<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Старт недели пройдёт с небольшим снижением.


     Перед открытием торгов в России вновь складывается негативный внешний фон. Почти все индексы азиатского региона находятся сегодня на отрицательной территории. В лидерах снижения китайский фондовый рынок, который всех тянет на дно и теряет чуть более 2%. Вместе с падением юаня наибольшее снижение в Китае испытывают металлургические компании. Мы уже не раз отмечали взрывоопасную ситуацию с выданными кредитами в поднебесной и рано или поздно стоит ждать череду банкротств, как кредитных организаций, так и отдельных компаний.  Фьючерсы на основные американские индексы также теряют в пределах 0.2%. Решения, которые были приняты в выходные на саммите G20, особо никого не обрадовали и остались практически не замечены инвесторами.
     Ситуация на Украине ещё далека от завершения. Очередные выборы президента назначены только на конец мая, при этом денег у страны осталось лишь на несколько дней. Россия заморозила ей очередной транш помощи, пока не будет сформировано новое правительство. В связи с этим, объявить дефолт страна может в любой день. Вся эта ситуация лишний раз будет давить и на российский фондовый рынок.

     Большой и самое главное важный блок статистики по Еврозоне будет опубликован сегодня. Всё внимание инвесторов будет сфокусировано на данных по инфляции, которые будут опубликованы в 14.00. Если данные окажутся слабее ожиданий, то это приведёт к росту ожиданий, что на мартовском заседании ЕЦБ будет вынужден идти на дальнейшее понижение ставки и как следствие, мы можем увидеть снижение ключевой валютной пары евро-доллар. В 13:00 выйдут не менее важные показатели по Германии от института  Ifo, это деловые ожидания Германии,  индекс делового климата и оценка текущей ситуации. По США в 18.00  будет опубликован индекс деловой активности в секторе услуг.
     С технической точки зрения, российский индекс ММВБ находится ровно посередине бокового диапазона, который продолжается уже более 5 месяцев.  На предстоящую неделю мы делаем ставку на дальнейшее снижение вплоть до верхней границы диапазона поддержки 1420-1440 пунктов.
Премаркет. Старт недели пройдёт с небольшим снижением.
     Фьючерс на индекс РТС на этой неделе имеет все шансы переписать минимумы текущего месяца и текущего года. Смотрим за финальными уровнями 129000 и 127000 пунктов.  Ближайший сильный уровень сопротивления находится на отметке 133000 пунктов.
Премаркет. Старт недели пройдёт с небольшим снижением.
 

Мои текущие позиции по инвестиционному счёту вы всегда можете посмотреть здесь www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/
 
С уважением, 
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест»
 

Василий, добрый день! Какие перспективы (2-3 месяца) на нефть? Уровень 100 удержим в июне?
Alexander Osipov, ниже 105 будем а вот насчёт пробоя 100 пока не знаю. По технике, при пробое вниз 104-103 открывается дорога на 95 но дойдёт или нет туда цена сказать сложно. Факторов будет много за снижения.
Ясно, спасибо. На 105 будем решать вопрос об уменьшении шорта…
Смущает, что большинство смотрят на Юг.
avatar

dmitry186

dmitry186 Лично меня больше смущают основания по которым нужно покупать.
avatar

Sahsa

А амеры взяли и отказались сегодня падать! Исторические хаи снова устанавливают! Я честно сказать, не рассчитывал
avatar

Ring_o


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP