<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Вроде всё спокойно, но покупать не стоит.


     Старт недели прошёл в позитивном ключе на всех азиатских площадках, а также и на российском фондовом рынке. В Европе, в понедельник была смешанная динамика, большинство площадок закрылось практически без изменений, отличились хорошим ростом лишь Великобритания и Португалия.  В США фондовые рынки в понедельник были закрыты в связи с праздником, канадский и аргентинский рынок сумели подрасти в пределах 0.5%, а вот бразильский рынок наоборот показал отрицательную динамику и закрылся с потерями в 1.3%.
     Из интересных новостей стоит отметить резкий рост цен в феврале на жильё в Великобритании на 3.3%, так как спрос продолжает превышать предложение, на фоне запущенной ещё в апреле 2013 года правительственной программа Help to Buy. Однако радоваться сильно не стоит, так как уже совсем скоро монетарные власти в этой стране вполне могут начать ужесточать свою политику. Ещё один небольшой позитивный сюрприз пришёл из Греции, где первичный профицит бюджета в 2013 г. почти в два раза превысит целевые показатели. Подобное улучшение наступило на год раньше запланированного срока благодаря периоду сокращения расходов и повышения налогов, который длился несколько лет.  С другой стороны, госдолг к ВВП у Греции составляет 175%, поэтому ей ещё далеко до выхода из кризиса. Провальные данные по ВВП Японии, которые вышли в понедельник утром были полностью проигнорированы всеми площадками, хотя на подобное столь сильное ухудшения не правильно закрывать глаза. Большинство крупных инвесторов и экспертов почти уверены, что японские власти пойдут в ближайшее время на ещё большее стимулирование и накачку деньгами своей экономики, благо инфляция им это сделать позволяет. Сегодня японский рынок в лидерах роста и показывает абсурдный рост почти 3% на фоне позитивных итогов заседания Банка Японии
, который решил расширить программы кредитования почти в два раза.   А вот в Китае совсем наоборот обстоят дела, цифры по экономике выходят сильные, а вот радости они у инвесторов не вызывают, так как вместе с ростом экономики растёт и объём выданных кредитов и также растут просрочки по ним, и рано или поздно целый ряд кредитных организаций и трастовых фондов могут запросто обанкротиться. Объем непогашенных просроченных кредитов китайских банков составляет уже $90 млрд. — это рекордный показатель со времен кризиса 2008 года. Пока проблем с ликвидность на денежном рынке Китая уже несколько дней не наблюдается и ставки существенно припали, но явление это скорее временное, а пока инвесторы могут ненадолго расслабиться. Сегодня китайский рынок теряет в пределах 0.5%. Тем самым, перед открытием торгов в России, сегодня абсолютно нейтральный внешний фон и поводов для дальнейшего оптимизма особо нет.
Премаркет.  Вроде всё спокойно, но покупать  не стоит.
     Российский индекс ММВБ достиг самого важного сопротивления в диапазоне 1500-1520, где уже в понедельник вновь мы начали наблюдать аккуратные продажи и фиксацию прибыли. Ещё 1-2 дня индекс ММВБ может и сможет удерживать эти рубежи, но после этого последует новая коррекция. Несмотря на весь мировой оптимизм, покупать российские акции на текущих уровнях явно не стоит, пройдёт 1-2 месяца и цены будут намного привлекательней.
Премаркет.  Вроде всё спокойно, но покупать  не стоит.
     Фьючерс на индекс РТС в очередной раз так и не сумел закрыть  день выше отметки 135500, следовательно, шансы на продолжение восходящего тренда угасают. Сигналов для открытия коротких позиций также пока нет, поэтому стоит ещё 1-2 дня понаблюдать за данным инструментом.  Хороший момент для открытия коротких позиций это выход цены в диапазон 138000-140000 пунктов, или пробой вниз отметки 133000 пунктов. Слабость российской валюты по-прежнему продолжает давить на валютный индекс РТС и пока у рубля нет никаких причин для укрепления.
     Среднесрочные рекомендации пока оставляем прежние – это сокращать долю рисковых активов в портфелях и ждать момент для открытия коротких позиций, в тоже время, уже на текущих уровнях можно формировать шорт в ключевой валютной паре евро-доллар в диапазоне 1.37-1.38 и открывать короткие позиции по нефти марки Brentв диапазоне 109-110$.
Премаркет.  Вроде всё спокойно, но покупать  не стоит.
     Если посмотреть на локальную картину фьючерса на валютную пару доллар-рубль, то прекрасно видно, как в понедельник вновь второй раз подряд устоял  уровень поддержки на отметке 35200 и пока техническая картина продолжает развиваться не в пользу рубля. Если к оттоку капитала наложится падение цен на нефть и укрепление доллара на мировой арене, то рубль может ещё запросто потерять 4-5% и выйти за пределы отметки 36 в паре с долларом, а именно такой сценарий наиболее вероятен в ближайшие два месяца.

     Свой взгляд и свои обзоры я всега подтверждаю своими сделками! Мои текущие позиции по инвестиционному счёту вы всегда можете посмотреть здесь www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/
 
 
С уважением, 
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест»
 

Silver_, спасибо, исправил.
Васенька = ты лучший!
avatar

PotavinAlex

спасибо за вью, кратко и содержательно. ++++
++++
Солидарен с мнением по поводу рисковых активов и EUR/USD.
На то есть две основные фундаментальные причины:
1)Ожидания дальнейшего сокращения QE 3;
2)Планируемое размещение US Treasuries в текущем году на существенный объём 2.957 трлн $!
avatar

Good luck

… Благодарю за полезное инфо. Удач!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP