<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | ITinvest повышает скорость выполнения операций

Техническая служба компании завершила летний проект по модернизации корпоративной торговой системы.

В июне — августе 2011 г. специалисты Технической службы ITinvest реализовали комплекс мер по повышению надежности и быстродействия корпоративной системы интернет- трейдинга. 
Первым этапом проекта являлась организация доступа к основному торговому комплексу в дата-центре DataLine по  каналу  связи, действующему  параллельно и независимо существующему каналу  провайдера COMSTAR.
В результате клиенты компании получили возможность быстрого и простого выбора способа подключения к основному  торговому комплексу   - через COMSTAR или собственные каналы  DataLine.  Переключение не требует ввода адресов серверов и осуществляется одним кликом  в настройках торговых терминаловSmartTrade и SmartX. Теперь пользователи могут сравнить, по какому из двух каналов связи их собственный провайдер работает быстрее и выбрать более скоростной способ подключения терминала.  При отказе одного из каналов доступа второй используется в качестве резервного. Поскольку каналы предоставлены независимыми друг от друга провайдерами, это существенно повышает надежность интернет-торговли.
На втором этапе было  модифицировано программное обеспечение, отвечающее за скорость трансляции рыночных и торговых данных. Модернизация проведена на всех  торговых серверах – основном, вспомогательном и резервном. В результате торговля на спокойном рынке достигла следующих показателей (в миллисекундах):

На обычном рынке среднее время выставления заявки в торговую систему FORTS составляет 140 мс, минимальное – 40 мс. Эти показатели существенно лучше прежних, составлявших 180 и 50 мс соответственно. Таким образом, в  результате модернизации  средняя  скорость исполнения приказов выросла на 40%.
Оценить скорость  обработки заявок при пиковых нагрузках на систему можно на следующем примере:







Обороты по фьючерсу RTS-9.11
(вторая половина дня 9 августа 2011 г.)

Скорость выставления приказов на рынке FORTS через SmartTrade в этот же период времени




 
Как видно на графиках, в один из самых активных кризисных дней августа 2011 года, при резком росте оборотов рынка, наблюдавшихся в период с 16-30 до 17-40 MSK (реперный инструмент – сентябрьский фьючерс на индекс РТС), также выросло и время «раунд-трипа» заявки.  При этом максимальное время выставления заявки достигало 760 миллисекунд, но при этом среднее по 10 минутам не превысило 470 миллисекунд.
Наконец, на третьем этапе, завершены работы по вводу в строй резервного  web-кабинета пользователя. Резервный сервер предназначен исключительно для работы в аварийных случаях, когда недоступен основной web-кабинет пользователя.
Резервный сервер web-кабинета позволяет проверить текущие рыночные позиции и лимитные приказы. Клиенты компании могут с помощью резервного web-кабинета выставить новые приказы или отменить старые, открыть или закрыть позицию.
Резервный сервер доступен по адресу
Председатель Правления ОАО «ИК «Ай Ти Инвест» Владимир Твардовский отмечает: «Брокер не может влиять на скорость обработки заявок клиентов торговой системой биржи. Главная задача брокера состоит в обеспечении надежности и скорости интернет-трейдинга. Надежность мы увеличили путем резервирования каналов связи и нового web-кабинета. Что же касается скорости, то мы постарались минимизировать время, которое наша корпоративная  система затрачивает на внутреннюю обработку приказов. И в этом достигли значительных успехов – торговая система  ITinvest добавляет к биржевому времени обработки приказа не более 20 миллисекунд.  Останавливаться  на достигнутом мы не собираемся.  В настоящий момент наши инженеры ведут работы по снижению этой величины до 3-5 миллисекунд».
 

такие вещи нужно делать для роботов, а доступ для роботов у вас не радует.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP