<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Поведаю вам ещё один маленький секрет-закономерность.

Раз уж тут подняли тему про якобы крупные заявки в стакане, сообщу вам одну хорошую закономерность, которая действует в 90% случаев.
 
Если у вас обычный стакан — в котором сверху продавцы а снизу покупатели и вы видите большие заявки на покупкуТО ЦЕНА ПОЙДЁТ С БОЛЬШЕЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯНОСТИ ИМЕННО ВНИЗ, А НЕ ВВЕРХ!!!!
Запомните на будущее — ЦЕНА ИДЁТ В СТОРОНУ ЛИКВИДНОСТИ (ЕСЛИ АНАЛИЗИРОВТЬ СТАКАН).

Почему это происходит чаще именно так? Постараюсь в выходные написать очередную главу про работу крупных игроков и всё пояснить.
 

Ну утверждение в некоторой степени голословное, но ждем развернутого поста)
avatar

Ananas752

Ananas752, очень даже не голословно, сами ответте где взять ликвидность когда в стакане куча заявок на продажу естественно у покупателя налив ему потом еще подтянутся, и итог где ММ заработает ответ на стопах тех кто лез покупать, еще вариант заявки в стакане лимитные на покупку это тейк профиты. но их чаще тк не показывают они выходят айсбергом)) так что вывод одни пойдет туда куда можно ВДУТЬ!!!
пишите, будем ждать =)
Тоже замечал, особенно если есть визуализация в виде гистограммы заявок на графике цены — хорошо видно!
avatar

sander

хоть один умный пост от вас увижу, будим надеяться+
avatar

Brus

Вась, зачем ты палишь то что работает? :)
Александр Муханчиков, согласен, ладно, не буду пояснять в выходные этот момент.
Василий Олейник, лучше обзоры по рынку писать, чем секреты рассказывать. Вас все равно многие не поймут и закидают (чем там обычно закидывают))). Я бы поберег себя.Удачи, Василий
Юрий Питерский (pitersckij), согласен.
Юрий Питерский (pitersckij), не, не, не, пусть глаголит истины.
Василий Олейник, минуточку. Если сейчас выставить продажу по верхней планке 1000000 лотов, то цена туда пойдет, там ликвидность? Или нет?
avatar

IliaM

IliaM, блин ну что за бред вы спрашиваете? Мы тут не разбираем научную фантастику а разбираем как работают крупные игроки и маркетмейкеры.
Василий Олейник, хорошо что многие всеровно читают чтоб потролить, на Питерской встрече ты тожэ много лишнего сказал… у меня 3 года ушло на понимание этих процессов.
Александр Муханчиков, очкуешь, что все узнают эту тему и ты не сможешь скальпить? )))))
Александр Муханчиков, это работало всегда. И нормальные люди об этом говорят.
крупная заявка по рынку, контрагентов в основном выступает специалист, и нужно смотреть где была эта крупная заявка.
avatar

Marti

Marti, речь не о крупной заявке по рынку, а речь о лимитных заявках в стакане.
это работало и продолжает работать, в том числе и на западе.
Александр Муханчиков,
правильно надо палить то что НЕ работает! пускай депозиты сливают…
Александр Муханчиков, сам себе пилит сук ((((
Mailz, тебе тоже парочку может напилить! Чтоб вечерком не скучно было)
Александр Муханчиков, работает у тех, кто умеет пользоваться ))
PhD Seven_17, не фигня, если ловить не движения, а пипсы… а так считаю тошь не серьезно… много туфтовых заяв от кукла… конешно это влияет на какие то мини движения…
реально есть такая фигня, очень часто
Василий забыл написать что есть пугачи и есть реально прошедшие покупки-продажи
avatar

Ass_Puncher

Вот только боюсь после поста перестанет работать на рашке…
avatar

Brus

Согласен. Стоит попробовать чуть поторговать на отскок от объема как это становится очевидно. Большие заявки притягивают цену. Ждем с нетерпением статью про маркет мэйкера.
avatar

kahuna

ну ка, Василий, замани цену вниз еще на 3к, выставлением крупных заявок на покупку, а мы проверим твою теорию
avatar

__________

Wilson, во-во, а то говорить все горазды.
цену ввех толкает продавец, а вниз покупатель.
avatar

traiding

traiding, зачастую именно так и происходит как бы тупо это не звучало )))
Заднюю не дают, про кричав на всю страну
avatar

Перчик

Василий, ты что, уже в стакане скальпить начал?
avatar

__________

Wilson, ну на своём счету я только этим и занимаюсь
Василий Олейник, это косвенно говорит о том что счет то маленький!!!
Это происходит (в случае когда заявка настоящая) потому, что ещё остались те, кто торгует от плотности. Когда их всех пожрут, снова будет отталкиваться. Плюс с равной вероятностью существуют ненастоящие заявки, про истинную природу которых вы узнаете тогда, когда сделать уже ничего нельзя. Пост вообще ни о чем и объяснение будет такое же, очевидно.
max1, объяснения не будет, так как попросили не расписывать подобные вещи.
Василий Олейник, ну и слава богу
Василий Олейник, тогда удали топ. А то бахвальством пахнет! Если после а не можешь сказать бэ
Перчик, да он уже понял, что манипуляция обламалась, теперь нет смысла писать. Хотел бы, написал сразу всё подробно, с примерами и статистикой.
max1, именно, просто громко пикнул в воздух. Имхо.
А.Резвяков по этому вопросу высказывался так:
" Не факт, что выставляя крупную заявку на покупку кто-то хочет купить.Но факт, что кто-то хочет, чтобы эту крупную заявку в стакане увидели...."
avatar

Acertado

Acertado, полностью согласен
Acertado, это он истину глаголит только надо понять что и как) и в какие момнты ткое делают вот вам и ключ к граалю стканной торговли)
Роман Белый,
Я это смотрел в одном из его видео.Видно было, что Александр не очень хотел отвечать на этот вопрос… Дальше он ничего не пояснил)))).
Acertado, ну еще бы он стал палить контору) просто эти моменты надо смотреть:
1. когда идет движение — это то о чем пишет Василий
2. когда идут фиксации
3. флет после выгрузки новая загрузка там стакан тоже себя ведет по законам жанра
Да, ну тогда нам вверх… Потому что какой-то крендель на всем снижении в 140х колах выставляет на продажу по 500 контрактов каждые 50-100 пунктов… а если их съедают он выставляет еще…
avatar

Negociant

Согласен с Всилием цена идет в сторону ликвидности это как приманка для нее, вобрать как можно больше объема ). Правда действующую систему наверно сложно построить только если робота.
avatar

churinga

Василий, а как тебе вариант, что просто крупные игроки лучше мелких трейдеров знают значимые ценовые уровни и именно там ставят свои заявки, ну а цена идет к этим уровням не интересуясь что там стоит?
avatar

__________

Wilson, ну они однозначно знают лучше нас всех ценовые уровни, так как именно они их собственно и формируют. Тут немного надо различать две вещи — есть крупные деньги, есть умные деньги, есть маркетмайкеры. Также и заявки — есть липовые а есть реальные и если ты видишь что заявку не снимают и её удовлетворяют то жди что цена скоро развернётся, так как тот контрагент который её удовлетворяет более уверен в своих силах.
Wilson, цена просто так сама никуда идти не может, её всегда кто то куда то толкает.
это ай пад
avatar

DELETE

Это работает, но далеко не всегда. Особенно в эшелонах и когда круглое количество лотов.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, это работает только на РИ я бы сказал так.
Василий Олейник, это работает на бондах европейских.
Есть более значимые и устойчивые закономерности, но они так просто не читаются, а требуют сложных вычислений. На них построен синтетический теханализ. Он был кратко описан, но публика сложные тексты не воспринимает.
vlad330033, согласен, поэтому и я не вижу смысла это расписывать, так как многие это не поймут а ещё многие с этим точно не согласятся, так как это в корне будет противоречить всех их мыслям и соображениям. У большинства мышление слишком прямолинейное и они просто не хотят верить во многие вещи, ну это собственно как раз и на руку всем крупным игрокам.
Василий Олейник, пустой трёп.
max1, вам сколько лет и сколько вы уже на рынке?
Василий Олейник, А с чего вы взяли, что не относитесь к тому большинству, которые верят в куклы и в умные деньги? Выше вы писали что если кто-то выставил заявку и её лихо разбирают значит кто-то уверен в своих силах. С чего вы взяли что мотив разбора, увереннее чем мотив когда её поставили? И даже наоборот?

Ваше открытие далеко не новость и с куклами, ММ и умными деньгами это никак не связанно. Простой пример: Вы пойдете на рынок покупать помидоры. На рынке есть разные секции. Очевидно что вы пойдете в ту секцию где больше продавцов и покупателей, т.к там ажиотаж. Законы рынка везде одинаковые. Такую-же аналогию можно провести в торговой яме. Разве в торговой яме были куклы?

Слишком модно стало нести ахинею про куклы, ху*клы. Лишь бы прикрыть очевидность того что рынок это борьба вероятностей.
andprofit, я пишу о том, что видел собственными глазами. То о чём я написал поймут только скальперы, которые на рынке работают уже несколько лет.
Василий Олейник, Я был скальпером и я подтверждаю ваши вещи, но накидывать философию куклов и считать себя гением — это забавно, поймите меня правильно)
andprofit, я разве претендую на звание гения? Я просто поделился своими наблюдениями за последние несколько лет. Я 5 лет занимался скальпингом и интрадеем и продолжаю им заниматься в свободное время.
andprofit,
На Лондонской бирже в 19 веке многие смотрели как торгует Натан Ротшильд(типа Кукла) и следовали ему(за что он их всех и «поимел»):
Энергичный и изобретательный Натан создал в британской столице разветвленную информационную службу. Он не жалел средств на ее содержание, прекрасно понимая, что оперативная информация — это живые деньги. 20 июня 1815 года во двор банка въехал кеб, из которого выбежал человек, тут же принятый в кабинете Натана Ротшильда. После разговора со своим агентом банкир поспешил на лондонскую биржу. Со скорбным лицом он сообщил коллегам о том, что Наполеон разбил союзников при Ватерлоо, и принялся по бросовой цене сбывать английские ценные бумаги. Биржевики, давно не имевшие никаких известий от командующего союзной армией герцога Веллингтона, начали делать то же самое. Через день все на берегах туманного Альбиона узнали сразу две сенсационные новости. Во-первых, это наполеоновская армия была разгромлена у Ватерлоо, а во-вторых, через своих агентов Натан Ротшильд скупил за бесценок большинство английских акций.
Acertado, У вас есть человек более компетентнее, гениальнее чем вы? С которым вы сможете торговать вместе в торговой яме или рядом в офисе, дома? Если да, то вам повезло, если нет, какой это имеет смысл искать его на графике? В стакане? Теории заговора отлично ложатся абсолютно на все.

В общем ладно, тише едешь, дальше будешь.
andprofit,
Я, вообще то не сторонник заговоров, просто хотел сказать даже в яме трейдеры следили за крупным и успешным игроком и следовали за ним.
Acertado, Acertado, Не в каждой торговой яме были такие компетентные люди как Ротшильд и не вое времена. Не каждый кто был в яме следовали за ним, т.е зарабатывали именно по нему. Правильно полагать что рынком движут большие деньги. Иначе рынок стоял бы вечно в диапазоне. Имхо, не правильно считать что это 1 или некая узкая группа Ротшильдов.
Умоляю не давайте айпады больше Василию. Все граали спалит. Придется роботов переписывать.
avatar

kahuna

Заявки в стакане формируют колебания цены, а направленность движения все-таки информационный фон. Не стоит об этом забывать, а то все ринуться работать по стакану — очень много денег потеряют. В своей торговле лично я около 40% внимания уделяю стакану.
Опять, Василий, фигню сморозил ))))))
но опомнился и описывать не будет, а то вообще будет «детский сад» )))))))
avatar

sds

согласен
обьяснеие простое: маркетмэйкер двигает рынок туда где есть обьемы…
если цена пришла в зону где нет ни покупателй ни продавцов — то она неприменно оттуда выскачит
осюда и ложные пробои… попробовали проткнули — нет поддержки от рынка — пошли вниз
avatar

Konstantin

Konstantin, Если нет драйверов — цена всегда стремиться в зону покоя — это обычно видно по средним скользящим. )
Вась! кстати! Жду продолжения с нетерпением! Ты обещал!!! А так +++++++ Все верно говоришь! Доказывать кому то-это трата времени и нервов! Сам посуди))))небыло бы тех кто думают иначе кому бы «умные деньги» продавали или у кого покупали )))). Все правильно!!!
avatar

lacostes

На теперешнем нашем рынке это именно так.
Это означает что цена сдвинулась в сторону уровня маркетмейкера и он там и стоит. А раз она туда сдвинулась, то и дальше пойдёт в том же направлении.
У нас счас кроме маркетмейкеров и мелкоты по 1-10 лотов больше никого и нету.
avatar

Simix

Simix, согласен на все 100% мелкота и ММ отсюда ликвидности нет у нас вот и кукловодят, а мелкота плачет надо на СМЕ валить там с этим легче
на NYSE NSDQ есть такая закономерность, видно когда отскочит, как отскакивает, когда и как пробивает. Ситуаций с крупным лотом в стакане море, в чем же секрет, ааа??)
avatar

Artem M.

Artem M., и вообще на рынке хватает именно «фишек», чем больше терминало-часов у тебя тем больше твоя обойма.
Это вроде называлось, «толкнуть цену на биды» или как-то так…
avatar

ACULA

что-то в этом есть
avatar

aldo

Василий, спасибо. Грамотный пост, посты, вообще говоря. В духе Вашей компании — ITinvest, научный, местами эмпирически научный, подход. И полезный. Новичкам — для изучения тех или иных особенностей рынка. Вдумчивым торговцам — для систематизации знаний о рынке или создании моделей. И вредный для ММ, кукловодов (они есть, это вопрос терминологии) и «продвинутых частных инвесторов» (которые отнимают деньги у менее опытных товарищей). Так что пишите, это полезно почти всем.
avatar

AntiTrader

AntiTrader, Действительно — Антитрейдер))
andprofit, Вы похоже из продвинутых, и у Вас забирают «хлеб».
И это управляющий.))) Понтанулся про стакан и в кусты.«Меня просили не рассказывать»:))
Мужчина должен всегда следить за своими словами, если сказал А то уж говори и В.
вася опять все перепутал
avatar

ontrade

Здравствуйте! Василий я новичок на рынке и слежу за всеми вашими постами кроме аналитических обзоров, так как учусь торговать только ТА, стакан, объемы и читать ленту. Жду с нетерпением развернутого поста от вас про стакан. Спасибо.
avatar

Koha

верно написано, поддерживаю)прошло время когда от банальной 1000-2000 лотов по РИ убегали, а жаль… бум ждать следующего поста, должен быть интересен.спасибо
avatar

Paksa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP