<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Итоги вторника и анализ текущей ситуации на рынках.


     По итогам вторника вновь российский индекс ММВБ отделался небольшими потерями в пределах 0.3% и смог удержать важный технический диапазон 1360-1380 пунктов, пробой которого вниз, откроет дальнейшую дорогу для существенного снижения. Столь несущественное снижение российских площадок на фоне серьёзной двухдневной распродажи в Азиии падения всех европейских индексов говорит о локальной силе российского рынка, поэтому делать ставку на снижение рынка и открывать короткие позиции сейчас не время, для этого стоит дождаться выхода вниз и пробоя отметки 1350 пунктов по индексу ММВБ.
Итоги вторника и анализ текущей ситуации на рынках.
Американские индексы также во вторник показали силу и закрылись небольшим ростом на фоне стабилизации ситуации на долговом американском рынке. Вновь появился небольшой спрос на американские облигации и доходность по ним немного отступила от своих локальных максимумов. 


Итоги вторника и анализ текущей ситуации на рынках.
На фоне стабилизации долгового американского рынка не совсем понятна была сегодняшняя ситуация по ключевой валютной паре евро-доллар.  Если все предыдущие дни спрос на европейскую валюту был обусловлен покупками на долговых и фондовых рынках периферийных стран со стороны азиатского региона и Америки, то последние пару дней там никакого спроса уже не наблюдается, но при этом европейская валюта по отношению к доллару поднялась до максимальных отметок с начала февраля.  С технической точки зрения, обновление предыдущего максимума на дневном графике и закрытие дня выше отметки 1.34 открыло дорогу к более высоким целям 1.36-1.37, однако в среднесрочной и долгосрочной перспективе нет ни единого повода с точки зрения фундаментала для роста данной валютной пары.
Итоги вторника и анализ текущей ситуации на рынках.
Итоги вторника и анализ текущей ситуации на рынках.
Итоги вторника и анализ текущей ситуации на рынках.
Все прекрасно понимают, что улучшение дел в южных странах еврозоны носит чисто сезонный характер и связано с туристическим сезоном, поэтому уже осенью вновь стоит ожидать ухудшение экономических показателей, а такая дорогая европейская валюта только убивает все экспортно ориентированные страны. Даже на текущий момент доходность облигаций по таким странам как Испания и Италия уже сильно переоценена и объективно не учитывает все риски, которые никуда не делись. Следовательно тот локальный приток капитала в Европу, который мы наблюдали последние 2 недели, в ближайшем будущем неизбежно сменится оттоком и мы увидим обратную динамику по ключевой валютной паре евро-доллар. В текущей ситуации мы рекомендуем аккуратно начинать формировать среднесрочные и долгосрочные короткие позиции по европейской валюте с целями 1.32, 1.30 и 1.28 до конца года.  Возможное сентябрьское сокращение программы QE-3 уже практически в цене, поэтому сильного дальнейшего давления на долговой американский рынок мы, скорее всего, не увидим.
Итоги вторника и анализ текущей ситуации на рынках.
Российская валюта последние дни смотрится довольно крепко, на фоне многих других валют развивающихся стран, но фактор этот временный и связан с налоговыми выплатами. Буквально со следующей недели данный фактор уже не будет сдерживать рубль и мы можем увидеть дальнейшее его ослабление. На часовом периоде по фьючерсу на валютную пару доллар-рубль прекрасно видно, что цена зажата уже довольно длительное время в узком диапазоне, а следовательно выход из него может быть сильный и против движения стоять точно не стоит. Ключевой уровень поддержки по данному инструменту находится на отметке 33000 пунктов, а важное сопротивление на отметке 33350 пунктов.  Для существенного укрепления рубля до конца года пока нет  весомых причин.
Фьючерс на индекс РТС также демонстрирует летнее затишье и уже практически месяц находится в узком диапазоне 130000-135000 пунктов.  На текущий момент вся интрига вновь не первый день развивается вокруг  отметки 131500 пунктов.  Пока есть все шансы вновь увидеть очередной отскок до отметки 134000 пунктов.
Итоги вторника и анализ текущей ситуации на рынках.
Ключевое событие завтрашнего дня это публикация в 22.00 протокола последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), однако российские площадки будут отыгрывать данный факт уже в четверг.  Самое интересное, не понятно, почему публикацию протокола так многие ждут и что там нового могут увидеть инвесторы, ведь глядя на продажи на долговом рынке США, которые начались ещё с мая, уже все прекрасно готовы к сокращению текущей программы выкупа активов.
Мои все текущие позиции, как всегда доступны здесь www.itinvest.ru/trader-liga/users/oleynik/
 

 
С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект»
 

+++++
avatar

егорка

Василий давай завтра все свои закорма клиентские в шорт по фРТС)))
Продавливать будем ниже 130000
Замонал он уже)))
Не шутка и не троллинг!
avatar

nika8

nika8, не знаю как вам но мне уже надоело это ФРТССС торговать (((( достал этот унылый боковик.
Василий Олейник, Аналогично)))
Ладно бы боковик был с большими колебаниями а то 1000п на день
Поэтому предлагаю его хлопнуть завтра вниз пунктов на много
avatar

nika8

Василий Олейник, А мне хорошо в проданном стренгле ))))
С удовольствием бы сдал свой лонг, по той цене, которую вы указали в своем обзоре — 1315000 и купил бы вилу в Майами…
понимаю, что описка, но все же, оговорка по Фрейду…
avatar

Shark81

Александр Лобанов, надоело не то слово.
По поводу российского тухляка -считаете всё совсем безнадежно?
avatar

DemSPb

DemSPb, Нет не всё, у Навального есть шансы стать мэром Москвы
avatar

nika8

nika8, а. система этого сделать не позволит
б.для нашей экономики и рынка это ничего не изменит
DemSPb, Даже если бы позволила, то это не лучший кандидат. Мэр от политика очень далеко. Нужно хоть чем-то поуправлять до этого. Да и вообще мэрские амбиции Навального сильно снизили его в моих глазах, как сильного политика… То на президента метил, а сейчас в хозяйственники хочет, к кормушке…
из нашего рынка три лонга в портфеле: газпром, северсталь и уралкалий
Касаев Александр, Лонгуйте ;)
ну как нет для рубля:

-как для южных стран лето период притока валюта, так для нас время туристического спроса на валюту
-нефть, ну никак не хочет падать
-минфин, ну никак не начнет покупать валюту
-сезон выплат дивов закончился

могу еще накидать
avatar

billikid

billikid, +++
кидай всё!
евробакс реально творит чудеса)
avatar

websan

спасибо)
avatar

dardar

++++
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP