<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Приостановка работы правительства США никого не пугает.


     Так и не был найден накануне компромисс между республиканцами и демократами относительно бюджета США и теперь  из-за отсутствия финансирования федеральное правительство США будет вынуждено временно прекратить исполнение ряда своих функций с сегодняшнего дня.  Никакой паники на фондовых рынках по этому поводу не наблюдается, в азиатском регионе наоборот индексы пытаются даже немного подрастать вместе с фьючерсами на основные американские индексы.  Подобный исход многие инвесторы уже заранее ожидали и он не является настолько плохим.  Все прекрасно помнят, что каждый раз, когда в истории США правительство прекращало свою работу, в дальнейшем президент шел на уступки оппонентам, следовательно, все будут теперь закладываться, что спустя некоторое время, стороны договорятся о компромиссном варианте, исключающем Obamacare. Ежегодное американскоешоу пока продолжается, однако всем инвесторам это уже настолько надоело, что даже переживать по этому поводу никто не хочет.

     На фоне всех неопределённостей в США продолжает находится под давлением американский доллар. Ключевая валютная пара устремилась вновь к отметке 1.36, но не стоит забывать, что как только проблему с бюджетом и потолком госдолга США будут решены, мы вновь увидим бегство в доллар.
     Для российских площадок внешний фон сегодня нейтральный, нельзя исключать небольшой рост в течении дня. Режим ожидания и политическая неопределённость в США продлится ещё несколько дней, поэтому склонность к риску у инвесторов будет на минимуме.  Из важной статистики сегодня стоит отметить выход в 13.00 данных по безработице в зоне евро и в 18.00  индекс производственной активности (ISM). С 11.00 и до 12.00 данные по деловой активности выйдут по всем странам Еврозоны.
     С технической точки зрения индекс ММВБ пока находится в восходящем канале и лишь есть небольшие намёки на разворот и коррекцию до нижней границы на отметке 1420 пунктов, но сегодняшний день имеет все шансы закрыться на положительной территории.
Премаркет. Приостановка работы правительства США никого не пугает.
     Фьючерс на индекс РТС сегодня вновь вернётся в боковой диапазон 142000-144000 пунктов,  далее надо будет смотреть на закрытие дня. Пока сильных движений не ожидается.
Премаркет. Приостановка работы правительства США никого не пугает.
 
С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

Гутен морган!
Андрей Верников, и вам хеллоу, смотрю ты тоже немного бычишь сегодня ))
Василий Олейник, я со вчерашнего дня, Василий. Правда вчера по носу получил
Василий, тьфу тьфу шоб не сглазить, молодца)
Отлично.значит вниз )))
avatar

HollyRoger

Василий, а на недельном ММВБ есть комментарии?
Евген Бес, вот на недельном ваще 50% на 50% ))) вроде как вышли из 3-х летнего даунтренда вверх, но сил идти выше нету. Если в ближайшие 2 недели не затолкают нас обратно вниз на 3-5%, то может с точки зрения техники быть рост на 10-15%.
Government shutdown нас и вчера тоже не пугал :-)
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, )))
На фоне всех неопределённостей в США продолжает находится под давлением американский доллар. Ключевая валютная пара устремилась вновь к отметке 1.36, но не стоит забывать, что как только проблему с бюджетом и потолком госдолга США будут решены, мы вновь увидим бегство в доллар.

не соглашусь!
так как решение (отсрочка)проблем с госдолгом и бюджеиом в сша — это позитив для рынков. в том числе и для валютных пар евра-доллар и фунт-доллар

вспомни как они гэпнули вверх в первый день торгов в 2013 году после предновогоднего обамовского спасения

так что по факту решений ожидаю рост и по сипе и по ммвб и по голде и по евре и по фунту

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP