<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Пришло время сделать ставку на следующий год. Вместо акций и доллара мы пока покупаем золото.

 

Василий, а стоп по золоту на каком уровне?
Роман Климов, нет стопа, я ещё до конца позу не набрал, открыл только половину планируемого. Не исключаю снижения до 1150 и там с радостью бы докупил но не факт что дадут. Поза среднесрочная или долгосрочная и без плечей поэтому готов смело сидеть без стопов.
Василий Олейник, а вдруг черный лебедь опустится на гладь озера и задержится лет на пять?
Роман Климов, так от чёрного лебедя как раз золото и получит поддержку )))
Роман Климов, для роста золота нужны два фактора: или рост инфляции или рост рисков в экономике, и то и другое приведёт к росту драгоценных металлов.
Василий Олейник, наверно пора. если не спешить. smart-lab.ru/blog/111108.php
avatar

DARSZ

DARSZ, спасибо. и + в профиль
Василий Олейник, то что Вы сказали и есть «грааль» — «Поза среднесрочная или долгосрочная и без плечей поэтому готов смело сидеть без стопов», на 100%
Василий Олейник, ну, оно может и 1050 — 950 показать! ;)
почему не серебро?
avatar

KENT

KENT, можно и серебро, просто оно более волатильно, я привык золотом торговать.
да прекратите, какое золото?! Золото -это просто антиинфляционный актив, который сохраняет деньги на очень длинных отрезках, но никак не на годовом интервале.Конечно, можно купить удачно, но золото -это непроизводительный актив.
Григорий, я жду рост рисков и в Китае и в Японии и в январе и в феврале в США. Посмотрите как вело себя золото в сентябре когда не могли поднять лимит госдолга. А ещё лучше наложить динамику золота на индекс СИПИ500 и вы увидите что пока СИПИ растёт золото падает и наоборот. Я ничего не могу утверждать так как будущего не знает никто, я лишь озвучиваю своё мнение и свои выкладки.
Василий Олейник, сегодня выход из треугольника будет вниз по золоту, 1180 добой…
Joker2012, да это ерунда, хоть до 1150. Я открываю не СПЕКУЛЯТИВНУЮ позу и открываю её без плечей и меня колебания в 5-10% не пугают. Я не собираюсь ловить дно! Я пол года ждал отметку 1200 и как цена пришла так и купил. Ничего страшного не вижу в том, что оно упадёт до 1150.
Василий Олейник, но кстати и РФфонда в противовес всем в 2014 может выглядеть лучше других. Ежедневные новости об Олимпиаде просто заполонят ленты всех стран. Если каждый день во время Олимпиады импортные трейдеры будут слышать: «Россия… в России… Россия...» Они сами не поймут как окажутся на нашем рынке, на бессознательном уровне сработает…
avatar

DARSZ

DARSZ, Олимпиада — это главный негативный фактор для России, именно из-за неё все нерезы отсюда бегут заранее.
Василий Олейник, Почему? Они по моему ещё только входить начали. Ещё 2-3 мес есть в запасе. Достаточно, чтоб зайти и выйти. Отгуляют своё Рождество и вперёд -на Север-в Россию. Из того же Китая куда бежать? 4 региона- Азия(Япония, Китай, Корея, Индия, Россия, Австралия), Европа, Южная Америка, Северная Америка. Деньги зарезервированные на Азиатский регион и крутятся в этом регионе из одной страны в другую. Нет смысла гонять их например в Америку, только в экстренных случаях. Вот и зайдут спокойненько, а на факте начала Олимпиады выйдут также спокойненько.
avatar

DARSZ

DARSZ, после олимпиады дыра на балансе ВЭБА будет около 250 млрд и затыкать её будут пенсионными деньгами и деньгами из национального фонда благостояния. Банки в след году получат намного меньше бюджетной ликвидности и на это наложится рост невозвратных кредитов именно поэтому сейчас отбирая лицензии у мелких банков помогают ликвидностью более крупным.
Василий Олейник, возможно. Не спорю. Но ключевое слово «ПОСЛЕ Олимпиады». Значит выход в начале Олимпиады-идеален. Рискован, конечно, но без риска и не бывает. Только представьте ФОН, нагнетаемый накануне игр, каждый день ТВ, радио, газеты, интернет...1000 раз за день и всё больШЕ, боЛЬШЕ! и БОЛЬШЕ!!!.. А если ещё устроить росТИК, какой-никакой- мини раллюшечку...! Прорвет на верх- не остановишь. вот тогда и будет ваша последняя сделка по… покупке золота -позиция будет сформирована.
)хе-хе-гы-гы-гы- Это и будет Ваше Олимпийское Золото- Олимпийское Золото Василия Олейника. -Звучит однако)).
avatar

DARSZ

Василий Олейник, Не всегда: www.tradingview.com/x/CmMjFBbA/
Согласен с Василием.
avatar

Sahsa

Нет, лучше земельный участок в черте города купить.
avatar

livladimir

Василий Олейник, так вы верите в плиту по 1150?
avatar

zica

Василий Олейник, Вам уже свой магазин плит открывать можно :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, да нет, секта поклонения плитам.Вася, я первая прихожанка в эту секту
avatar

zica

евсли я правильно помню то в озвученном Василием портфеле
шорт сип500
шорт евра-доллар
лонг голд

еще осталось зашортить ртс и будет полный пакет инвестора-контрендовика.
Сергей Воронцов (sergey-110), шорт по евро-баксу после ФРС закрыли, в видео я пояснил почему! Насчёт РТС, уже начал аккуратно формировать шорт в диапазоне 146-147
Василий Олейник, благодарю за уточнение.

так то в моих планах было формирование вашего же портфеля но на уровнях ваших доливок. то есть когда смартлаб начнет прикалываться, что Василий против тренда — тогда самая точка входить в его направлении.

соответственно шорт евры, шорт ртс, лонг голд я планирую как раз примерно на 5% лучше чем зашел ты.
ах да — еще шорт си и шорт еврарубь сюда же. и будет полный пакет.
Сергей Воронцов (sergey-110),
сип500 не попадает сюда лишь из за того что не имею доступа к его торгам.
Сергей Воронцов (sergey-110), а он его зашортил. :)) по 146.
Смотрите, что бы не получилось как у @Федоров Михаил по золоту
avatar

Costa

Costa, на днях встретился мне он, весь в золотых цепях и браслетах-живого телУ нет
avatar

zica

золото привязано к дефляции
Амадей_МФ, а я думала к цыганам(индусам)
avatar

zica

zica, да, это тоже )))
zica, я просто хотел сказать что золото растёт не только в моменты инфляции но и при дефляции
Василий здравствуйте! Послушал комментарий Вашей компании и еще раз удивился.
1.В некотором смысле прочитав все посты последние В.Твардовского о форексе, некоторым образом становится понятным откуда такие неверные выводы о долларе.Единственное удивительно, что господин Твардовский с 90х годов работая на валютной деске и не удосужиться вникнуть в суть рынка…
Речь о том, что правильно предполагая коррекцию на мировых фондовых площадках в 1 квартале, Вы тут же делаете в корне неверный вывод что евро будет укрепляться против доллара.Да ни в коем разе, поскольку суть взаимодествия в этой паре другая. Доллар является защитным инструментом, а евро фондируемым(Вы можете возразить, какая может быть евро фондируемая валюта при такой ставке!)Но… 80% мирового товарооборота номинируется в долларе и что будет необходимо инвесторам и клиентам банков на период 2 квартала? естественно доллар.Так что доллар будет укрепляться 1 квартал и дай бог если только до 1.33.А технически там видно что и до поддержки среднесрочного диапазона 1.285-1.29 вполне может.
2.Золото. Обозначив что практически все страны борятся с рисками дефляции в настоящее время, Вы тут же прогнозируете рост золота да еще и клиентам покупать советуете его.Да с какого перепуга?!!! Кому нужно золото и серебро в таких рыночных условиях?!!! Инвесторы будут наоборот в более доходные и рисковые инструменты уходить. Так что как то сплошные логические неувязки.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), я вам могу много всего возразить и объяснить но честно — НЕ ХОЧУ!!! Я прсто сохраню ваш комментарий и через 2 месяца мы посмотрим чья логика правильная. Что бы всё подробно объяснить мне надо потратить много времени, а его у меня сейчас нет.
Василий Олейник, Ну правильный подход.Действительно на конец 1 квартала посмотрим где окажемся.Только вот как бы это все Вас не подвело.У меня был друг, у которого более 20лет стажа в рынке. Тоже себя отчего то богом себя почувствовал.Потерял всякую связь с реальностью.А талантлив был в рынке и известен намного более Вас.Погиб в начале года.Рынок не прощает такого отношения к себе.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Вы даже не понимаете почему евро так крепко стоит, так зачем вам объяснять всю остальную логическую цепочку??? Евро стоит крепко только по одному фундаментальному фактору — САМОЙ ВАЛЮТЫ «ЕВРО» В СИСТЕМЕ НЕХВАТКА А СПРОС НА НЕЁ БОЛЬШОЙ и пока ЕЦБ не запустит печатный станок или LTRO то ничего не изменится а ФРС сокращать ближайшие месяцы больше ничего не будет, так с чего евробакс падать будет??? ЕВРОПЕЙСКУЮ ВАЛЮТУ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ПОДДЕРЖИВАЕТ ТОЛЬКО ЕЁ НЕХВАТКА — СМОТРИТЕ ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК И ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ!!! Причём тут весь ваш мировой товарооборот????? Вы понимаете что такое фундаментальный анализ? ДОЛЛАРОВОЙ ЛИКВИДНОСТИ ПЕЧАТАЕТСЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ДОФИГА А ЕВРО НЕТ, А СПРОС НА ЕВРОПЕЙСКИЕ АКТИВЫ ТОЛЬКО РАСТЁТ И ЕСЛИ ОН И ДАЛЬШЕ БУДЕТ РАСТИ ТО ЕВРО БУДЕТ РАСТИ — ВАМ ЭТО ПОНЯТНО?
А кто Вам сказал, что евро крепко стоит? Василий и к тому же кто Вам сказал что евро нехватка?.. Да в конце ноября- начале декабря был повышенный спрос.Но причину его Вы поняли? А там все елементарно. Европ. банки возвращали кредиты ЕЦБ и у них подходит время оценки активов по стресс-тестам.И все. Ничего более.Никаких фундаментальных причин. Весь этот рост к 1.38 как раз был против всякого фундамета, если уж на то пошло.Так что Вы разберитесь, что фундамент а что нет.
Уважаемый Василий, а вы не рассматриваете вариант дефляции для всех активов, когда доллар будет дорожать, а золото будет сдуваться, ведь столько ювелирок вокруг, пора им всем позакрываться
Настасья Ивановна, так мы итак уже почти 2 года в мире видим дефляцию, но в последние месяцы она очень сильно стала многих беспокоить и борьба с ней по крайней мере в Европе это главная задача ЕЦБ.
Согласен, корректоз необходим. Вась, ты читаешь это все, я так понимаю. Или этот стенд ап из головы?))
avatar

Zorkiy

Zorkiy, никогда ничего не читал!
блин, мне что теперь свой лонг крыть? =(
avatar

ololosha

вась.отдохните.
вас наверное заипал ит инвест.
выйдете на природу.белочек посмотрите.
avatar

vvs1941

vvs1941, +1
удачи!
avatar

Юрий


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP