<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Неопределённость в отношении Сирии давит на фондовые рынки


     После неплохого старта текущей недели российским индексам не удалось накануне удержаться даже на положительной территории.  Сегодня вновь старт торгов пройдёт со снижением по основным индексам в пределах 0.7-1%, далее, возможно, мы увидим небольшое восстановление котировок, если вышедшая в 12.00 статистика по Германии от института IFO окажется позитивной.
      Негативная динамика на американских площадках, которая перекинулась сегодня на весь азиатский регион, была обусловлена вновь очередными заявлениями о том, что США в ближайшее время может начать военную операцию в отношении Сирии. Стоит отметить, что подобные решения принимает президент и согласовывает их с конгрессом, члены которого сейчас находятся в отпуске. Следовательно, в ближайшие 2 недели вряд ли мы увидим начало военных действий со стороны США, но инвесторы предпочитают сокращать свои риски заранее. Ещё одна проблема в США, которая выйдет в ближайшем будущем на первый план – это планка с потолком государственного долга.   На фоне всей этой неопределённости мы можем вновь увидеть продажи доллара не только по отношению к евро и прорыв вверх важной технической отметки 1.34 по  ключевой валютной паре.
     Цены на нефть продолжают находиться почти на максимальных отметках года, но это никак не поддерживает российский фондовый рынок и дальнейший рост цена на чёрное золото будет сильно негативно влиять на слабую мировую экономику, что выльется в ещё большие продажи на всех фондовых рынках. Пока можно сказать следующее, если в первой половине сентября все же начнётся военный конфликт с Сирией, то на фондовых рынках никакого позитива мы точно не увидим. Долгосрочным инвесторам рекомендация пока прежняя – до 18 сентября находиться в стороне от рынка и принимать решения только после итогов очередного заседания ФРС.
     С технической точки зрения по российскому индексу ММВБ ничего страшного пока не наблюдается. Цена уже долгое время зажата в узком диапазоне, выход из которого может состояться в любую неделю.  Сильным уровнем поддержки выступает диапазон 1360-1370 пунктов. 

Неопределённость в отношении Сирии давит на фондовые рынки
СЕГОДНЯ в 16:30 состоится вэбинар Возможности терминала SmartX™ для успешной торговли от ITinvest. На этом вебинаре будут рассмотрены преимущества торговли через терминал SmartX™. Ведущие: Дмитрий Солодин — один из создателей инвестиционного фонда IIF и непосредственно его управляющий, аналитик ITinvest, Артем Пономарев — ведущий специалист отдела брокерских операций ITinvest,
Записаться на вебинар
 
С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

А красиво нас опять вчера пролили, любой позитив, у нас кто то использует как момент, чтобы распродаться, так как появляются на позитиве покупатели.
Биржевой аналитик и брокер сталкиваются у лифта.
Трейдер (ехидно):
— Ну, хоть сейчас ты скажешь — вверх или вниз?
Ответ аналитика:
— Нужна четкая определенность, на каком этаже мы находимся сейчас. В любом случае мы не подымимся выше крыши, и не опустимся ниже подвала. Хотя не исключена возможность того, что лифт застрянет или направление движения изменится в связи с экстренной необходимостью.
avatar

RTS_TRADER

После сентября даже если не будут сокращать QE — по нашему рынку не чего интересного то-же не будет… Вы бы стали вкладываться в Россию если наша экономика растет не выше и быстрее ( а то и хуже чем штатовская) — зачем западным деньгам эти риски… Будем на месте топтаться в лучшем случае… как несколько последних лет.
avatar

Rebis

Rebis, PS: После сентября будет декабрь — как загонят наверх — так-же благополучно и сольют…
avatar

Rebis

Rebis, А вот тут бы, был бы я куклом))я бы потянул рынок вверх и видя, что наш рынок растёт, спровоцировал бы приток капитала.
Алексей, ну сейчас ждут что придут деньги с дивов, ну могут прийти горячие спекульские — если нефть загонят очень высоко — но все это игра в краткосрок — быстро заработал быстро вывел — вряд ли эти деньги выведут рынок из многолетнего боковика.
avatar

Rebis

В долгосрок не покупать не чего… это будет правильно… только если будет хорошее падение — как на западе так и у нас.
avatar

Rebis

Как же достали США со своей вечно «озабоченной» позицией, им все время нужно мутить везде воду, чтобы все продолжали сидеть на их финансовом кукане, потому что как только люди начинают поднимать голову, и размышлять на тему того-«А зачем нам доллар?» то США сразу начинает активный замут. На протяжении последнего времени все время так было. Ирак, Иран, Грузия, Сирия. Гражданские войны во многих странах, посеять различного рода рознь внутри стран. Короче подленькие методы у амеров.=)
avatar

Bubellar

Bubellar,
Нравится нефть выше 100баксов за барель? Скорее всего да, поэтому сиди и радуйся.
Nickolas, надолго ли? Как Асада уберут Катар начнет строить трубу через Сирию в Европу и тогда Газику станет еще сложнее с ценами.
avatar

Stern

Stern,
Сложный вопрос =) поживём посмотрим.
Nickolas, А чему радоваться то? Толко жижа пока на плаву, остальное то в попе пока. Тем более, что в 08 году жижа тоже была ого го, однако все знают что потом было=)

Пока жижа дорогая для бюджета хорошо, а для всего остального не очень, особенно если учесть тот факт, что планомерная девальвация задушит практически всех мелких и средниз бизнесов, а валютная выручка от нефтесыра заткнет лишь некоторые дырки бюджета, но при это пиплы все дружно обеднеют=)
Nickolas, Именно эту фразу регулярно Абама нашему Володьке говорит по телефону
" Неопределённость в отношении Сирии давит на фондовые рынки"

Мало вероятно, но возможно.
avatar

Nickolas

сегодня ртс пойдет дальше вниз, сейчас просто внушают что будет боковик или даже кому лонг видится, но это всё манипуляции для нерешительных трейдеров. нет поводов для роста, кроме высокой цены на нефть, но даже при такой цене мы не может 1400 пробить, что уж говорить когда барелль будет 102$?
avatar

gingermode


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP