<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Всем занять выжидательную позицию, хотя вряд ли ФРС чем-то удивит.


     В режиме ожидания прошли вчерашние торги на российском фондовом рынке и скорее всего, подобная динамика сохранится и сегодня. Индекс ММВБ продолжает карабкаться вверх в рамках восходящего канала.
Премаркет. Всем занять выжидательную позицию, хотя вряд ли ФРС чем-то удивит.
      Основная интрига осени –итоги заседания ФРС, станут известны сегодня в 22.00 по Москве, поэтому существенные движения на российском рынке акций мы увидим лишь с четверга. Вряд ли ФРС преподнесёт какие-то сильно негативные сюрпризы и мы увидим обвал на рынках, скорее всего программа выкупа активов будет сокращена на 10 млрд. долларов и это уже заложено и в ценах и в ожиданиях участников. Большую значимость, как всегда будут иметь именно сопроводительные комментарии. Будут ли сделаны намёки насчёт интенсивности дальнейшего сокращения и будет ли пересмотрен целевой таргет по безработице или инфляции. Да, если сокращение объёмов выкупа составит 15-20 млрд. долларов, то это уже буде негативно воспринято рынками, но на это мало, кто рассчитывает.  В общем, никаких сюрпризов мы от ФРС не ждём, а делать окончательные выводы, относительно среднесрочной динамики на фондовых рынках будем уже завтра.

     Если посмотреть на американский долговой рынок, то и там ситуация за последние дни немного изменилась и инвесторы явно успокоились. Доходность 2-х леток после взлёта в два раза до отметки в 0,5% сейчас опустилась ниже 0,4%, а доходность 10-леток  отступила от психологической отметки в 3%.
Премаркет. Всем занять выжидательную позицию, хотя вряд ли ФРС чем-то удивит.
Премаркет. Всем занять выжидательную позицию, хотя вряд ли ФРС чем-то удивит.
     Индекс доллара вновь подобрался к важной поддержке на отметке 81, откуда мы вполне можем вновь увидеть его укрепление по отношению ко всем валютам, включая российский рубль. Здесь также ситуация будет зависеть от сегодняшних комментариев со стороны ФРС.  Не стоит забывать и о грядущих проблемах, связанных с утверждением бюджета в США и поднятием лимита  госдолга, которые буквально в ближайшие дни станут уже актуальными.
Премаркет. Всем занять выжидательную позицию, хотя вряд ли ФРС чем-то удивит.
     Азиатский регион второй день продолжает не существенно корректироваться. Сегодня выделяется лишь японский рынок, который подрастает чуть более 1%. Цены на нефть накануне существенно скорректировались  и закрепились около отметки 108 долларов за баррель марки Brent. Продолжается сегодня распродажа на рынке промышленных и драгоценных металлов.  В текущих условиях внешний фон для России вновь получается нейтральным.
     Российской валюте сегодня могут оказать поддержку существенные размещения ОФЗ, однако, если аукционы окажутся провальными, то ослабление рубля будет незамедлительно.  
 
С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

Аукционы офз никогда особо влияния не оказывали. Так что это вряд ли аргумент. А вот удорожание доходностей трежерей амерских есть прямое увеличивающееся недоверие к доллару. То есть, по сути, это постепенное обесценивание его. Это еще им везет, что инфляция не разгоняется, так как потребление в штатах по сути сокращается на фоне бОльщей экономии населением.
avatar

Stiv

Dmitry, Разумно. Странно, что на ожиданиях сокращения КУЕ, индекс бакса вниз идет. Может сегодня вообще ни о каких сокращениях и речи не будет.
mentpog, именно так. И на этом будет фикс по факту)
avatar

Stiv

«Всем занять выжидательную позицию»


avatar

Kir

Василий — какие 5% для 2 леток :)))
avatar

billikid

billikid, ой ))) я ещё не проснулся
billikid, а как было бы круто )))
«программа выкупа активов будет сокращена на 10 млрд. долларов и это уже заложено и в ценах и в ожиданиях участников.»

как оно заложено в ценах, если цены SP500 почти ист хаи обновляет, если бы было в ценах, то были бы ниже, ну или сокращение куе это позитив )))))
avatar

Drakonelo

Drakonelo, а причём здесь SP500 вообще?
Василий Олейник, Сегодня на РБК ТВ в 18:36?
Torres, с 27 по 43 секунду)
Василий Олейник, я почему то всегда считал что QE и SP500 как то связаны между собой, разве нет? :)
Drakonelo, все основные движения происходят на долговом и валютном рынках и только потом они доходят до рынка акций. ФРС да и всем пофиг где стоит СИПИ500.
Василий Олейник, Sell по РТС держите небольшим объемом?
Joker2012, держу конечно, даже уже не совсем то и небольшим, уже объём приличный набрал по всем счетам, хотя ложный финальный развод на 2-3% легко могут утроить. Мои позиции всегда всем доступны в онлайне www.itinvest.ru/trader-liga/users/oleynik/
Василий Олейник, а вот тут не согласен категорически
ФРС ни разу не пофиг до акций
Дима Шагардин как то постил свои изыскания насчет доходов домохозяйств США, доли в них ипотеки/недвижимости и акций
billikid, тогда на кой чёрт они тут такой пузырь на фонде надули и продолжают печатать бабки, которые тупо от безысходности идут на фонду? Тут спорить конечно долго можно, но мне кажется ФРС всегда было до лампочки именно рынок акций.
Василий Олейник, для того и «надули» чтобы скомпенсировать домохозяйствам убытки по 08-09 от падения цен на недвижимость и роста в затратах на ипотеку

примерно та-же причина, когда наш цб давал банкам набрать валюту на свои беззалоговые рубли в конце 08 года — не дать системе упасть
Василий Олейник, smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/113667.php

вот материал Шагардина (там 3 части) в которых он этот процесс описывает
billikid, ок, пасиб, почитаю.
Вась по золоту какие мысли до конца года?
avatar

Torres

Torres, до конца года х.з. но брать я хочу его около 1100 а вот дадут или нет не знаю. Выше покупать не буду.
1500 по ммвб — хорошая и правильная цель
avatar

nonelove

nonelove, точнее 1510, но проблема в том, что её все видят )))
Taxfreelt, смотреть нужно не на рынок акций США а на доходности по бондам.
Василий, как я понимаю твои премаркеты направлены на торговлю фьючерсами и немного на форекс? если есть видение по акциям — было бы интересно его узнать.
avatar

Sambojoy

Sambojoy, я уже давно не торгую акциями. Только фьючерсы на индексы!!! Акциями занимается в компании Дмитрий Солодин и он каждый день даёт по ним рекомендации, вот тут можете глянуть www.itinvest.ru/analytics/analysts/solodin/
Эх, Василий...((
avatar

Stiv


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP