<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Внешний фон вновь без оптимизма.


     Продолжает оставаться негативным внешний фон для российских площадок, поэтому и сегодня продажи могут вновь преобладать.  Накануне мы получили ряд важных экономических показателей по деловой и производственной активности в странах Еврозоны и по США и надо отметить,  что данные оказались хуже ожиданий.  Позитив от печатного станка ФРС уже полностью испарился, так как ожидания насчёт его сокращения в будущем будут только расти, а именно будущем, а не настоящим живут рынки.  В фокусе внимания инвесторов сейчас вновь станут реальные дела в реальной мировой экономике, которые очень и очень далеки от тех ожиданий, которые уже заложены в рынках. Пока мы наблюдаем два дня фиксации на всех мировых рынках без особого повода и говорить о начале коррекция пока рано,  но не стоит всегда забывать, что именно так любая коррекция и начинает развиваться, а повод появляется лишь спустя время. Впереди налогово-бюджетные баталии в США и также очередной цирк вокруг проблемы с планкой государственного долга – ну чем вам не повод для коррекции.
  Осенний спад и ухудшение ситуации в южных странах еврозоны, политические риски в Италии, очередной транш помощи Греции, возможное понижение рейтинга Франции – всё это тоже риски ближайших дней и недель, а тем временем некоторые мировые индексы лишь незначительно отступили от своих исторических максимумов.  
     Сегодня в азиатском регионе вновь преобладают продажи.  Потери практически по всем индексам составляют в пределах 1%. Фьючерсы на американские индексы теряют около 0,15%. Ключевая валютная пара второй день консолидируется вблизи отметки 1.35 и дальнейших драйверов для укрепления евро пока нет.  Цены на нефть накануне вновь значительно скорректировались и достигли отметки 108 долларов за баррель марки Brent. С технической точки зрения мы стоит ждать и дальнейшего снижения котировок нефти до отметок 102-105. Российский рубль продолжает пока показывать силу, но это ненадолго. В ближайшие недели мы вновь ожидаем увидеть укрепление доллара по отношению ко всем валютам.
     Из важных данных стоит отметить выход  в 12.00 целого блока статистики по Германии от института IFO– это действительно важный показатель.  В 17.00 будет опубликован  индекс цен на жильё CaseShiller  в 20-ти крупнейших штатах США и в 18.00 выйдет индекс доверия потребителей от Conference Board. Если данные по Германии окажутся хуже ожиданий, то это вновь приведёт к усилению продаж на всех фондовых рынках.
     С технической точки зрения индекс ММВБ после теста верхней границы восходящего канала продолжает своё движение к его нижней границе на отметках 1410-1420 пунктов. Вчера был полностью закрыт гэп, связанный с решением ФРС не приостанавливать печатный станок, а следовательно и техника подтверждает, что это уже не является драйвером для роста.
Премаркет. Внешний фон вновь без оптимизма.
     Фьючерс на индекс РТС также вплотную подошёл к зоне поддержке 144000-142000 пунктов. Пока отметка 144000 пунктов будет сдерживать продавцов, но если мы увидим пробой и закрытие дня ниже отметки 142000 пунктов, то стоит готовиться к более существенной коррекции.
Премаркет. Внешний фон вновь без оптимизма.
 
Еженедельный SmartWEEK от

Дмитрия Солодина

 

 
С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

где штаты 1,5% теряют в моменте?
avatar

billikid

billikid, описка, исправил, спасибо.
billikid, сегодня потеряют )
Юрий Питерский (pitersckij), да ну :)
billikid, видимо оговорка по Фрейду )) вечером посмотрим
я так понимаю в ЛЧИ -0,75% на вчерашней вечерке это из-за шортов?
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, наверно, как они висели, так и висят.
просто так 145 не пройти, выход к 149 ещё будет, шорты копятся на таком внешнем фоне, они никуда не делися, а потом вниз.
однобокий взгляд… а лонги не копятся?
лонги чем лучше шортов? почему бы их не подсократить?
avatar

av3

а по сберу реально лонг просится…
мда, Вася весь год антииндикатор. Прям торгуй против и будет профит. Какой негативный фон? ты о чем?
avatar

Antigel

Василий, спасибо что ты есть)
avatar

mitrych

Василий, спасибо за мысли и обзор. Есть одна деталь, которую многие упускают из вида. Пынками движут ожидания… Сейчас рост прибылей скатывается вниз. Если ФРС продолжит печатать, то они поддержат ФР от обвала, которого все так ждут. В истории такие моменты уже были. Если ситуация изменится и увидим рост прибылей, то рынок быстро догонит тот потенциал, который заложен в QE. При чем могут лихо крыться на маржин колах других. И верно отмечено, что для роста, как и для падения могут найти любую причину. Всему виной ФРС, которая спутала карты.
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, «То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы.» © Маленький член сборной России
billikid, да нет, я как раз таки и ставил, что ФРС в сентябре не будет ничего «резать», но думал, что хоть как-то подтвердят свои слова. Сегодня понятно только одно: QE 3.0 — инфинити. И честно, то я не вижу этому конца.
Bampi_Johnson, нене, я не про Вас конечно. я про ожидания рынка в целом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP