<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Вот и прошла однодневная эйфория, теперь стоит задуматься.


     Вот и прошли все эмоциональные позитивные настроения, связанные с  отказом от участия в выборах на пост главы Федрезерва — бывшего министра финансов США Лоуренса Саммерcа.  Подобные новости почти всегда отыгрывается одним днём, так как никакого сильного фундаментала в себе не несут и сохраняют дальнейшую неопределённость. Новую кандидатуру на этот пост главы ФРС президент США теперь предложит не ранее 22 сентября.
     Сегодня стартует двухдневное заседание федеральной резервной системы США, которое может существенно изменить динамику на всех фондовых рынках. Пока участники рынка закладываются, что действующая программа выкупа активов всё же будет незначительно сокращена на 10-15 млрд. долларов, однако окончательные решения мы узнаем лишь завтра вечером, поэтому ближайшие два дня будут проходить в режиме консолидации и возможно небольшой фиксации прибыли.

     Пока геополитические риски, связанные с Сирией, пошли на спад,  перед США встаёт новая  проблема очередного конфликта партий по поводу бюджета. Большая часть операций правительства прекратится с 1 октября, если Конгресс не пропустит бюджет, который примет президент.  В то же время уже в середине октября США будет угрожать долговой дефолт, если законодатели заблокируют повышение потолка государственного долга.  Именно эти две ключевые проблемы выйдут на первый план в ближайшие недели и  вряд ли мы увидим быстрое их разрешение, без очередного цирка между республиканцами и демократами.  В связи с этим, среднесрочные перспективы для всех фондовых рынков рисуются уже не столь позитивными, поэтому мы рекомендуем в ближайшее время сокращать или полностью избавляться от всех рисковых активов, а после итогов заседания ФРС присмотреться к открытию коротких позиций по акциям и покупкам доллара.  Нельзя пока исключать, что в ближайшие дни вновь накалиться ситуация с Сирией, так как пока, США всё же настаивают на нанесении точечных ударов по этой стране причём в ближайшие дни. О полномасштабных военных действиях речь пока не идёт.
     Внешний фон для российских площадок сегодня немного негативный.  В азиатском регионе большая часть индексов завершает день на отрицательной территории, хотя потери не существенные, в пределах 0.5%. Такие же потери в первые часы торгов, скорее всего, испытают и российские индексы.
Премаркет. Вот и прошла однодневная эйфория, теперь стоит задуматься.
     С технической точки зрение по российским площадкам пока всё выглядит более чем оптимистично, однако покупать и забегать в уходящий поезд уже поздно. На дневном графике индекса ММВБ прекрасно видна цель  возможного роста в рамках нового восходящего канала на отметке 1510 пунктов, до которой ещё около 3%, но полагаться лишь на технику сейчас не лучший вариант.  К тому же, не стоит забывать   то,  что видят все, обычно не работает.
Премаркет. Вот и прошла однодневная эйфория, теперь стоит задуматься.
     Фьючерс на индекс РТС также показал почти безоткатный 10-дневный рост, поэтому небольшая консолидация или коррекция явно напрашивается. Основной зоной поддержки будет выступать диапазон 139000-140000 пунктов.
Премаркет. Вот и прошла однодневная эйфория, теперь стоит задуматься.
     Российская валюта за последние дни существенно укрепилась, вплоть до июньских значений, поэтому мы вновь рекомендуем присмотреться к покупкам доллара против рубля. С технической точки зрения для покупки сейчас вполне неплохой момент, так как можно поставить довольно короткий стоп.
 
     В эту субботу проведу обучающий авторский семинар. Количество человек не больше 5. Тему и подробности расписывать не буду, просто расскажу всё что знаю, включая торговую систему и индикаторы.  По времени с 10.00 до 19.00. Стоимость 10000. Если есть вопросы или желание посетить – пишите на почту: Oleynik.v.a@mail.ru
 
 
С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

Видимо в отпуске потратил больше ожидаемого и нужно 50к за ипотеку гасить? =)
Twilight_reg73, смотрю на твой камент и все больше уверен в том, что ресурс превращается в унылое говно.
Тимофей Мартынов предлагаю банить за такие вот 5 копеек. Смысл какой в таком вот участнике сообщества? Его высказывания подняли интересную дискуссию? Или затронули душещипательные финансовые темы? Они кого-то делают счастливее или богаче?

Бан на недельку для начала
Dimanite,
какая тема, такой и комментарий.
Dimanite, Это тонкая ирония того, что даже с крупным баблом управляющего настаёт то время, что рынок не дает стабильного дохода. и это печально =(
Twilight_reg73, вчера Василий вернулся к дрочилову 1-2 конями(смотреть «историю сделок»), но всё-же доходность(смотреть «портфель») за вчера упала. С начала года 16.41%.
www.itinvest.ru/trader-liga/users/oleynik/
Bambuk, поглядел график… Вася неплохо отдохнул!!! 137 на Алтаи оставил и 200 вернул рынку пока с Алтая торговал…
RTS_TRADER, на ЛЧИ отобьём всё )))
Василий Олейник, желаю вам удачи!!!
Василий Олейник, Вася финам публикует с твоего разрешения?

www.finam.ru/analysis/marketnews78028/
Сергей (ABN Capital), комменты там забавляют! ;)
Сергей (ABN Capital), да, они у меня в списке утренней рассылки.
Василий Олейник, отец бил сына не за то что тот играл, а за то что отыграться хотел
Dimanite, а за полтос банить на сколько?
Twilight_reg73, оставьте свой грязный троллинг для себя. Я каждые 2-3 месяца проводил и буду проводить обучающие семинары. Впервые здесь об этом написал. Я заметьте не навариваюсь на этом как некоторые и не талкаю их за 50-100 тысяч, мне совесть не позволит.
Василий Олейник, какой же Вы Василий ранимый человек=)
Я искренне рад за Вас, что Вы успешно торгуете и благодаря этому можете иногда получать «легкие деньги» с семинаров.
И тратить их для отпуска, оплаты кредитов — ипотеки и т.п.
Я предыдущем постом не в коем разе не хотел Вас обидеть =)
А то, что с легка Вас подтролил все от того, что в обзоре об рынке появился П.С. про семинары после отпуска, как бы само собой подразумевает такой логический вывод, что изрядно потратились, но отдохнувший и положительно заряженный можете поделиться этой энергетикой за символическую сумму с другими людьми =)
Twilight_reg73, честно скажу вам — МНЕ ВСЁ РАВНО КТО И ЧТО ДУМАЕТ ПРО МЕНЯ!
Василий Олейник, Злой Вы Василий. даже после отпуска -)
Василий Олейник, респект Василию хотябы за то, что у него, как у семинарящего гуру, есть стейтмент, чего больше нет почти ни у кого из «Великих учителей».
У сотрудников айти инвест, цифра 50000 — сакральная… только валюта разная)))
Тоже согласен по си, единственное я не такой сильный по технике
а здесь правильно я трактую?
Посоны, я понимаю ваше желание постебаться. Сам я к Василию отношусь как маленькому ребенку, «вот он покакала хорошо, а вото он играет весело и прочие нежности», его виды по рынку, а особенно его поведение на камере меня забавляет, но так — что я стараюсь лишний раз не смотреть это все.
Это мое мнение и отношение к нему как к профессионалу. Это мое личное мнение, потому что я уже старый и у меня свои стереотипы, которые сломать или менять у меня уже нет сил.

Но это не дает мне ни малейшего права относиться к нему не уважительно как к человеку, как к личности. И такие вот глупые шуточки в его адрес, типа ипотеки, поза давит и прочее, тут неуместны.

За ресурс уже обидно, реально мы сами его лепим. Я сам люблю стебаться, но вот читаешь читаешь и тут бац — в каментах полная жопа, а значит дискуссии нет, а значит мне не интересно, и зачем я тут трачу свое время?

Так тут останется только «особый контингент»…
avatar

RidayTrader

Dimanite, паразитная среда, наивные иллюзии разбиваются о суровую логику банальной наживы на ближних своих.

«особый контингент» самая что ни на есть адекватная торгующая аудитория, которому и адресованы все предложения, в том числе и продажа воздуха.
ммвб ровно выполнит и вниз до -0,9%-1,2% по индексам и до -3-3,5% по некоторым фишкам

шортпоз у меня на рфр нет
шорт фунта на 1плечо в миниубытке держу
видимо здесь нарушен формат премаркета, что вызвало желание у первого комментатора щелкнуть по носу автора.
действительно, ну нафига писать после серьезного обзора про какие то шпингалеты? ну вынеси это в отдельную тему.
согласен с Twilight_reg73 что по последним строкам желание поддеть возникает, хотя и нет никакой злобы к автору, просто на фоне нервных деньков хочется какой то разрядки… ничего личного
avatar

av3

Блог компании ИК «Ай Ти Инвест» (ITinvest) | Премаркет. Вот и прошла однодневная эйфория, теперь стоит задуматься…
о двухдневной.
Василий, надеюсь, вы продолжите писать ваши обзоры. Мне они интересны, хотя в торговле не использую. Связей между ФА и движением цены часто просто нет. И последние две недели тому хорошее подтверждение.
Про негативные комментарии. Тролли вам просто завидуют, как и любому публичному человеку, как Резвякову или Герчику.
avatar

Berty

Ага, спасибо Василий за ответ, на трольство ответил всем, кроме меня по делу.
жалко по рынку дискуссии нет
avatar

Danil22


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP