<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Пока не всё так однозначно в отношении Сирии.


     Немного в лучшую сторону изменился сегодня внешний фон для российских площадок. Индекс азиатского региона прибавляет в среднем около 1%, цены на нефть притормозили свой рост, а в драгоценных металлах началась небольшая коррекция.  Подобная динамика и подобный небольшой оптимизм на азиатских фондовых рынках связан с заявлениями президента США, которые были сделаны буквально несколько часов назад. Несмотря на то,  что вчера буквально во всех СМИ была информация о том, что США нанесут военный удар по Сирии в ночь с четверга на пятницу, Б.Обама дал понять, что пока не принял окончательного решения.  Большинство политологов считают, что если США откажется наносить удар по Сирии, то тем самым покажут свою слабость, нерешительность  и подорвут свой авторитет на международной арене, поэтому удар всё же будет. С другой стороны Америка не имеет права нарушать конвенции ООН, а президент США должен принимать подобные решения вместе с конгрессом, который находится в отпуске. Вобщем ясно одно – вся эта история вокруг Сирии пока будет продолжать держать в заложниках все фондовые рынки,  будущую динамику которых сейчас практически предсказать невозможно. Когда ситуация в мире или на фондовых рынках непонятна, совет всегда один – стоять в стороне и беречь свои деньги.
     С технической точки зрения российский индекс ММВБ вновь накануне удержал важный технический диапазон поддержки 1360-1380 пунктов, а значит не всё ещё потеряно для российских быков. Фьючерс на индекс РТС также удержал финальную поддержку на отметке 129000 пунктов и вновь уже 22-й день подряд закрылся внутри диапазона 130000-135000 пунктов.  Вновь появились шансы на поход к верхней границе диапазона.  Российская валюта продолжает торговаться выше отметки 33 по отношению к доллару и пока нет никаких поводов для её укрепления.
     Старт торгов на российских площадках пройдёт вблизи нулевых отметок. Далее мы ожидаем увидеть позитивную динамику и рост в пределах 0.5%-0.7%, а вот закрытие дня определят данные по ВВП США, которые будут опубликованы в 16.30 вместе с еженедельными данными по рынку труда.
Премаркет. Пока не всё так однозначно в отношении Сирии.
 
ВНИМАНИЕ!!! Сегодня в 16.30  Торговля на рынке Т+2: возможности, особенности, регулирование маржи. На данном вебинаре будет рассказано об особенностях торговли на рынке Т+2, о новых возможностях для трейдеров, об изменении маржинальных требований и о новом регулировании торговли с частичным обеспечением.
Записаться на вэбинар можно по ссылке www.ilearney.com/elearning/details.php?ID=17824
 
С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

Как быстро все забыли про Грецию, Кипр и Испанию. Да! Еще планка госдолга Америки! Лишний раз убеждаюсь, что ни когда не бывает две главные новости!
Например, про Египет уже все молчат.
avatar

DMprofit

DMprofit, в сентябре всё вспомнят, причём почти одновременно ))
Василий Олейник, Спасибо за труды + А почему не в Турции? На работе не отпустили?
Ну да на выходные в деньгах лучше — это точно :) Да и как то незавершенной у амеров коррекция выглядит… мало падали… хотя потихоньку обновляют минимумы…
avatar

Rebis

Рост будет. Когда-нибудь. Но не сейчас. ))
avatar

DA

По ммвб восходящий тренд пробит, для победы медведей осталось ниже 1350 закрыться ))
avatar

KOZAR

KOZAR, вроде как да, но не дают пробить.
"… продолжать держать в заложниках все фондовые рынки,
будущую динамику которых сейчас практически предсказать невозможно. "

Васю можно на цитаты разбирать :)
avatar

Kir

Спасибо за обзор!
Можешь же писать хорошо, когда захочешь.
avatar

KAISSA

Ну такое ощущение, что к обеду на 132,5К попробуют фуч свозить.

В целом с постом согласен, +
avatar

Spekyl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP