<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Немного мыслей на предстоящую неделю.


     Про итоги сезона распродаж пока писать не буду, более чёткая картина и результаты станут известны завтра утром, поэтому немного слов о другом, что будет нас ждать на следующей неделе.
     С понедельника вновь всё внимание инвесторов в США будет обращено к конгрессу, где состоится очередная попытка согласовать бюджет на ближайшие два года. С прошедших дебатов мало что изменилось, а до дэдлайна остаётся всего 1.5 месяца. Если республиканцы и демократы так и не смогут найти компромисс, то уже 15 января в силу вступит новый секвестр бюджета на 967 млрд. долларов, т.е. произойдёт автоматическое сокращение расходов по всем секторам на сумму 91 млрд. долларов в год. В свою очередь, демократы вновь будут настаивать на повышении налогов и отстаивать реформу здравоохранения. Проблема с бюджетом это ещё цветочки, по сравнению с дебатами вокруг планки госдолга, которые вновь станут актуальными уже в январе. Если в первом случае шансы договорится весьма высоки, хотя явно не обойдётся без цирка и тянуть всё будут до последнего, то во втором случае, шансов договориться практически нет. Слишком сильно за последние годы в США увеличился разрыв между богатыми и бедными, поэтому президент США ни при каких условиях не пойдёт на сворачивание реформы здравоохранения, которая является главным камнем преткновения в договорённости с республиканцами, он до конца будет отстаивать интересы низшего и среднего класса. Именно эти два важных события уже в декабре и январе заставят вновь нервничать инвесторов и скорее всего приведут к коррекции на американских площадках. Отложив осенью проблему на потом, конгресс лишь выиграл немного времени.

     Из важной статистики понедельника стоит отметить выход данных по производственной активности (ISM) по всем странам Еврозоны, а также и по США. Не исключено, что мы увидим незначительное ухудшение показателя и в ряде европейских стран и за океаном, что явно не добавит оптимизма инвесторам.  
Немного мыслей на предстоящую неделю.
     С технической точки зрения российский индекс ММВБ уже очень долгое время продолжает находиться в широком боковом диапазоне и чуть более месяца назад вновь оттолкнулся от его верхней границы. Если и предстоящая неделя закроется на отрицательной территории, то можно будет с уверенностью сказать, что никакого новогоднего ралли на российских площадках мы не увидим.
Немного мыслей на предстоящую неделю.
     На более коротком периоде по индексу ММВБ отчётливо виден последний важный уровень поддержки на отметке 1470 пунктов. Практически весь ноябрь мы говорили и делали ставку на снижение индекса к этой отметке, на которой проходит нижняя граница восходящего канала и теперь остаётся только наблюдать, будет она пробита или нет. В случае закрытия 2-3 дней ниже отметки 1460 пунктов,  можно будет говорить о состоявшемся пробое и о дальнейшем снижении российских индексов. Взгляд  на декабрь мы свой не меняем, он по-прежнему негативный, поэтому рекомендуем на любых локальных отскоках закрывать все длинные позиции и делать ставку на снижение.
Немного мыслей на предстоящую неделю.
  По фьючерсу на индекс РТС также момент истины.  Всё внимание сейчас за отметкой 140000 пунктов. В пятницу состоялся её пробой, но спустя три часа мы увидели сильный выкуп и закрытие дня над уровнем, поэтому можно говорить, что это был всего лишь стопосъём и важный уровень устоял.  Закрытие дня под этой отметкой даст очень сильный и негативный сигнал, поэтому оставаться в длинных позициях при пробое уровня точно не стоит.  В случае закрытия дня выше отметки 142000 у быков появится ещё одна надежда на рост, но потенциал его, будет всё равно весьма не существенный.  В выход сильно выше отметки 147000 до конца мы пока не верим. Шансы на снижение к отметке 130000 до конца года пока оцениваем в 60%. При пробое отметки 138500 шансы сильно возрастут.
Немного мыслей на предстоящую неделю.
Немного мыслей на предстоящую неделю. 
    Российский рубль продолжает находится под давлением, ввиду не очень стабильной ситуации на межбанке и денежном рынке.  Мы видим, что прошедшие огромные налоговые выплаты никак не смогли поддержать российскую валюту, поэтому не факт, что и дальнейшие огромные возвраты банками бюджетных и пенсионных средств в декабре, сильно помогут рублю. Если мы увидим начало коррекции в ценах на нефть, то это ещё быстрее приведёт распродажам на рынке ОФЗ и российская валюта явно продолжит падение. На текущий момент бивалютная корзина находится вблизи своего верхнего предела и если ЦБ не захочет удерживать, то мы очень быстро увидим выход вверх ещё на 3%, к отметке 34 относительно доллара.  Все самые интересные и сильные движения на валютном рынке начнутся уже в предстоящую пятницу, когда будет опубликован последний в этом году отчёт по рынку труда. Так как до декабрьского заседания ФРС осталось почти две недели, то именно этот отчёт сформирует настроение инвесторов и на валютном и на фондовых рынках на ближайшие 10 торговых сессий.
 
     Почти все свои сделки и позиции я озвучиваю в онлайне в чате “Лиги Трейдеров” www.itinvest.ru/trader-liga2/. Всех желающих приглашаю к обсуждению. Со 2 Декабря, в рамках данного проекта стартует внутренний конкурс ЛЧИ и будет запущена функция автоследования за участниками. Каждый из вас сможет сам стать управляющим. Подробности на сайте компании. Если есть вопросы пишите на почту: Oleynik.v.a@mail.ru 

     В конце следующей недели я наверно досрочно завершу конкурс ЛЧИ и заведу спкулятивный счёт в 1 млн. рублей в выше указанном проекте. Все желающие, с суммой не ниже 300 тысяч смогут к нему подключить функцию автоследования.



С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

Если уж рисуете фигуры то по си восходящий КДТ.Если формация верная то выход будет вниз а это значит укреление рубля.Может и краткосрочное но тем не менее
avatar

nika8

nika8, вот когда пробьём вниз 33000 по Si, тогда и будем говорить о возможном укреплении рубля, а пока локальный тренд восходящий, а глобальный тем более.
Василий Олейник, я не торгую си поэтому не очень в теме по этому инструменту рынка, но на вскидку если говорить о глобальном тренде то там пока больше боковик.Или тогда вопрос, что такое глобальный тренд и как его определить?
avatar

nika8

nika8, добавил ещё одну картинку, динамика рубля за последние 3 года, она больше похожа на боковик, но тренд прослеживается восходящий.
Василий Олейник, Василий хорош юморить, ты же о серьёзных вещах пишеш, всё таки речь идёт о национальной валюте.
динамика рубля за последние 3 года, она больше похожа на боковик, но тренд прослеживается восходящий.
Хотя за картинку спасибо.
avatar

nika8

Василий Олейник, вот к картинке уровни) shot.qip.ru/00a1eV-49Wc49kDP/ видно что флет, и сейчас верх. цель снижения низ текущего контракта, затем 31р и ниже на отскоке от 31 наклонный канал там, думаю наберут по больше пассажиров, и ниже полетим
Роман Белый, сейчас всё внимание на бивалютку, если пробьёт верхнюю границу то будет весело.
967 миллиардов? Это точная информация?
avatar

iskan1986

iskan1986, да, точная.
Василий Олейник, просто за 2012 год расходы бюджета сша составляли в районе 3 триллионов долларов.Это получается примерное сокращение расходов на треть? Это приведет к глубокой рецессии
iskan1986, конечно приведёт, так поэтому Обаму и давят.
137-137,5 поддержка по RI )
avatar

KOZAR

Поздно! Эдуард Ланчев уже объяснил как покупать по минимумам, а продавать по максимумам.
Молодчик.
avatar

sema

про ситуацию на Украине не слова…
не уже ли думаешь нас не затронет?
Кобкина Лада, добрый вечер. Мы с Василием договорились — по Украину я напишу через 15 мин.
Андрей Верников, и тебе привет. ждемс
Кобкина Лада, ну газпром на этом ещё немного ушатают, а так мы с ними типа не вместе )
Василий Олейник, и что было 2 недели назад с рынком когда газпром отказался от сотрудничества с украиной, помнишь? :) вслед за газиком ри вниз утащили…
«Безвыигрышная серия Зенита достигла семи матчей»

без шансов, газпром 140 пробьёт
avatar

CVS

Василий вас как чиновника заставили перейти на российский домен эл почты, или я путаю?
avatar

pompa

pompa, не понял вашего вопроса, вы что-то путаете.
Василий Олейник, не могу найти, помоему у вас раньше почта была gmail?
avatar

pompa

pompa, нет, уже как лет 10 такая почта.
Не пиши не проверенные факты, сколько раз говорить. Твоя цифра секвестра это план на 10 лет, а не год.
avatar

billikid

billikid, я разве написал, что текущая озвученная цифра секвестра на год? Но в случае автоматического сокращения всех статей бюджета цифра будет 91 млрд. в год.
Василий Олейник, ты вроде с хорошим мат образованием. Но этотскорее риторический вопрос. Тебе не кажется странным, что в посл раз обсуждалась цифра в 85 и на год, а тут 95 и в месяц? Ну и как всегда традиционный вопрос — имя сестра, где ото сосуд знаний где ты подчеркнул эти цифры?
billikid, на 91 млрд. в год.
Василий Олейник, тогда перечитай свой пост — там чёрным по русскому написано — в месяц.
billikid, да, пардон, исправил, это я чего-то тупанул и не заметил.
billikid, проще всего послушайте тут первые ДВЕ минуты — www.vestifinance.ru/videos/13321. Инфо беру с блума или рейтера, ну и рашенскими сайтами пользуюсь иногда.
Василий Олейник, послушал, и?
91 и 957. за какой период эти цифиры, какие статьи?

ты же категорично с ходу, как всегда не проверив, впаял ШОК — 91 в месяц :)

ты ради интереса посмотрел бы проект бюджета который Обама внес на утверждение (в блуме есть)
billikid, он разве сильно отличается от того что рассматривали в сентябре? Насчёт месяца, описался, с кем не бывает?
Василий Олейник, цифры секвестра плавают и сильно
таки я не понял лонг или шорт? :)?
Еще лучше просто озвучьте свои позиции Всилий?

Вот я по ФРТС лонг от 129130 — до сих пор сижу как поц какой.
А по СНПИ в шорт ста 1810 — скрины для вас делаю. А то говорят вы даете в ДУ по 10 млн рублей если покажешь как торгуешь, а я то на демке то, ну думаю вдруг не 10 а хотя бы лям дадите — так я завсегда :)

А ну и по бумагам есть на РФ кое какие позиции.

По СНПи не торопитесь сливать :) еще не время Титанику тонуть.
Ну и Рашу не надо хоронить раньше времени.
Вы вот покупали недавно 145 — чего же не держите — вы же среднесрочник — ну так и держите — скоро 160.

А что мешало купить на 130? а весной на 122?

Эх ладно. Все ведь в пустую
avatar

Green_Yard

Green_Yard, свои позиции и сделки я каждый день озвучиваю в чате. Ссылка в конце поста указана.
Green_Yard, когда это 129 было?
Алексей, спроси Романа Некрасова — он сивдетель — в чате озвучивал ему и всем кто там есть.

В авугсте было это.
Green_Yard, а ты наверно тогда уже новый фьюч брал.
Алексей, нет тогда это был еще сентябрьский — брали по 129130 — вышли по 139800 — перелезли в новый (декабрьский) по 138500 в среднем и отдали его перед заседанием ФРС по 143400 -я писал об этом официально на Смарт Лаб — что мы закрыли все позиции перед ФРС в сентябре.
После выноса на 149840 — на обратном пути мы вошли если честно раньше времени 145 подддержка и от нее.
Потом перезашли и улучшили позу на 1000+
Больше не разу не трогали позицию.

Т.е. считай как купили по 129130 так и сидим.

Прощелкали прибыль на 152 можно было выйти иперезайти опять тут.
Тем более что я 16 октября в блоге тут же на Смарт лабе писал что на День Благодарения мы будем на 138-140.
Но у нас стратегия среднесрочная и потому мы не вышли.
Алексей, кстати мы заканчиваем статистику по портфелю с графиками и так далее — делаем вообще для своего де Брокера что бы запустить портфель через БКС Эксперт, но он не помешает и нам.
И ты знаешь за 9-ть месяцев он впечатлил даже меня — хотя я вижу это в динамике, но статистика дала много лучшее восприятие.
Скоро будет официально дана мною
Подтверждение этому будет запуск портфеля на БКС — потому как кроме самого брокера у которого торгуем лучше ни кто не проверит.
А там все четко в этом смысле.
Green_Yard, январь- июнь и печать))) и тогда скажу. О вы великий гуру ))
Алексей, ну во первых не я — а Сапунов.
Во вторых Алексей, которого ты лично знаешь делал такие документы в сентябре — не знаю обратил ли он внимание но там доходность была около 48% по 9 месяцам по клиентам которых он делал с их разрешения.
Делали мы выписки по просьбе других клиентом, потому что БКС — самый сраный брокер по факту статистики, они не могу дать своим клиентм возможность иметь стейтмент в понимании нормального восприятия — халявщики — жмут бабла что бы им сделали софт.
И только 3-мя бумажками можно подтвердить реальность успехов по счету.
Алексей, и еще — явнарь — июнь — завстра посмотрю по графику но по моему от лонга было около 15%
Green_Yard, да я верю. Я просто подумал что ты ошибся в написании от покупки.
Алексей, нет Алексей я не ошибся и надеюсь что к концу года мы сможем дать клиентам около 60% по году и там я попробую получить статистику от разных клиентов с печатями и нтревью.
Поверь — тудно убедить человека который по сути честно заплатил свои 13% в том что он может это опубликовать.
Я среди клиентов только 5-х убедил в прошлый раз дать такое.
Классно что смог взять разный срез по депозиту у клиентов от мелкого к среднему.
Крупного не смог ни одного убедить вообще бесполезняк.
не вижу топиков про израильский фр, а там седня чуть ли не 1.5% роста.
Вопрос… В «рисованую» статистику амеров рынок верил. А как думаете в "+" европейскую поверит?
avatar

Vasdoc

Василий (это мягкий троллинг) а где обещанные 40 процентов прибыли за год? И самое главное, идей то было озвучено правильных много. И Новатек по 290 покупать, и ГП по 110. Всё это дало 40 процентов. Да и не только это. Не верите Вы Василий в свои собственные рекоммендации.
Russian_Insider, 40% не получилось, так как 3 раза за год сильно спорил с рынком и угорел на опционах. Три раза сливал прибыль по 10-15%, поэтому итог года + около 16-18%, но средняя за три года чуть более 22%.
Василий Олейник, видимо в этом трудность публичной торговли. Если я вижу интересную бумагу, я её покупаю и держу. Если падает, ну и черт с ней, по крайней мере дивиденды капают. Сейчас переложился из Новатека (примерно 20% портфеля) в Мосэнерго по 80 копеек. Эта бумажка 3 копейки в год платит. Упадёт ниже, ну и черт с ней. Если по фундаменталу негатива не будет, ниже ещё докуплюсь. Удачи Вам в торговле.
какой пост ни прочтешь — так везде кошмарят. везде падеж, америкосы скоро будут рыть 1000 п.п. по сипи, ртс будет ниже 600 п.п., ммвб вообще уберут за ненадобностью, ибо дробные числа не подходят под формат индексов… страх кругом, а сами, поди, в лонгах сидят :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, конечно ведь брокеры знают позиции своих клиентов, а срез у других брокеров стреднестатистический, даже не надо иметь сговора между собой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP