<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Что же скажет в последний раз господин Бернанке?


 Что же скажет в последний раз господин Бернанке?   
     Последние макроэкономические данные явно свидетельствуют в пользу восстановления экономики США и в текущих условиях ФЕДу сложно будет ничего не предпринять.  По сути, сокращение программы QE-3 на 5-10 млрд. долларов уже явно заложено в ценах и участники рынка готовы к подобному событию, а если вместе с сокращением программы выкупа активов будет понижен и целевой уровень по безработице до отметки 5.5%, то это может быть и вовсе позитивно воспринято рынками, так как данный факт отодвинет ожидания повышения процентных ставок ещё почти на 2 года. В любом случае, при сокращении программы на сумму не менее 10 млрд. долларов мы увидим небольшую краткосрочную коррекцию на всех фондовых площадках и укрепление индекса доллара ко всем валютам. Далее будем смотреть за реакцией на долговом рынке, если рост доходностей по американским облигациям возобновится с новой силой, то значит инвесторы восприняли итоги заседания ФРС не очень позитивно и стоит готовиться к коррекции и на фондовых рынках.
  В случае позитивного исхода, именно развивающиеся рынки могут показать в последние две недели уходящего года опережающую позитивную динамику. Вариантов, как всегда несколько, но можно сказать с уверенностью  одно – сильно ФРС пугать никого не будет, а небольшое сокращение программы это только намёк на восстановление экономики. К тому же центральному банку США уже пора задуматься о рисках, связанных с ростом активов на своём балансе, который почти достиг отметки в 4 трлн. долларов. В сентябре 2012 г., когда было объявлено о запуске третьего раунда программы количественного смягчения, объем активов на балансе ФРС составлял лишь 2,82 трлн долларов. “Чиновники ФРС испытывают определенный дискомфорт при мысли о том, что портфель активов ФРС может расти практически без каких-либо ограничений. Дискомфорт заключается в осознании потенциальных рисков для стабильности финансовой системы.
      Что же касается европейской валюты, то её по-прежнему в системе намного меньше, а спрос на неё больше, поэтому она и держится так крепко, хотя это явно не на руку самой еврозоне.  Не исключено, что именно завтра ФРС вместо сокращения программы QE-3 запустит новый инструмент -  операции обратного РЕПО, который позволит ему выводить лишнюю ликвидность из экономики и поддерживать динамику процентных ставок, что также приведёт к небольшой коррекции по ключевой валютной паре евро-доллар.
     Пока в голове есть лишь две среднесрочные идеи:  это делать ставку на укрепление доллара и покупать золото,  которое может завтра испытать финальную коррекцию ниже отметки 1200$ в случае сокращения программы QE-3. По российскому рынку лучше в казино не играть и встретить итоги ФРС в кеше.
P.S. Конкурс ЛЧИ на бирже закончился, а у нас он только начался

www.itinvest.ru/trader-liga2/
Что же скажет в последний раз господин Бернанке?


 До ФРС лучше спрятаться или постоять в сторонке.
Что же скажет в последний раз господин Бернанке?
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

скажет:

«Па спине лапатой — НА!»

©
Во всем согласен за исключением целевого уровня по безработице до 5,5%. Такой шаг имеет потенциальные риски! Спасибо!
avatar

Archie



Это РТС VIX. Смысл ясен?
avatar

Spekyl

Да, нет. Он скажет по-русски, по-гагарински:
Поехали! ©
avatar

ROM

«Я устал, я ухожу»
avatar

GHJK

GHJK, «Я тебя породил,-- я тебя и убью» :))
По-моему, попросту перед ФРС загоняют рынок пониже, чтобы с завтрашнего дня было куда ралли устраивать.
avatar

Leon2337

если голда 1212 продавит, следующая станция «1180»)
avatar

Joker2012

Неверно.
Рост доходностей — это сброс облигаций, сброс облигаций — это Great Rotation, G.R. — это покупка бумаг на освободившееся бабло, т.е. штурм новых фондовых вершин.

avatar

mio-my-mio

mio-my-mio, рост доходностей это удорожание обслуживания долга и рост ставок по той же эпотеке и т.д. и не забывайте про цепную реакцию, рост доходностей в США приведёт к росту доходностей и в Европе.
Василий Олейник, скорей скажет как в том анеке
В театре идет представление, но актер с
маленькой ролью не явился. Постановщик
подходит к подвыпившему сторожу и просит
его выйти на сцену и проговорить всего одну

фразу.Тот соглашается.
-Вам нужно сказать «я гонец из Пензы»
Тот выходит на сцену со словами.
-Я гонец из пи… ды… Я пиздец и гонец… Я
гонимый пиздец… Да ну вас с на хрен с вашим
театром....;-)
avatar

Baak

На фото «Ушастый лось»?
avatar

sett44

sett44, нет ОСЕЛ
sett44, тогда уж безрогий.
хотя скорее всего там приятный милый ослик! :))
сколько лотов сиплого зашортили Василий?) поза уже давит, да?)
avatar

ololosha

Бернарке поздравит с наступающим Новым годом. Вот только кого? Остаётся вопросом. )
avatar

Oleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP