<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Ситуация на валютном рынке начинает выходить из под контроля

     Ситуация на валютном рынке начинает выходить из под контроля. После весьма решительных действий ЦБ Турции лишь на несколько часов хватило позитива и почти все валюты развивающихся стран вновь пошли в свободное падение. Подобное давление на валюты носит больше спекулятивный характер со стороны крупных фондов и сделать с этим пока ничего не получается. На фоне опасений сокращения стимулирующих мер вСША и торможения экономики Китая, доверие ко всем развивающимся рынкам пропадает окончательно, что и усиливает отток капитала с них. Ситуация на российском рынке ОФЗ продолжает ухудшаться стремительными темпами и выход денег нерезидентов с этого рынка ведёт к ещё большему давлению на российский рубль. Последний аукцион по размещению ОФЗ пришлось даже отложить из-за нестабильной ситуации в мире. Теперь всем наглядно видны все последствия “печатного станка” в США и как болезненно будет реагировать весь мир от сокращения стимулирующих мер. Чем больше будет ФРС сокращать программу выкупа активов, тем меньше будет долларовой ликвидности в мировой системе, тем дороже будет доллар, а это, в свою очередь, будет негативно влиять на валюты всех развивающихся стран. Даже сложно представить, что будет в мире, если ФРС полностью свернёт программу, сколько стран окажется на грани коллапса? Российская валюта продолжила сегодня своё падение, причём с удвоенной силой. CDS – страховки от дефолта на Россию вновь прилично пошли вверх. Никакие интервенции ЦБР не смогут сдержать такое давление, поэтому он похоже просто ушёл в сторону. Политика ЦБ явно в текущей ситуации не совсем правильная. В рамках интервенций он изымает рублёвую ликвидность и тут же даёт её банкам, которые играют против самого же ЦБ. А тем самым, что почти ежедневно ЦБ смещает границы бивальной корзины, он лишний раз подогревает на спекулятивные действия против рубля крупных игроков. Получается почти замкнутый круг, с которым надо что-то делать. Если сегодня ФРС всех обрадует и не станет агрессивно сокращать программу выкупа, то ситуация на время стабилизируется, но ели сократит на 10 млрд. долларов, то завтра всем развивающимся рынкам будет ещё хуже. С технической точки зрения ближайшая цель по рублю в паре с долларом находится на отметке 35.7, если она не устоит, то следующая цель 36.55.
 

говорили же по ящику планово превращаем рубль в фантики
avatar

ilya.ilya

без паники, в 90-е было гораздо круче, коротка народная память, имхо… А сегодня в 23-00 МСК д.б. разворот — быстрый и беспощадный.
vova_1965, стопы выносили беспощадно, это да… а так… ростём дальше:)
а есть вероятность, что они сделают перерыв в сокращении?
avatar

gq55

gq55, есть много разных вариантов, которые могут устроить рынок или которые могут усилить панику. Ждём 23.00 потом будем делать выводы.
Василий Олейник, так а сколько заработали сегодня на падении с 133 до 130 по RI?
Василий Олейник, а где же обычная ссылка на счета в высшей лиге? прибыль там устремилась к 0…
Gryzla, и что? вам радостно?
«Пока стоит удерживать длинные позиции и спокойно их переносить на четверг» ©
avatar

Mechel

Mechel, ну ММВБ упал всего на 0.45% и нефтянка особо не просела.
уверен Василий, что будет коллапс, если фрс выключит станок?
просто пиндобратия устраивает показательные выступления
avatar

Buterbrod

«Подобное давление на валюты носит больше спекулятивный характер со стороны крупных фондов и сделать с этим пока ничего не получается» — вот как определить спекулятивное давление фондов? где подтверждающие слова данные?
avatar

jk555

Евгений (jk555), Когда Д.Сорос против ЦБ Англии играл этого тоже никто не знал ))) Ну если наши же банки берут деньги у ЦБ и играют против рубля, то неужели другие так не делают? Тем более видно, что атака идёт почти беспочвенная, больше на эмоциях? Мы сейчас что, в 2008 году? Или у нас экономика рухнула? Нет, у нас с НГ ничего не изменилось.
Василий Олейник, Что значит беспочвенная? Всю вторую половину 2013 года многие только и ждали роста бакса. И что, у нас курс нац. валюты четко связан с экономикой?… хотя да, связан — чтобы росла экономика наша в рублях нужно его обесценивать. или наоборот?
avatar

jk555

Евгений (jk555), я тоже ждал 33-34. Но то что сейчас это немного перебор. Это убивает импорт и ведёт к росту инфляции. А то что делает ЦБ — это не очень уже нормально. Я три месяца назад не думал что границы коридора будут сдвигать по 10-15 раз в месяц.
Василий Олейник, все как обычно, сначала никто не верит, или вообще не видит, потом паника и ажиотаж. 35,5-36,0, а оттуда резко вниз. я так думаю. я тоже не ожидал, что так резко все будет. привыкли все к медленным движениям.
avatar

jk555

Василий Олейник, Или у нас нефть по 40 долларов.
К сожалению через это надо пройти. Иначе нам не вернуть свою страну обратно.
человечек, какую страну и когда это она «была», чтобы ее возвращать?
на счет такой крепости ММВБ и слабости РТС, такое бывало давно? кто помнит чем закончилась раскореляция?
avatar

gq55

gq55, рано или поздно обратно сойдутся, я уже в том году дедал по этому поводу большой обзор с выводами когда точно можно покупать. Если кто-то его найдёт то скажу спасибо.
Василий Олейник,
Сейчас спред ммвб-ртс чисто математический и зависит только от курса доллара, или я ошибаюсь?
Если нет, то спред схлопнется при курсе ~ 32
Нужно чудо или очень много времени
avatar

Strij

Чем больше будет ФРС сокращать программу выкупа активов, тем меньше будет долларовой ликвидности в мировой системе, тем дороже будет доллар, а это, в свою очередь, будет негативно влиять на валюты всех развивающихся стран-------------------------------------что это? что за бредни? сам придумал? где корреляция?
avatar

Buterbrod

Buterbrod, в чём бред?
Василий Олейник, почему доллар будет дорогой обоснуй?
Buterbrod, по той же самой причине, по какой и валюта евро так крепко смотрится в последние месяцы! Только по причине нехватки самой валюты в системе из-за большого спроса на неё и на европейские активы. Есть денежный рынок и есть ставки, посмотрите что там происходило и будет происходить.
Василий Олейник, с чего долларов то станет меньше?? во первых-напечатаные доллары не изымают из системы, во вторых-печатать будут до конца года, только в меньших количествах))
avatar

KOZAR

Василий Олейник, наверно не совсем понятно почему отток с нашего рынка идет в ФРС :)
avatar

jk555

crystal, разве что-то за последний месяц изменилось или за последние 3-4 месяца?
Василий Олейник, Почему 3-4 месяца? с 2008 года стало хуже гораздо! все заметили, а Вы нет?
avatar

jk555

делать надо было раньше, а сейчас мы будем пожинать плоды всей этой разрушительной политики за последние 10-15 лет!

создавать надо было внутреннего потребителя который в течении всего этого периода времени на себя бы перетащил часть долговой нагрузки и т.д.
Да развитые рынки уже окупаются. Вряд ли ФРС будет ежемесячно резать КуЕ. Для мониторинга слишком мало времени прошло. Утром опять будет все прекрасно в зеленых тонах.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, вот я с этим тоже согласен!
В рамках интервенций он изымает рублёвую ликвидность и тут же даёт её банкам, которые играют против самого же ЦБ.--------------------------------------------------------------------------------ЭТо как? ОБЬЯСНИ МЕХАНИЗМ
avatar

Buterbrod

Buterbrod, Как как? Через механизм Репо! ЦБ продаёт валюту и изымает рублёвую ликвидность, а Банки получают деньги и сами покупают на них валюту.
Buterbrod, С 1 числа ЦБ повышает до 7.25 ставку по годовым кредитам под нерыночные активы и переходит на недельное репо, что возможно, скажется позитивно для рубля, так, как банкам будет труднее играть против него.
Василий Олейник, типа они видят что можно будет ещё освободить рублевую ликвидность и направляют ее в баксы, так и надо писать, а то похоже на сказки
Василий, хочу задать тебе очень важный вопрос. Вот ты делаешь фундаментальный анализ рынка. Может быть это очень хорошо, может не очень. Но почему же ты не работаешь согласно своим рекомендациям? В итоге работаешь внутри дня спекулятивно на контртрендах. Вместо того, чтобы встать в позу без плечей и стоять, согласно своему видению рынка…
Image Hosted by PiXS.ru
avatar

25K

Сережа, я абсолютно по разному работаю и вы видите лишь один счёт которым я управляю.
Василий Олейник, это не ответ, а отговорка. Может, в таком случае, не стоило отвечать вовсе?
Василий Олейник, Васян, опционы???)))
Андрей_Мурманск, ну а что в этом плохого? вполне хорошие инструменты для управляющего
avatar

25K

Андрей_Мурманск, кстати тоже смотрел твой стиль торговли, где ты был у Герчика. Вполне достойный метод. Но в таких заливах, как сейчас, полагаю, что тебя тоже малость вынесли)
avatar

25K

Андрей_Мурманск, )))) ага
Василий Олейник, а может ну его ???)))
Андрей_Мурманск, я чуть чуть ))) хотя лось от них сегодня 90 тыщ )))
Василий Олейник, ну вот, весь Селигдаровский профит ушатал)))
Сережа, я обычно делаю то, то и пишу! Если у вас вопрос в отношении моей текущей позиции по Si, то это другое дело, я её могу объяснить лично вам, но не всем. Просто здесь есть небольшой нюанс в торговле данной парой и многие его не знают и не хочется это всем объяснять.
Василий Олейник, спасибо! Ты очень хороший человек. просто я изучаю торговлю разных людей, вот и возникли вопросы. прости если чем-то обидел :-)
avatar

25K

Сережа, нет, ничем не обидел. Напомни мне в любой день, я поясню тебе кое-что про шорт Si. Сейчас просто лень уже. В чате сегодня объяснял.
Василий Олейник, хорошо, я обязательно спрошу на днях, мне очень интересно!
avatar

25K

Сережа, нормальный результат, )))) все еще впереди. будет + лучшее действие это бездействие
ЦБ делает все абсолютно верно.

ЦБ может по ярду зелени хоть каждый день продавать. НО зачем. Зачем «держать рубль» ни чего с ним не будет.

Зачем ЦБ продавать всю зелень по 35??? Только из-за того, что кто-то думает что все будет плохо?!

ЦБ видит желающих на 35 и будет видеть их на 36 и на 37 если захочет. И продаст по 36 ярд и по 37 ДВА! А если и там шортилок и просто не понимающих будет на ярд! ЦБ продаст вам всем и по 40.

А потом вся зелень вернется в ЦБ по 29-31. ЭТО ЦБ.

П.с. потому и раздвигает спред, т.е. границу коридора. по 15 коп. потому как желающих много. Как желающие начнут иссякать вернет спред 5 коп. обратно.
avatar

Makler

Makler, да не нужен нашей стране доллар ни по 35, ни по 50. Доллар должен стоить хотя бы 100 рублей. Чтобы население даже моток иностранных ниток было не в состоянии купить. Стадо должно пройти через голод, иначе к станку его не поставишь. Много общаюсь и вижу, что пойти работать на завод готовы единицы. Даже если там будут хорошо платить.
человечек, а че так мало? почему не 1100? тогда и гавно будут готовы жрать.а также убегут инвесторы и придут те кто руководил майданом и вообще попилят всю Россию!
avatar

SMA

Makler, почему сейчас перед олимпиадой — а не к примеру после — когда долларей от иностранцев будет еще больше?!!!
ruscash, Каких долларов от иностранцев и как с этим связать олимпиаду? И сколько от них долларов? Миллиард то будет? Или сколько?
Makler, хз — сколько-то будет
Прост не понятно почему щас за веревочки цб дергает — время пришло?!
Makler, Если ЦБ будет по ярду в день продавать то ЗВР хватит всего на полгода наверно, поэтому он сдвигает границу, чтоб деньги на ветер не выкидывать. )))
Василий Олейник, Ну так ты тоже самое и написал. Или это сарказм?
Makler, это я так ))
Василий Олейник, Здравствуйте, хороший пост, даже можно так сказать «конец 1 серии, продолжение следует...» :)
Но интересует следующее, как наши компании, в частности металлурги, будут расплачиваться по валютным кредитам? Тот же самый Мечел заключил соглашение о ковенантных каникулах только с российскими банками, а все остальные как платили так и платят, даже «следующий клиент» РУСАЛ.
Snaidero, это вопрос наверно не ко мне, а к ним ))) Как Мечел умудрился столько долгов наплодить мы все знаем, а сколько он и все остальные могут ещё долгов наплодить никому не известно.
Василий Олейник, Просто хотел услышать ваше мнение, у самого-то мысли есть… А то как РУСАЛ долги наплодил, я бы на месте Дерипаски весь менеджмент на галеры усадил отрабатывать.
Василий, хороший пост.
Я тоже склоняюсь к мысли, что идет игра банков против ЦБ. Объемы физиков это копейки по сравнению с ресурсами банков. Фундаментальных причин для падения рубля не вижу. Ожидание выкупа 10 млрд уже более чем в текущих ценах.
avatar

love_to_trade

love_to_trade, у нас тройка крупных банков, которые могут себе это позволить, они будут играть против ЦБ, благодаря которому они имеют дешевые деньги чтобы потом их своим гражданам втридорога занимать под ипотеки, личные кредиты и так далее?
10-15 млрд. уже заложены в ожидания рынка. Ничего плохого не будет, если на столько сократят
Александр Гавриленко, Нам уже плевать кто и что сократит или увеличит. У нас своя игра.
Александр Гавриленко, ну 15 точно не будет, а вот 10 возможно, хотя было бы логично сократить на 5. В принципе согласен с вами и сам об этом писал вчера, что сокращение почти в цене, однако краткосрочный негативный эффект возможно будет.
Герчик говорит, что Q3 сворачивать сегодня будут
avatar

Joker2012

Joker2012, так что — кто в шорт?
Василий запаниковал. К лонгу…
avatar

Зов KTULHU

О чем вы рассуждаете? Падающий рубль — это новость с бородой!!! Вот настоящий свежак: lenta.ru/news/2014/01/29/inflation/
avatar

Bublikk

Абзацы, пожалуйста, вы же журналист.
avatar

Zweroboi

Этими бы счётами на которых они считают, да по башкам надавать!!! основной старт повышения цен намечен с 1 февраля ряда компаний быт. химии, парфюмерии и средств личной гигиены!
avatar

shchandy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP