<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Есть все шансы закрыть текущую неделю в плюсе, но радоваться особо не чему.


     Вот и подходит к концу эта непростая неделя. Мы видим, что в мировой экономике ничего не изменилось, при этом продолжают обновлять свои исторические максимумы Американский и Германский фондовый рынок, и в тоже время  все развивающиеся страны топчутся на одном месте. По итогам недели мы вновь видим, что согласно данным EPFR,  отток из фондов, инвестирующих в Россию, составил рекордные 225 млн. долларов,  при этом бразильские фонды за этот же период потеряли 442 млн. долларов, а вот в Китае наоборот приток в 308 млн. долларов и в Индии приток  28 млн. долларов. 

Премаркет. Есть все шансы закрыть текущую неделю  в плюсе, но радоваться особо не чему.
     С начала текущей недели российский индекс ММВБ сумел выйти в плюс, после провала накануне, однако дальнейший существенный рост теперь под вопросом.
 Диапазон 1500-1520 пунктов по индексу ММВБ будет выступать сильным сопротивлением и только при закрытии недели выше него,  можно будет говорить о дальнейшем походе наверх.  Мы пока не исключаем в этом году рост индекса ММВБ до отметок 1550-1570 пунктов, однако рассчитываем увидеть закрытие года ниже отметки 1550 пунктов, следовательно, потенциал роста с текущих уровней видим всего 4-5% при благоприятных стечениях обстоятельств.
     Вчерашнее первое выступление  Джанет Йеллен на Банковском комитете Сената США было весьма в оптимистичном ключе и мы видим, что после него вновь инвестиционные ожидания относительно скорого сокращения программы выкупа активов ФРС сошли на нет. До декабрьского заседания ФРС инвесторы теперь вряд ли будут чего-то боятся.  Риск коррекции на американских площадках безусловно сейчас высок и с каждой неделей он только растёт, но пока не поступит сильной негативной новости мы никакого существенного снижения в Америке не увидим.
     Фьючерс на индекс РТС после теста сильного уровня на отметке 140000 пунктов показал вчера вполне существенный отскок. Весь рост сопровождался не ростом, а падением открытого интереса, поэтому говорить о сильном ускорении вверх явно не стоит. Пока психологическим сопротивлением будет выступать отметка 145000 пунктов, от которой мы вновь можем увидеть ещё один разворот вниз.
Премаркет. Есть все шансы закрыть текущую неделю  в плюсе, но радоваться особо не чему.
 
Завтра состоится второй, в этом году “Финансовый раунд”.  Осталось несколько мест, регистрация продлится до 22.00!!! На месте оплата не принимается!!!   www.itinvest.ru/fin-round/  Вход 1000 рублей для клиентов ITinvest и 1500 для всех остальных.  Фуршет и напитки в стоимость включены.


Премаркет. Есть все шансы закрыть текущую неделю  в плюсе, но радоваться особо не чему.
 
Место проведения:
Ресторан «Максим Бар» г.Москва, Цветной бульвар, д.15, стр.1, 7-й этаж


 
С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

А мы радуемся!
Андрей Верников, вот если бы не развод с мечелом, то тогда бы мы хорошо эту неделю закрыли, а теперь, по технике сильного роста я уже не вижу.
Доброе утро страна).
avatar

livladimir

вот те раз, а как же 170 по газпрому?
Каждый уважающий себя трейдер должен отметиться в топиках Василия.
avatar

livladimir

livladimir, отметить или пометить?)
мечел то отскочит ) и индексы уэрх потянет
avatar

Johnny_22

Василий, сколько народу примерно будет на финансовом раунде?
avatar

vfreeman

vfreeman, пока около 120 человек, к вечеру ситуация может чуть изменится.
Василий Олейник, А Витальича не будет?
Smeshinka, это кто?
Василий Олейник, Твардовский ) кто ж еще?
Smeshinka, ))) будет, но только до обеда.
Василий Олейник, хорошо)) давно его не видела)
ну как то… спокойно написал, чувствуется позы не гложут
Зачитываем как хорошую работу
avatar

mitrych

Есть все шансы закрыть текущую неделю в плюсе, но радоваться особо не чему.

все верно — неделя и закроется в плюсе по ммвб. но радоваться не чему так как и покупателей и продавцов высадили на стопы.
а не кажется ли вам, что без мечела наоборот- никакого роста бы и не было. Шикарный повод всех залокировать, гэпами попрыгать вверх, а потом когда народ вкурит. что рост пошел, то продолжать движение наверх на опаздывающих, тем временем по-тихоньку прикрывая свои ранние лонги?
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, если бы не Мечел, то мы были бы на 3% выше и пробили бы все сопротивления и по технике чёткий выход вверх бы рисовался, а теперь опять зону 1500-1540 походу мы не пройдём.
Василий Олейник, не точто ли не пройдем, со свистом пролетим
может дело в экспирации, ведь как я понял опционные позиции ноября, ртс надо экспирировать ровно на 145000+-100 сегодня. а на фоне общего роста чем то же надо удержать индекс

Вес акции по сост. на 30.11.2012
RTKM ОАО Ростелеком, ао 3,03%
RTKMP ОАО Ростелеком, ап 0,45%
Как сработал риск менеджемент, что с вашими позами в RI?
avatar

_xXx_


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP