<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Всё прошло позитивно, а осадочек остался негативный.


     Вот и прошло ключевое событие осени – заседание ФРС. Никаких сюрпризов, как и ожидало большинство участников рынка, оно не преподнесло.  Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 29-30 октября подтвердила объемы выкупа гособлигаций  ипотечных бумаг и сохранила целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам  от нуля до 0,25% годовых, говорится в документе по результатам октябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Федрезерв продолжит выкупать US Treasuries темпами по $45 млрд в месяц, ипотечные бумаги — $40 млрд в месяц. Решение о сокращении программы количественного смягчения (QE) отложено на последующие заседания ФРС в этом или следующем году. Практически все экономисты, участвовавшие в опросах ведущих американских агентств, прогнозировали сохранение прежнего курса денежно-кредитной политики Федрезерва и на это же заранее закладывались и инвесторы, поэтому никакого позитива по факту мы в Америке не увидели. А разочаровали участников рынка новые менее оптимистичные ожидания Федрезерва по поводу роста экономики страны. Сколько денег не печатай, а экономика по-прежнему слаба и наблюдается даже ухудшение.

     Печатный станок не может быть вечным драйвером для роста фондовых рынков и все это прекрасно понимают. Рано или поздно у инвесторов приходит осознание того, что надувать пузырь на рынке рисковых активов уже довольно опасно и стоит фиксировать прибыль.  Дальнейший среднесрочный взгляд на все фондовые рынки, после итогов заседания ФРС мы немного поменяли в позитивную сторону, однако краткосрочны, входить в рынок с покупками весьма опасно.  Мы ожидаем увидеть до Нового Года ещё один виток роста по российским индексам, но вот сложно пока сказать, насколько глубокая будет локальная коррекция и будет ли она вообще. Не исключено, что и российские и другие развивающиеся площадки после вчерашних событий в ближайшие недели получат новый приток ликвидности и мы увидим рост даже несмотря на коррекцию в США. Денег в мировой системе по-прежнему много и меньше пока не станет, поэтому они будут мигрировать в те площадки, где ещё остался потенциал роста, а на фоне дорогой Америки и Европы, та же Россия выглядит очень привлекательной.
     Сегодня день будет весьма насыщенные важными данными, поэтому будет интересно посмотреть с точки зрение техники его закрытие.  В  11:00 утра выйдет индекс доверия Gfk Германии и индекс цен на жилье Великобритании по расчету Nationwide. В 14:00 уровень безработицы стран зоны евро.  По США в 16.30 будут опубликованы данные по личным доходам населения и количество первичных заявок на пособие по безработице, а в 17.45 выйдет чикагский индекс менеджеров по снабжению. Из крупных гигантов свои отчёты предоставят сегодня Exxon Mobil Corp., ConocoPhillips, MasterCard.
Премаркет. Всё прошло позитивно, а осадочек остался негативный.
     С технической точки зрения индекс ММВБ стоит вблизи важных отметок.  День сегодня начнётся в красной зоне с потерями в пределах 0.5%.  В случае закрытия дня ниже отметки 1490 пунктов, стоит готовится к коррекции ещё на 3-4%, но если мы увидим закрытие выше отметки 1520 пунктов, то рост скорее всего продолжится. Долгосрочным инвесторам пока можно продолжать удерживать длинные позиции а вот спекулянтам ловить отскоки пока не рекомендуем.
     Фьючерс на индекс РТС так и не смог покинуть границы пяти дневного коридора в диапазоне 148000-150000 пунктов,  но есть надежда, что сегодня это случится. Стоит дождаться закрытия дня, перед тем как делать дальнейшие выводы.
Премаркет. Всё прошло позитивно, а осадочек остался негативный.
 
 Напоминаем, что открыта регистрация на второй“Финансовый раунд”, который состоится 16 ноября 2013 г. в московском ресторане «Максим Бар»!  Организаторы — ITinvest при поддержке Московская Биржа. В ходе Финансового раунда будут обсуждаться основные вопросы: Рецессия, депрессия или стагнация – что сейчас происходит в мировой экономике? Рынки акций. Куда направить внимание? Долговые рынки. Как долго продлится стабильность? Когда ЦБ мира начнут отказываться от мягкой монетарной политики и к чему это приведёт. Увидим ли мы рост инфляции в развитых странах? Смогут ли США и мировая экономика прожить без печатного станка? Как иначе обслуживать гос. долги? Реальный сектор экономики в России. Есть ли свет в конце тоннеля? Рынок недвижимости в России. Стоит готовиться к обвалу цен? Перспективы российской валюты. Куда бежать и в чём хранить свои сбережения? Какие валюты станут убежищем? и многое другое.  Все подробности на странице мероприятия – www.itinvest.ru/fin-round/
Вход сделали минимальным, спасибо спонсорам, для клиентов ITinvest– 1000 рублей,  для всех остальных – 1500 рублей.  Фуршет и напитки в стоимость включены.  Количество мест  ограничено 140-150 человек.
Состав спикеров:
Мой ЕВРО-ЛОСЬ и чего я с ним буду делать. Среднесрочный взгляд на евро, доллар и рубль, а также немного мыслей и по рынку.
Мой ЕВРО-ЛОСЬ и чего я с ним буду делать. Среднесрочный взгляд на евро, доллар и рубль, а также немного мыслей и по рынку.
Мой ЕВРО-ЛОСЬ и чего я с ним буду делать. Среднесрочный взгляд на евро, доллар и рубль, а также немного мыслей и по рынку.
 Все подробности и запись на мероприятие тут — www.itinvest.ru/fin-round/


С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

Доброе утро, братья по оружию!
Андрей Верников, и вам хеллоу!
Ого! Жанна молодец.
avatar

Mr_Noname

Полегчало немного по евро, а то я совсем расстроился.
Алексей, только немного пока
Василий Олейник, спасибо за вью!
демура у них главный пахан. 70% ему, остальное килькам :-)
avatar

FonSmirnov

«А разочаровали участников рынка новые менее оптимистичные ожидания Федрезерва по поводу роста экономики страны.»
а можно ссылку на источник? где это в последнем стейтменте ФРС прописано?
avatar

l-way

Куда только не забросило выпускников МИРЭА:)
avatar

pzhivulin

«Мы ожидаем увидеть до Нового Года ещё один виток роста по российским индексам, но вот сложно пока сказать, насколько глубокая будет локальная коррекция и будет ли она вообще. Не исключено, что и российские и другие развивающиеся площадки после вчерашних событий в ближайшие недели получат новый приток ликвидности и мы увидим рост даже несмотря на коррекцию в США. Денег в мировой системе по-прежнему много и меньше пока не станет, поэтому они будут мигрировать в те площадки, где ещё остался потенциал роста, а на фоне дорогой Америки и Европы, та же Россия выглядит очень привлекательной.»

можно ещё добавить;)):

" на фоне глобальной неопределённости и явных признаков надвигающегося кризиса в Китае, международный капитал не идёт в развивающиеся рынки и стремится в инструменты-убежища — трейжеря сша")))"

в таком «прогнозе» прокатит;))

Василий, очерёдную «пустоту» сваял
пмсм
… больше критиковать не буду, т.к. получаю заряд позитива от чтения такого утонченного тролинга)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP