15-20%. Этой суммы за год достаточно для, скажем, отдыха на Мальдивах. Греки недовольны и они не молчат.

Только и уменьшенные зарплаты, в 5-10 раз выше чем на Украине. При этом никто не сажает греков за политические взгляды. И уж никому в голову не приходит давить своих предпринимателей, а тем более поголовно вымагать у них взятки. Никто себе не строит дворцы на наворованные бюджетные деньги и не кичится ими. Не отливает золотые пули и золотые монеты со своими портретами.
Дмитрий_Брест, согласен! Только Греки успели пожить в хорошей жизни и наплодить долгов и теперь их за это кредиторы и душат, а вот Украина даже не успеет насладится такой жизнью если вступит в Еврозону, так как условия для получения помощи и для вступления будут конскими. Вот и вся разница! Или вы думаете так просто европейцы к себе присоединят страну и будут её кормить и у всех украинцев будут такие же зарплаты и пенсии как в Европе? ))))))ну не смешите. Это не возможно.
Василий Олейник,

1. Василий, в Украине уже ж… па. Она вся разворована бандой Януковича.

2. Не будет в Украине таких зарплат? Не вопрос, значит пол Украины свалит в Грецию или Англию, а затем будет слать данные зарплаты домой. И для рядового украинца, если их в ЕС пустят, а это будет не скоро, уровень жизни резко вырастет. Ты этого правда не понимаешь?
Дмитрий_Брест, а знаете кем они поедут в Англию ??? Сиделками с больными бабками горшки менять, смотрите опыт Латвии
ganjatrader(getstar), Неужели? А разве сиделка и сантехник-это не профессия? А на Украине и в Латвии данные люди не работали сантехниками? А те кто получил степень МВА они также сантехниками работают или в банках сидят?
Дмитрий_Брест, на Украине и в Латвии это были люди с ВЫСШИМ образованием. А в европах они попомойки, сиделки и садовники. Снимите уже розовые очки. В европах хватает своих держателей степеней и инженеров. Да, было в 90х модно нанимать «русские умы» и «переманивать учёных», но всё это в прошлом.
ganjatrader(getstar), так и есть!
Дмитрий_Брест, Дмитрий, пол-Украины, причём ЗАПАДНОЙ, уже в Греции, Италии итп. В основном женщины. В основном уборщицами говен за стариками и сиделками для инвалидов. Раньше были и путаны, но попереженились. А мужики их сидят иждевенцами во Львовах и прочих Ивано-Франковсках. И от нечего делать страдают хернёй.
А уровню жизни нужно за счёт чего-то расти. За счёт убитого производства, ограниченного квотами экспорта и неограниченного ничем импорта уровень расти не будет. И это не говоря о массе пенсионеров эпохи СССР, когда Украина была мечтой интеллигенции для проведения старости.
Дмитрий_Брест, бред.
1. Официант в обыкновенной таверне коих тут тысячи получает 600-700 максимум. Полторашку получают только на островах в хай сезон, а это 3-4 месяца, а остальное время лососят тунца.
2. На бирже пособие 700евро никакому официанту не платят. 350евро от силы и то при условиях женатости, наличия детей итп.
3. Уровень жизни пока упал не сильно — тратят нажитое. Сужу по бизнесу, он связан с предоставлением услуг не первой необходимости, а как раз тех, на которых экономят в первую очередь.

А проблема там в «круговой поруке» и в «руках моющих руки». Сильно разросшийся штат гос. сотрудников и хитросамизнаетечтосделанные законы на тему сокращения штата оных. Чтобы уволить нужно сначала законы принять. А законы принять — нужно выбрать соответсвующий набор депутатов. А как выбрать если сами избиратели либо на госслужбе либо родня на госслужбе и оттуда кормятся. Вот и ходят вокруг да около.
Благо напилили дофига ы 80е-90е. Вот только когда пилили поленья доставались всем, и у всех депозиты, по 2 дома и по 2 машины. А у нас вся поленница небольшой кучке, вот и вся разница.
super_mario, Официант на островах, в сезон, обслужывает порядка 50 столиков за день. Которые превращаются при 5 евро чаевых в… сумму, которой всей семье вполне достаточно на жизнь целый год за работу только 1 человека на 3-4 месяца в сезон.
Дмитрий_Брест,
1. Официант на островах в сезон = обычно член семьи хозяина заведения. Левых особо не пускают.
2. 50 столиков он не обслужит за вечер.
3. То что семья ресторатора с 3-4 живёт год согласен. Но не отдельно взятый официант (= обычно подрабатывающий студент). И не все греки владеют тавернами. Есть и врачи и учителя. Главную проблему обозначил в прошлых комментах.
Дмитрий_Брест, «При этом никто не сажает греков за политические взгляды» — заблуждение. Всех нацистов из партии «золотой рассвет» (Χρυσή Αυγή) попересажали. Сняли депутатскую неприкосновенность, завели дела и попересажали. Нет я не нацист и туда им дорога, я просто пытаюсь быть объективным — политические преследовения есть везде!
Дмитрий_Брест, я родился и гражданин одной, и несколько месяцев в году живу в другой. Владею языком и общаюсь непосредственно с простыми людьми и там и там. Украину ждёт БОЛЬШАЯ ПОПА, причём не после вступления (никто её туда принимать и не собирается), а уже после подписания «ассоциации». Тут недавно был молдавский ролик — там ВСЁ по полочкам чел. разложил.
Нет, я не против скидывания воровской банды, но на смену ей придёт такая-же банда, вот только с нацистским уклоном :(
super_mario, Вот когда придет, поговорим. В пятницу по всем российским каналам показывали, как на съезде в Харькове остатков банды, седовласый товарищ причитал, что через 2 дня в Харькове будут бандеровцы из Львова на танках. 2 дня прошли. Где бандеровцы и где данные танки?
Дмитрий_Брест, когда придёт будет поздно. Наплевать на бандеровцев, разговор был о «вступлении» Украины в ЕС, не переводите стрелки.
Василий, где стоп по шорту SP?
avatar

zaza

zaza, его нет, я не работаю с большими плечами. Если доползёт до 1900 то увеличу позу.
Василий Олейник, как говорил Усиченко когда шортил сбер-«это стратегический шорт», удачи Василий
avatar

lob55

Василий, спасибо за обзор!
avatar

super_mario

Василий, шорты не жмут?
avatar

sk13

Уж многие за шорт. Обычно обратная реакция.
avatar

Gsimplov777

Очередной транш помощи Греции опять задерживается, несмотря на признаки явного улучшения экономики страны.
жжош :)
avatar

billikid


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP