<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Похоже и до российского фондового рынка дошли иностранные деньги.


     Впечатляющей динамикой завершились торги в четверг на российских площадках.  При довольно нейтральном внешнем фоне российские индексы взлетели более чем на 3%, на довольно неплохих  оборотах.  Бенефициаром и главным локомотивом выступили акции Газпрома, которые подорожали более на 5%. Бурный рост котировок вызвала новость о том, что ОАО «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали документ, определяющий основные условия на поставку природного газа из России в КНР по «восточному маршруту». Церемония подписания прошла во время работы саммита G20 в Петербурге. Документ носит юридически обязывающий характер. Вслед за акциями Газпрома взлетели и акции Роснефти и ряд других эмитентов.
     Сегодня мировым площадкам предстоит пережить ещё один важный день. Именно сегодня будут опубликованы последние данные от министерства труда США за август, которые будут иметь весьма существенное значение для многих членов ФРС на сентябрьском заседании. С другой стороны, если посмотреть на американский долговой рынок, то прекрасно видно, что инвесторы уже практически не сомневаются, что в сентябре программа
QE-3 будет немного сокращена, так как последние данные по экономики США свидетельствуют о постепенном восстановлении. В четверг доходность 10-леток подскочила до отметки 2.96% и рубеж в 3% скорее всего в ближайшее время будет пройден. Пока данная динамика на рынке облигаций США не вызывает беспокойства на рынке акций, но долго вряд ли инвесторы смогут это игнорировать.  
     На фоне хороших данных по экономике США вновь усиливаются опасения насчёт сокращения программы выкупа активов,  что неизбежно приводит к укреплению доллара.  Мы пока оставляем среднесрочную рекомендацию удерживать короткие позиции в ключевой валютной паре евро-доллар с целью 1.30 или 1.28. Также стоит пока удерживать и длинные позиции по доллару против рубля с целью 34. Банк России 4 сентября вновь сдвинул границы плавающего коридора бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на 5 копеек вверх — до 32,20-39,20 рубля, свидетельствуют материалы ЦБ. Подобные действия ЦБ в очередной раз подтверждают факт, что рубль и дальше будет сдавать позиции. С технической точки зрения по фьючерсу на валютную пару доллар-рубль прекрасно видно, что цена по-прежнему находится в восходящем тренде.
Премаркет.  Похоже и до российского фондового рынка дошли иностранные деньги.
     С технической точки зрения индекс ММВБ продолжает находится в нисходящем тренде на недельном периоде.  Только пробой отметки 1450 пунктов и закрытие недели выше неё, может в корне изменить ситуацию последних трёх лет.
Премаркет.  Похоже и до российского фондового рынка дошли иностранные деньги.
      На дневном интервале индекс ММВБ вновь упёрся в 200-дневную скользящую среднюю, которая неоднократно выступала сильным сопротивлением, поэтому дальнейший рост пока под вопросом.  Тот мощный импульс на дневном графике, который образовался в четверг, обычно просто так не затухает. Есть большая доля вероятности,  что мы ещё увидим не значительный выброс индекса вверх, поэтому с короткими позициями в ближайшие дни стоит повременить.
Премаркет.  Похоже и до российского фондового рынка дошли иностранные деньги.
     Фьючерс на индекс РТС также пробил свой локальный нисходящий тренд, поэтому шансов на дальнейший отскок пока больше. Сильными уровнями сопротивления выступают отметки 134000 и 136000 пунктов.  Никаких фундаментальных причин для дальнейшего сильного роста сейчас нет, поэтому мы рекомендуем формировать или накапливать среднесрочную короткую позицию в диапазоне 134000-136000 пунктов.
Премаркет.  Похоже и до российского фондового рынка дошли иностранные деньги.
 
 
С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

Василий, не сочти за критику — бенефициаром чего был ГП?
avatar

billikid

если одним словом, то ВЫНЕСЛО!
Фьючерс на индекс РТС также пробил свой локальный восходящий тренд, — наверное нисходящий?
avatar

billikid

billikid, пардон
Василий Олейник, А как же опережающее рост ММВБ укрепление рубля при притоке иностранных денег? Вы заметили? RTSI ведь вырос почти только на фишках?
avatar

ben

Хороший обзор. Объективно.+
avatar

Stiv

После такого вью однозначно шорт.
avatar

pompa

сегодня узнаем был ли приток иностранных денег или это спецоперация вэб.
avatar

егорка

Пчела, когда ожидаете? Сегодня?)
«Газпром» по-прежнему не может согласовать с китайской CNPC окончательные параметры договора по поставкам газа в Китай. В рамках саммита G20 монополия торжественно подписала лишь очередное промежуточное соглашение — аналогичное тому, что было заключено еще три года назад.
кто последний за деньгами? ))) а сколько в одни руки? ))

Василий — спасибо за пост )
avatar

Shoker

Откупил проданные 125 путы по дешевке — а купленные 130-е продавать не стал. Неделя еще, и формально есть хорошее правило — считать что рынок в диапазоне, если он в диапазоне, неважно, какое безумие внутри него творится.
avatar

Spekyl

в америке газ примерно на бирже стоит 127-130 баксов за 1000 куб м. газпром продаёт в европу от 240. китайцы планируют заключить договор по цене америки и где же выгода )))) На чем растёт ГП.)))
avatar

sds


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP