<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Геополитика продолжает давить на все фондовые рынки.


     На место последних опасений относительно сокращения программы выкупа активов от ФРС приходят новые, угрожающие всей мировой экономики, факторы риска, которые очень быстро начинают раскручиваться инвесторами по всему миру. Первый фактор риска это тема с потолком государственного долга США, которая станет актуальной уже в октябре, но приступать к решению проблемы необходимо уже сейчас, так как все эти согласования занимают кучу времени.  Но вот незадача, почти все чиновники ещё  2 недели будут в отпусках. Второй и наиболее серьёзный на текущий момент фактор риска – это ситуация вокруг Сирии.
     Исходя из заявлений президента США, главы Госдепартамента США и премьер-министра Великобритании можно сделать выводы, что вопрос о нанесении военного удара против Сирии будет решаться в ближайшее время. Вопрос состоит лишь в интенсивности ракетного обстрела. Пока речь идёт лишь об ограниченномударе по территории Сирии,  который продлится не  больше двух дней, однако во что всё это выльется в итоге сказать и оценить сейчас почти не возможно.  Пока сложно сказать и когда начнутся военные действия и начнутся  ли они вообще, но инвесторы всегда стараются работать на опережение чтобы  частично минимизировать свои риски. 
     На фоне всей этой неопределённости мы продолжаем наблюдать бегство инвесторов по всему миру из рисковых активов и уход из американского доллара в такие валюты, как японская йена, китайский юань и евро. На фоне неопределённости с потолком госдолга США европейская валюта запросто может подняться до отметок 1.35-1.36 по отношению к доллару.  Цены на нефть марки Brent уже сегодня взлетели до отметки 117$ за баррель и неизвестно куда они улетят, если начнутся военные действия.  Высокие цены на нефть текущая слабая мировая экономика долго переваривать вряд ли сможет, поэтому не стоит закладываться, что взлёт нефтяных котировок поддержит российский фондовый рынок.  Мы видим, что даже российский рубль никак не реагирует на рост цен на нефть, а сама стоимость нефти в рублях за 1 баррель во вторник впервые, за долгое время, обновила свой исторический максимум.  
     Сегодня вновь торги на российских площадках начнутся в красной зоне и пока явно не стоит торопиться с покупками.  Есть все основания полагать, что в ближайшие недели рынок будет ниже. Пока ещё сохраняются шансы, что в очередной раз устоит важный технический диапазон поддержки по индексу ММВБ 1360-1370 пунктов, но если мы увидим хоть одно закрытие дня ниже отметки 1350, то потенциал падения откроется ещё на 5-7% как минимум.
Премаркет. Геополитика продолжает давить на все фондовые рынки.
     По фьючерсу на индекс РТС всё внимание сейчас за уровнем 129000 пунктов. Закрытие дня или даже часа ниже него может также привести к дальнейшему существенному снижению.
Премаркет. Геополитика продолжает давить на все фондовые рынки.
     По фьючерсу на валютную пару доллар-рубль продолжает уже более двух недель сохраняться узкий коридор, выход из которого может произойти в любой день.  Цена по-прежнему находится в восходящем тренде, поэтому шансов всё же больше за выход вверх.
Премаркет. Геополитика продолжает давить на все фондовые рынки. 
Сегодня  в 16:30 Новая торговая система MatriX™ от ITinvest. Глава компании Владимир Твардовский на вебинаре представит участникам новую торговую систему MatriX™ и расскажет о ее уникальных преимуществах. Записаться можно здесь www.ilearney.com/elearning/details.php?ID=17816
 
С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

По фРТС — ложный пробой, а затем выкуп. Следующая неделя — разворотная
avatar

Mark_777

Mark_777, может быть
Mark_777, да как бы не получилось ложный пробой и ещё один, слишком долго мы ходили в этом диапазоне, и сейчас на лицо, факт, что много покупают на отскок, если пробой вниз будет, то может оказаться не ложным.
Допустим фон если не меняется и мы идём вниз и начнём топтаться на месте, то пойдём гораздо ниже.
Алексей, Надо покупателей свозить на топы, а пробойщиков заставить одеть шортЫ. Вот тогда-то и можно вверх пульнуть.
Обвала же пока не будет, потомушто сйчас слишком много негатива. Падать будем, когда будет всё хорошо
нефть будете шортить? или уже в шортах?
avatar

kisinka

kisinka, совсем маленький шортик есть, возможно сегодня добавлю, но не стоит исключать вынос в диапазон 120-125, поэтому если и шортить то очень аккуратно.
Василий Олейник,
А на чем основано ожидание выноса вверх. Я был бы очень этому рад. Жаль, но это маловероятно.
Что-то очень быстро сформировался негатив, который с удовольствием подхватили основные участники.

Ну, а как войну торговать мы все помним — сначала рынки падают, причем очень сильно — потом растут также сильно.
avatar

Spekyl

То-же думаю, что гэп выкупят… по крайне мере обновление новых минимумов не жду… разворот по нефтяным фишкам нужен (а их нефть будет поддерживать) — вряд ли сильно упадут. В боковике пока так и бум.
avatar

Rebis

Rebis, сегодня да, но вот что будет завтра — послезавтра пока не понятно.
Василий Олейник, Здравствуйте. Это не о теме, но все же думаю многие ждут продолжение развернутого поста smart-lab.ru/company/itinvest/blog/133157.php
avatar

Koha

По фСиП усиливается вероятность отскока на 1660.
Nikkei 225 уже показал хорошую свечу вверх.

Давеча писал smart-lab.ru/blog/tradesignals/137143.php
угадал. Теперь думаю свежих шортистов немножко накажут.
Сейчас лучше обождать и начать на следующей неделе.
avatar

Gerasim

если все так страшно и кругом столько угроз то почему не растет доллар??? АХАХАХАХА
avatar

searcher769

searcher769, опасения насчёт потолка госдолга, я же написал об этом.
Пчела, где поржать?
avatar

Gerasim

Пчела, таки обидно — да?
Пчела, успокойтесь.
Пчела, вот только прикрываться другими именами как-то нехорошо.
)))))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP