<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Фондовые рынки потихоньку выдыхаются.

     Второй день мы наблюдаем угасание интереса инвесторов к рисковым активам по всему миру. Практически все фондовые площадки в мире закрыли вчерашний день на отрицательной территории, однако потери пока чисто символические. Из вчерашних новостей стоит отметить публикацию слабых данных от института ZEWпо экономики Германии и Еврозоны вцелом, а также понижение прогноза по росту мирового ВВП на 2013 и 2014 гг от организации экономического сотрудничества и развития.  
     Уже сегодня утром состоялось очередное выступление председателя  федеральной резервной системы США Бена Бернанке, на котором он вновь дал понять, что пока рано отказываться от текущей мягкой политики, но эту пластинку всем слушать уже явно надоело и позитива от неё уже особо нет. ФРС явно начнёт сокращать программу выкупа активов уже в начале следующего года, а может сделает сюрприз и в декабре, однако негативный эффект будет нивелирован понижением целевого уровня по безработице, относительно которого ФРС будет рассматривать повышение ставок.  Возможно, с текущего уровня безработицы в 6.5% таргет будет понижен до 6% или ещё ниже, что даст ещё 2-3 дополнительных года развиваться американской экономики при нулевых процентных ставках.

     Два дня подряд американский индекс DJI пытается закрепиться выше отметки в 16000 пунктов, а индекс S&P 500 закрепиться выше отметки 1800 пунктов, но без технической коррекции сделать это весьма тяжело.  Азиатские площадки и вчера и сегодня также торгуются в лёгком минусе, а вот бразильский рынок потерял вчера 2.35%.  Цены на нефть вчера потеряли чуть более 1$, что также не очень позитивно для российского рынка. Пока мы сохраняем свой нейтральный взгляд на ноябрь и закладываемся на небольшую коррекцию в декабре,  которая наберёт обороты уже в начале следующего года.
     Из важных данных сегодня стоит отметить публикацию в 17.30 данных по инфляции и по розничным продажам, а в 19.00 станут известны данные по продажам на  вторичном рынке жилья.
     С технической точки зрения российский индекс ММВБ продолжает находиться в восходящем канале, однако и диапазон 1500-1520 пунктов и 1520-1540 являются сильным сопротивлением, поэтому потенциала роста, более чем 3% мы пока не видим. В случае пробоя вниз диапазона 1480-1470 пунктов, стоит готовиться к более серьёзной коррекции.
Фондовые рынки потихоньку выдыхаются.
 
      Всем, кто ищет потенциальных инвесторов или дополнительный заработок – мы готовы вам помочь и с вами сотрудничать.  Прошу ознакомиться    
     Приглашаем всех желающих принять участие в новом проекте “ЛИГА ТРЕЙДЕРОВ” http://www.itinvest.ru/trader-liga2/   . Если вы заинтересованы в поиске инвесторов  или хотите иметь дополнительный стабильный заработок за счёт услуги “автоследование”, то вам стоит просто зарегистрироваться и публично показывать свои результаты или выбрать любого управляющего и подключить к нему свой счёт. Если у вас возникли вопросы или желание принять участие в проекте, то прошу написать мне на почту Oleynik.v.a@mail.ru.  и по возможности оставить свой телефон, я обязательно вам отвечу или позвоню.  Также, в рамках проекта ЛИГА ТРЕЙДЕРОВ, 4раза в год предусмотрены соревнования между участниками, длительностью по 3 месяца. Победителей соответственно ждут призы. Ближайший старт соревнований намечен на 1 декабря.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP