<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Немного мыслей по текущей ситуации на рынках.

     Вновь российский индекс ММВБ практически вплотную подошёл к важному диапазону 1500-1520 пунктов, в котором уже неоднократно в прошлые месяцы наблюдались продажи. Не исключено, что и в январе индексу не удастся перескочить через этот рубеж.  Даже, в случае выхода индекса выше данного диапазона, потенциал роста будет весьма ограничен, не более 2-3%, поэтому входить в рынок с покупками мы рекомендуем лишь спекулятивно. Для долгосрочных инвестиций стоит всё-таки дождаться коррекцию на американских площадках в пределах 5-7% и только после этого оценивать ситуацию на российском рынке. Фактор предстоящей олимпиады, безусловно, скажется на ситуации на фондовом рынке, однако оценить его значимость практически не возможно. Безусловно, все прекрасно понимают, что олимпиада никак не может изменить ситуацию в экономике в лучшую сторону и повлиять на привлекательность российских активов, поэтому глупо закладываться на это событие, как на сильный позитив. В случае начала коррекции за океаном российские площадки вряд ли смогут игнорировать негативный внешний фон. 

Немного мыслей по текущей ситуации на рынках.
     Из внутренних корпоративных идей стоит отметить акции Газпрома, которые в понедельник стали локомотивом роста, в преддверии встречи, между руководством компании и CNPC. Встреча состоится в среду, и на ней, как ожидается, могут быть подписаны долгосрочные контракты на поставку газа в Китай. Если документ о поставках газа будет подписан, то акции Газпрома получат хороший драйвер для роста. На текущий момент, подписан лишь договор о намерениях.
     На валютном рынке мы пока продолжаем наблюдать постепенное ослабление национальной валюты. Банк России продолжил изменение границ бивалютного коридора. В понедельник стало известно, что границы сдвинуты вверх ещё на 5 коп. Коридор составляется сейчас 33,3-40,3 руб., свидетельствуют данные регулятора. В январе они были изменены уже пять раз, тогда как в декабре повышение состоялось семь раз.  Тот факт, что ЦБ частично отказался от валютных интервенций, также создаёт давление на рубль, именно эту тему отыгрывают спекулянты уже не первый день. В феврале мы ожидаем вновь незначительного укрепления курса рубля в пределах 2-3%, а после этого, вплоть до июня, делаем пока ставку на поход к отметке 35 в паре с долларом.
     Данных по макроэкономике на этой неделе будет мало, поэтому всё внимание участников рынка будет полностью приковано к корпоративным отчетам американских компаний. Свои финансовые результаты сообщат 70 компаний из индекса S&P 500. Замедление темпов роста прибылей показали половина из 50 отчитавшихся на прошлой неделе компаний, поэтому драйверов для роста от сезона отчётности мы не ждём. Ряд компаний уже начали понижать прогнозы по прибыли на следующий квартал, так что и ожидания инвесторов потихоньку будут меняться в худшую сторону. В дальнейшем, мы также закладываемся, что отчёты компаний будут преподносить больше негативных сюрпризов, нежели позитивных. Вплоть до январского заседания ФРС, которое состоится 28 января, мы закладываемся на умеренно понижательную динамику на американском фондовом рынке. Наиболее сильные движения, как на российском рынке, так и на американском начнутся только в феврале.
     Тем, кто воспользовался нашей рекомендацией в конце прошлого года и купил золото вблизи отметки 1200, мы советуем удерживать данные позиции.  На фоне неопределённости вокруг планки госдолга, драгоценные металлы могут существенно прибавить в весе уже в феврале.  Если дебаты вновь затянутся до последнего, как это было в сентябре, то вместе с ростом золота и коррекцией на фондовых площадках, мы можем увидеть и краткосрочное бегство из доллара.
Немного мыслей по текущей ситуации на рынках.
     Ну и напоследок фьючерс на индекс РТС. Уже несколько дней продолжается консолидация в узком диапазоне 138000-141000 пунктов. На часовом периоде сформировалась фигура технического анализа – “бриллиант”, выход из которой обычно весьма сильный и быстрый, поэтому явно не стоит работать против тренда, если цена в ближайшие 1-2 дня выйдет за границы коридора консолидации.
     Напоминаю, что с января я открыл доступ к своему спекулятивному счёту, для подключения функции “автоследования”.  mfd.ru/tradingsignals/strategies/view/1507   Тариф 2 рубля за любой контракт или есть фикс (25 тысяч, актуально для счетов от 1-2 млн. ) Спекулятивный счёт чуть более  1 млн. рублей,  подключить к нему можно любой, но не менее 300 тысяч. Счёт не реинвестируется, прибыль каждый месяц выводится. Этот же счёт и все позиции и сделки с задержкой будут дублироваться и на сайте компании ITinvest  www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik_spekylant/   Текущие позиции по инвестиционному счёту вы всегда можете посмотреть здесь www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/

 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

Респект. Спасибо, что в декабре уговорил купить золото. Где цель по нему?
avatar

Сергей

CNN, пока на 1350. После заседания ФРС возможно что-то изменится.
Василий Олейник, Опять заседание, а когда?
DMprofit, 28-го
я думаю, что золото с 1265-1270 начнет коррекцию)
avatar

25K

Спасибо!
avatar

fsp

если вася говорит шорт значит я в лонге!
avatar

Prapor73rus

Василий в своем репертуаре, «всё плохо», но на прошлой неделе спрогнозировал верно) Но тогда все располагало к покупкам, а сейчас не очень, поэтому посмотрим на уровень 1500-1510
avatar

websan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP