<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Немного мыслей на предстоящую неделю. Политические риски вновь выходят на первый план.


     1 Октября в США начинается новый финансовый год и если к этому времени  закон о финансировании госаппарата не буде принят, то правительство США останется без денег и прекратит свою работу. До сих пор  из-за разногласий между Конгрессом и президентом бюджет США на следующий год не принят. Сегодня в 22.00 по Москве, вновь  начнётся финальный раунд баталий и если компромисс не будет найден, то уже во вторник все фондовые рынки ждёт серьёзная встряска. Сейчас вся эта ситуация выглядит вновь как очередной цирк, который все уже видели и в прошлом и позапрошлом году, однако с каждым годом договариваться республиканцам и демократам становится всё сложнее.  Принятие даже временного бюджета до 15 ноября палата представителей готова одобрить лишь при условии, что принятая реформа здравоохранения будет отложена на год, но лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид уже заявил, что в редакции, предполагающей отсрочку проведения реформы здравоохранения, закон принят не будет. Очередной тупик, выход из которого нужно будет найти менее чем за 24 часа.
 Вслед за бюджетом, через 2 недели станет актуальна и более опасная проблема, связанная с лимитом государственного долга, поэтому основной цирк ещё впереди. Сам президент уже прокомментировал решение конгрессменов в своем блоге в Twitter: «Палата представителей не прекращает играть в игры с нашей экономикой. Скажите им, что уже достаточно».
     Вновь масло в огонь может подлить ещё и Италия, где также разгорается политический кризис. В субботу появились сообщения о том, что ряд министров из партии «Народ свободы», возглавляемой бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони, подают в отставку в знак протеста против слушаний по вопросу о лишении их руководителя сенаторских полномочий. Премьер-министр Энрико Летта уже договорился с президентом страны Джорджио Наполитано об экстренной встрече для обсуждения сложившейся ситуации.  Текущая ситуация может дойти до перевыборов в Италии, а это может довольно негативно быть воспринято фондовыми рынками.
Немного мыслей на предстоящую неделю. Политические риски вновь выходят на первый план.
     Весьма интересная сейчас происходит ситуация с ключевой валютной парой евро-доллар.  Мы видим, что на фоне роста политических рисков и неопределённостей в США инвесторы вновь устремили свой взор на европейские активы, что безусловно через спрос и поддерживает уже не первую неделю курс европейской валюты. Ни кто не хочет сейчас замечать ухудшение основных экономических показателей Германии и Франции и рост политических рисков в Италии. Почти комическая ситуация – из двух зол приходится выбирать наименьшее.  С технической точки зрения также не менее интересная картина.  После бокового тренда, который продлился почти 1.5 года, сейчас появились первые намёки на выход вверх и если выход этот состоится, то цель его будет лежать на отметке 1.40.  Однако стоит понимать, что как только проблема с потолком государственного долга будет решена, мы увидим вновь бегство в доллар.  Вряд ли стоит делать ставку на краткосрочный и сильный дальнейший рост евро, да и где посильнее проблемы в Европе или в Америке это ещё тоже спорный вопрос.
Немного мыслей на предстоящую неделю. Политические риски вновь выходят на первый план.
     Если посмотреть на индекс доллара, то и он сейчас почти находится в диапазоне 79-80 пунктов, где последние три года формировались длинные позиции и откуда вполне может случится разворот.  Краткосрочную динамику сейчас предсказать сложно, поэтому стоит делать оценку один раз в неделю
     При всей этой политической неопределённости вряд ли инвесторы будут продолжать склонятся к рисковым активам. Не стоит забывать, что и Американские и некоторые европейские индексы стоят почти у своих исторических максимумов, при том, что реальные темы роста экономик этих стран с каждым годом сползают вниз.  Сильной коррекции без весомого повода мы вряд ли увидим, но и на рост, в октябре-ноябре тоже не стоит закладываться. Пока всё же целесообразней  закрыть или сократить все длинные позиции в рисковых инструментах и ждать хороший момент для открытия коротких позиций.  К российской валюте отношение по-прежнему негативное и цели на конец года в диапазоне 33-34 остаются в силе. По-прежнему рекомендуем аккуратно формировать короткую позицию по ключевой валютной паре евро-доллар с горизонтом 1-3 месяца и целью снижения 1.30.
Немного мыслей на предстоящую неделю. Политические риски вновь выходят на первый план.
     Ситуация по российскому индексу ММВБ с технической точки зрения за последнюю неделю практически не изменилась. Цена продолжает находиться в восходящем тренде, однако появляется всё больше и больше намёков на фиксацию своих портфелей крупными игроками.   Основным сопротивлением по-прежнему выступает диапазон 1500-1520 пунктов.  Шансы на коррекцию в ближайшие недели до нижней границы восходящего канала на отметке 1420 пунктов  пока остаются весьма высокими.
Немного мыслей на предстоящую неделю. Политические риски вновь выходят на первый план.
     Фьючерс на индекс РТС после недельной консолидации в диапазоне 144000-146000 пунктов всё же нарисовал выход вниз, но об окончательном развороте можно будет говорить только при пробое и закрытии дня ниже отметки 142000 пунктов.
 
     С 7 октября стартует 3-х дневный обучающий курс по опционам. Занятия проходят в офисе компании с 19.30 до 22.00. Подробности и запись по ссылке www.itinvest.ru/education/courses/osnovi-torgovli-optionami/



    
С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

++++
порвем шортистов!
Сергей Воронцов (sergey-110), дай бог…
Сергей Воронцов (sergey-110), та чаво? Ты д идейный медвед
predprocessingru, я то медведь. но по моим шортам убыток огромный.

вот и счас все в минусе а мой фьюч фунта +0,3%
Плюс плюс плюс
Тимофей Мартынов, Тим! когда Васе планшет подгонишь;)??
lacostes, мне не нужен он.
Василий Олейник, нет уж возьми, зря чтоли писал все эти блоГи?
avatar

zica

Василий Олейник, Привет! Сегодня по любому шорт прикрою на 141800, а по закрытию к баю присматриваться буду. Движняк вверх ещё не окончен.
lacostes, у самого Василия девайсов «хоть продавай»:
smart-lab.ru/blog/122459.php
да о какой фиксации портфелей может идти речь?
если весь рост произошел в рамках одного месяца!
Веласкес, те кто сидел или вовремя купил, сейчас фиксятся, рост как никак был 10% по индексу и почти 15% от лоёв. Ни кто не ждёт роста ещё на 10-15% в октябре-ноябре.
Василий Олейник, ну тогда это чистой воды спекуляция, но никак не «портфельная инвестиция» :))

«Ни кто не ждёт роста», а вот это как минимум спорно, и как водится в виду алогичности рынков, вполне возможно срабатывания закона мерфи!
50 на 50
Василий Олейник, я жду ) smart-lab.ru/blog/tradesignals/142353.php
Веласкес, мы три года в широком боковике, этот боковик продолжают отрабатывать и крупные игроки.
ну разворот не на 142… а при пробое 139… а вообще по ИНДЕКСУ РТС был ложный бай, чем не сигнал на разворот (краткосрочный)
avatar

.*Trader*.

Kliment «Dealer in aiR», 1455 -1460 на дневках по ИНДЕКСУ РТС был ложный пробой на маржинколах! ;)
+ Василий! Только что пришел из ресторана: мне сегодня 49 лет, не лезьте в это г-но евро/бакс! Обратите внимание на австралийский бакс — там глобальный устойчивый восходящий тренд, присаживайтесь в вагоны и молча следуйте по тренду)
Касаев Александр, поздравляю с днюхой дружище!
Василий Олейник, Спасибо! Дружище!
Василий Олейник, доллар-рубль вверх?
все верно в октябре будет сильный обвал, поэтому нужно шортить пока еще не поздно
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, а из чего ты сделал этот вывод?
ustase, он пропустил вечерний прием аминазина.Завтра с утречка санитары исправят оплошность
avatar

zica

Люблю читать такие толковые обзоры
avatar

megatrade

научите брать в толк
avatar

zica

zica, Ты, как всегда, выпил и поносло через край.
avatar

orbit

+) 2213 — зловеще.)
avatar

Mark_777

несусветная хрень и околорыночная демагогия… коэффициент полезности=нулю.

о авторе:
по всей видимости — хороший парень,
но это-ж, не профессия;)

Вопрос.
трейдеры, кому нравится…
почему хвалите эту «пустоту», дайджест рыночных банальностей?
какая, для вас, практическая польза?
Гагарин, в лонгах чтоль застрял? )))))) так пеняй на себя, в цене и в графиках вся эта околорыночная демагогия, как вы выразились, не заложена.
CNN,
какое отношение к «бреду» автора имеет моя поза?
… но если Вам интересно:
Гагарин, торгуете CFD через кухню )))))))) ВСЁ С ВАМИ ПОНЯТНО!!! даже разговаривать с такими не хочу.
CNN,
ага,
через САКСО…
датский брокер, с банковской лицензией… входит в пятёрку крупнейших брокеров Европы…

а Вы похоже через айтиинвест?;)
зы
шорчу всегда сиэфдишками;)
Гагарин, круче брокера по количеству мошеннических схем я не знаю. Я не знаю ни одного клиента САКСО, кто бы был в плюсе!!! Это хуже любой кухни, просто поверьте мне на слово и бегите от туда. Желаю удачи.
Василий Олейник,
я в плюсе… начальное депо отбил давно, примерно 400 тыс. долларов профита вывел за три года и текущий профит больше 700 тысяч.

Со мной они очень нежно обращаются, куча привелегий… персональное обслуживание…

Хотя меня «напрягает» альянс саксо с финамом(((
я новичок на бирже, стаж три года, торговать стал, после пятидесяти и саксо мой первый и пока единственный брокер, пока притензий нет:
Гагарин,
забыл добавить,
«доброжелатели» не напрягайтесь,
я остался российским резидентом и ПЛАЧУ НАЛОГИ;))
Гагарин, это вы можете в детском саду или в школе такие байки рассказывать. Я прекрасное знаю брокера САКСОБАНК — это хуже чем любая кухня.
Гагарин, оу, воу воу паринь палехче от таких цифр у наших гур баттхёрт случится))
Гагарин, заработал триллионыыыыы и сижу тут с утра до ночи на смартлабе )))))))))))))))))))))))))) дофига чёто вас таких тут олигархов без штанов.
Василий Олейник,
пока был занят… тут такая предъява)))
Вас не устраивают мои скрины?

Давайте заключим «джентельменское соглашение».
Я завтра уезжаю в Лондон срочно;), до воскресенья (можно элементарно проверить по адресу моего компа со среды по пятницу)… а через неделю готов к Вам заехать… мимо проезжаю раз пять в неделю.
Вы же расположены в районе Якиманки?

В случае необоснованности Ваших намёков — публично извинитесь, через смартлаб.

Если согласны, сообщите в личку, договоримся о времени.
зы
«Сильной коррекции без весомого повода мы вряд ли увидим, но и на рост, в октябре-ноябре тоже не стоит закладываться. » — образец демагогии.
Ну и где был Василий Олейник в четверг и пятницу? Почему ничего не написал про остановку работу правительства 1 октября? Как можно пропускать такие вещи. Спасибо хоть Рожанковскому
avatar

broker25

broker25, и писал и говорил и неоднократно, только не здесь. Здесь лишь часть своих постов дублирую.
Василий Олейник,
что-ж Вы не отвечаете?
«Языком молоть» горазды, а за свои слова ответить не можете;)
Вы же заявили, что я тут «байки рассказываю»…
у Вас есть прекрасная возможность поставить лгуна на место.

Делов-то на десять минут, приеду с компом, откроем брокера… хронологию всей моей трёхлетней торговли увидите…
кстати, плачу налоги через российскую аудиторскую компанию, если Вы понимаете, что это такое, я прозрачен, как стекло.

Моё предложение остаётся в силе, до шестого октября включительно.
Гагарин, +1
ППКС

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP