<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Мысли на предстоящую неделю со 2 по 8 сентября.


     Позитивный старт недели ещё не повод для долгосрочных покупок.

     Ключевой темой на международной арене по-прежнему является геополитика и ситуация с Сирией.  Не смотря на то, что военные действия  так и не начаты, это не значит, что они не начнутся после 10 сентября. На текущий момент расклад по этому вопросу выглядит следующим образом: президент США Б.Обама признал, что Совбез ООН не в состоянии ничего решить по сирийскому вопросу, поэтому вмешаться можно и без санкции. Но прежде нужно посоветоваться с Конгрессом. Если конгресс поддержит военные действия, значит они начнутся. Ближайший день, когда Конгресс США сможет собраться, чтобы изучить документы и принять решение — вторник, 9-го сентября. Следовательно, вся предстоящая неделя опять пройдёт в режиме ожидания данного события на всех мировых финансовых рынках. Сирийская оппозиция призвала конгресс США одобрить военное вмешательство в сирийский конфликт. К оппозиционерам собирается примкнуть и Япония.
 Генеральный секретарь правящей в Японии Либерально-демократической партии Сигэру Исиба заявил, что Токио следует выразить свою поддержку в случае, если США атакуют Сирию при условии предоставления Вашингтоном убедительных объяснений своих действий.
     Французские спецслужбы подготовили доклад для руководства страны, в котором указывается, что в распоряжении сирийского режима находится более тысячи тонн боевых отравляющих веществ. Как сообщает сайт Вести.ру со ссылкой на газету Le Journal du Dimanche, вскоре содержимое секретного доклада будет обнародовано, чтобы «убедить общественность в целесообразности военного удара по Сирии». Разведданные, которые французские спецслужбы собирали в течение 30-ти лет, включают в себя также отчеты о месторасположении складов с химическим оружием на территории Сирии. В ближайшие дни данные разведки об использовании химоружия в Сирии планируют опубликовать также США, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в американском правительстве.
     Таким образом, точку в данном конфликте ставить пока точно рано. Если в ближайшую неделю к США примкнут новые союзники и будут предоставлены неопровержимые доказательства о наличии у Сирии огромного количества химического оружия, то конгресс США вполне может поддержать президента и военная операция может начаться уже в 10-х числах сентября.
     К чему могут привести военные действия – одному богу известно,  но хочется верить, что до 3-й Мировой не дойдёт. Что же касается динамики на фондовых рынках, то и здесь особо не стоит ждать позитива, пока окончательно не разрешится этот конфликт. Если посмотреть на историю США, где подобные военные вторжения были уже не однократно, то стоит отметить одну закономерность.  Фондовые рынки всегда корректировались в преддверии начала военных действий, а по факту наоборот случался рост на протяжении нескольких месяцев.  Пока стоит закладываться на подобный сценарий и в текущей ситуации.
     Не стоит забывать про ещё одну важную проблему, которая станет актуальной уже в октябре.   В Америке вновь нужно поднимать планку государственного долга и возможно те же военные действия и есть давление со стороны президента США на республиканцев, чтобы те, долго не сопротивлялись в данном вопросе и пошли на уступки.
     Предстоящая неделя будет весьма насыщенной и важной в плане событий и  макроэкономиской статистики.  В понедельник в США День Труда, поэтому биржи будут закрыты. Практически по всем странам выйдут в понедельник и вторник индексы деловой и производственной активности (PMI), после чего будет более ясная картина в мировой экономике. В четверг состоится очередное заседание ЕЦБ и банка Англии, а в Санкт-Петербурге откроется саммит G20. А под занавес недели будет  опубликован отчет по рынку труда США за август, который окончательно может убедить всех инвесторов в скором сокращении программы QE-3.
     Долгосрочным инвесторам пока рекомендация прежняя – находится до 17-18 сентября вне рынка и держать свободные деньги в долларах.  Спекулянтам использовать любые локальные отскоки на 2-3% по индексам для открытия коротких позиций.
Мысли на предстоящую неделю со 2 по 8 сентября.
     С технической точки зрения мы также пока не видим даже намёков на возможный рост по российским индексам.  Поэтому не стоит сильно обращать внимание на возможные отскоки в 2-3%.  Говорить о хорошем росте можно будет только в случае пробоя отметки 1450 пунктов по индексу ММВБ, но в среднесрочной перспективе этого ждать не стоит.
Мысли на предстоящую неделю со 2 по 8 сентября.
     На дневном графике по индексу ММВБ сейчас образовалась не очень хорошая для инвесторов формация.  Была пробита наклонная поддержка локального восходящего тренда и она была оттестирована в качестве сопротивления. Последние три дневные свечи так же обычно являются разворотной формацией, которая может отработать не сразу, но в ближайшие 2 недели. Хоть индекс ММВБ пока и находится в сильном диапазоне поддержки с границами 1360-1380 пунктов, но шансов на выход вниз сейчас всё же больше.  Только в случае, если состоится пробой отметки 1350 пунктов и закрытие дня будет ниже данной отметки, можно будет считать, выход вниз состоявшимся, а потенциал коррекции откроется вплоть до отметки 1250 пунктов. В ближайшие дни мы вновь можем увидеть отскок до отметкок 1380-1390 пунктов, но вцелом от этого негативная техническая картина не изменится.
 
Мысли на предстоящую неделю со 2 по 8 сентября.
     По фьючерсу на индекс РТС также пока картина не в пользу покупателей.  Мы сохраняем прежнюю рекомендацию работать в шорт от важных горизонтальных уровней.  На текущий момент может вполне реализоваться снижение с целью 125000 пунктов. В случае закрытия дня выше отметки 131500 пунктов, данная формация потеряет актуальность. Старт текущей недели пройдёт в позитивном ключе, поэтому шансы на отскок до отметки 132000 пока сохраняются.
Мысли на предстоящую неделю со 2 по 8 сентября.
     Фьючерс на валютную пару доллар-рубль продолжает находиться в восходящем тренде и более месяца зажат в узкой консолидации. Продолжаем ждать выхода вверх.
     Лично у меня все позиции по всем счетам закрыты,  до 18 сентября буду стараться работать небольшими объёмами, желательно внутри дня или находится вне рынка. Все мои сделки, текущие позиции и результаты всегда доступны с начала года здесь www.itinvest.ru/trader-liga/users/oleynik/. Ищу инвесторов для ДУ. Входной порог от 5 млн. Скоро буду работать в паре. Счёт открывать только в компании ITinvest.  Среднегодовая доходность от 25-30%. Всё обговаривается индивидуально. Моя почта Oleynik.v.a@mail.ru
 
SMARTWEEK от Д.Солодина. Пока реализуется медвежий сценарий.



 
С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

welcome to the noise
avatar

Franky M.D.

Вроде как даже и возразить нечего. Поздравляю, хороший анализ. Фукусима еще коптить начала, да и вообще повытаскивают негатива.

Лонга не вижу вообще. Разве только что жижа за 123 улетит.
avatar

Spekyl

Spekyl, Фукусима кстати да! А насчёт жижи, так чем она выше, тем все фондовые рынки будут ниже.
Василий Олейник, кроме нашего )
Объективный текст. Порадовал.) ++
avatar

Stiv

Согласен с обзором. ++++
avatar

Сергей

Через три недели Ри будет 150000.
Ну не все так негативно. Нет падежа широким фронтом, как обычно. Газпром, нефтянка и металлурги смотрелись вполне неплохо, да и недоразвитые южноамериканские братья тоже.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, согласен, никакой паники пока нет. Нефтянка нас пока держит. На предстоящей неделе я тоже никакой обвал не жду. Просто уже не первый месяц потихоньку сползаем.
Василий ну какая «Голова с плечами» в середине диапазона? Любой мало мальский технарь знает, что «ГиП» это фигура разворота возникает на локальных экстремумах после тренда. Посетите какой нить курс что ли для начинающих)
Амельченко, уважаемый, всё что написано в книжках, уже давно не работает и тем более классическое ТА. Умение видеть ТО, ЧЕГО другие не видят и не замечают — в этом залог успеха. Ни на одних курсах вам этого не расскажут, хотя, если придёте ко мне, то я вам много чего интересного расскажу, покажу и самое главное докажу.
Василий Олейник, Как много дешевого понта все ж у Вас Василий :)
ФИО: Vialcola, это айпад)
Василий Олейник, ))) У меня нет слов…
Василий Олейник, готов поставить 1000$, что до конца сентября мы увидим по фьючу Ри отметку 150000, после показать и доказать что классическое ТА работает.
021079, мне всё равно где мы будем через месяц. Я не гадалка и я свой взгляд могу поменять в любой день.
Василий Олейник, на основе ТА?
Роман Некрасов, я никогда не работал по классическому ТА и не БУДУ!!! НА ТА денег не заработать!!! Пусть мне кто и что угодно по этому поводу говорит, но перед этим пусть покажет свои подтверждённые результаты за последние 3 года. Я не знаю НИ ОДНОГО успешного технаря!!!
Роман Некрасов, Кто сказал что в жизни всё должно быть как по книжке?
Роман Некрасов, ГиП есть, но он перевернутый и на дневках.
Роман Некрасов, У уважаемого Василия в голове когнитивный диссонанс, сам же про ГиП пишет тут же говорит, что ТА это г… но, а дурь свою, как обычно, дешевым понтОм прикрывает, если что про умные деньги ща расскажет :)
Роман Некрасов, исправил текст, чтоб ни кого не смущать. Хотя для меня классики не существует. Всё что написано в книжках, работает на 25-30% не более.
Василий Олейник, как получены цифры 25-30???
Роман Некрасов, это в идеале и постфактум, в реале теста шеи может и не быть а цена дальше переть.
Василий Олейник, я на рынке новичок и уже понял, то что написано в книгах не работает
ANDREY POPOV, форекс курсы новичкам лучше не посещать
Амельченко, точно)))) голова и плечи Василия, стоящего в толпе баскетболистов.
Пох.й теперь всем на Сирию… все ясно, ни кто туда серьезно не полезет, самое смешное что такая хрень, наряженность без напряхения, очень на руку нам, и нашей горе экономике, только и на это тож всем нас… ть, тянем кота за яйки дальше вот и весь рынок
ФИО: Vialcola, Факически США и Обама лично, просрали информационную заварушку по поводу Сирии, что б сохранить лицо пустят 10-к тамогавков, типа показали что они будут наказывать если что, вот и всё… Обама бы и рад сЪехать да не может же сказат: ь извините мы тут немножко лажанули и теперь ни кого бомбить не будем, поэтому и на Конгресс переложил.
DimonD ۝, Если есть интерес, напишите свои вопросы на почту и я вам отвечу. Если есть время, готов встретится и всё обсудить и показать. Здесь тратить время и отвечать не буду.
Ну вот… а то прям рассмешил меня в пятницу, намереваясь 2000 пунктов с отскока взять! Да и сейчас как то все в одну кучу… проще надо быть, и с таймфр. определиться, а то не поймешь чего ждать и когда… можем после 126-125 отскочить на 2-3%… если конечно сипи не полетит в пропасть) Удачи!
avatar

begemot01

begemot01, пятничные лонги закрылись с убытком в 500 пунктов в районе обеда и усё. Насчёт пятницы признаю, был не прав и не ожидал такого расклада.
Василий Олейник, Нет проблем, Василий… просто напомнил потому, что не все бывает так, как видится и хочется! В пятницу была 90 % картинка похода вниз, все было за это..., ты почему то написал вверх)… все равно желаю удачи, кто не ошибается!
begemot01, ах да, ты ведь профессиональная усреднялка! ;) Удачи!
begemot01, добро пожаловать в клуб «Надо было...»!!!
А ты, что профессиональная сливалка? Ваня… Чурилов…(один аватар на всех ) шел бы ты на свой сайт, язвил бы у себя… там тебе в ладоши хлопают и стихи сочиняют, а здесь народ поумнее)
avatar

begemot01

begemot01, иди умойся профессионал! ;) у тебя паранойя, я на этом сайте давненько! ;)

ps а помнится как ты ванутару на комоне в его блоге ж… ку то под...! ;) до того как он тебя не послал! ;) помню помню! ;)
пробоя 125к не будет, рынок к нему не готов, по крайней мере сейчас. Пока нефть и сип высоко, а трейдеры не успокоились после недавних качелей, продавцы не скоро нарисуются.
Жижа гепом на бакс вниз открылась… Сиплый вверх на десяточку…
avatar

Spekyl

НУ индикатор Антивася работает предыдущий от 26.08 говорил что малый но оптимизм (т.е. вверх) — ушли вниз и сейчас индикатор Антивася показывает вверх, так что порастём маленько пока Василий не поменяет свою точку зрения )))
avatar

sds

sds, ога, мы каждую неделю ростом начинаем, но вот потом куда-то весь этот рост сдувается. Среднесрочный взгляд как был негативный так и остаётся. В ближайшие 2 недели будем ещё ниже.
Kliment «Dealer in aiR» Боже, еще один придурок! Ты хоть почитай себя, что пишешь, самому то не смешно?… вообщем отправляйся к троллям, там тебя накормят, а у меня времени нет, мне работать надо и не языком, как ты, а головой… пшел вон)))
avatar

begemot01

begemot01, за языком следи чучело профессиональное! ;)
Kliment «Dealer in aiR»,… и да, я показываю реальные сделки в отличии от твоей сфотканой вариационки! ;))
Kliment «Dealer in aiR»
Зря язвишь Бегемоту. Он пишет профессиональным языком, очень грамотно и понятно, если читать его внимательно.
У меня был в институте учитель, Великий человек, академик. Как — то раз его приглашают в деканат и говорят: " У Вас студенты получают всегда много двоек, может лекции читать надо более понятней для них". Он отвечает: " Не я должен опускаться до уровня студентов, а студент должен подниматься до моего уровня". Так старайтесь подняться до уровня Бегемота, а не тащите его в «болото».
avatar

KAISSA

KAISSA, окай, мысль понятно, и я с ней согласен но не по поводу бегемота, а в целом! ;)

… что касается этого сказочного ..., то я малость знаю о нем, потому и такое отношение! ;)
Kliment «Dealer in aiR», *понятна
Kliment «Dealer in aiR»
Приятно слышать.
А Академик, про которого писал выше, в 10 летнем возрасте, был в концлагере Заксенхаузене и будучи евреем его прятали более года под полом, не подходил по росту, там его и обучали математике, видя в нем талант. В советское время в 60 годах в Самаре был политический процесс над студентами с его кафедры (сейчас они все академики и профессора)и он взял своих студентов под защиту, был единственный профессор не член КПСС и его не могли заставить вступить в партию.
А насчет Бегемота ты не прав, почитай повнимательней и поймешь, что это очень грамотный управляющий активами, со своей стратегией работы, отличающейся от многих других, но ее надо понять, чтоб критиковать или язвить. Редко кто работает с такой стратегией, поэтому она и вызывает недоверие.
avatar

KAISSA

Kliment «Dealer in aiR»
Ты знаешь, у нас в России принято называть черное, белым и наоборот, белое, черным.
Бегемот часто, достаточно активно защищает начинающих от лохотронщиков и сказочников, а на Смартлабе их достаточно, поэтому свою свору они и науськивают на него. Будь выше этого и смотри на дела, а не на то, что кто- то говорит.
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW