<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Шансы на рост есть, но покупать стоит только спекулянтам.


     На прошедшем вчера аукционе ЦБ РФ по предоставлению кредитов  со сроком год, под обеспечение нерыночных активов,  участниками было взято 306.8 миллиарда рублей из максимально предложенного лимита в 500 млрд. рублей по ставке 5.75% годовых.  В кредитном аукционе приняла участие 31 кредитная организация из восьми регионов России.  Кредитные средства будут предоставлены организациям (банкам) уже сегодня 30 июля 2013 года, а  датой возврата средств, соответственно будет  — 30 июля 2014 года. Пока сложно сказать,  куда пойдут все эти денежные средства, но часть из них до фондового рынка, скорее всего, дойдёт.
Премаркет. Шансы на рост есть, но покупать стоит только спекулянтам.


     После вчерашнего небольшого снижения сегодня российские индексы попытаются отыграть свои потери, но на существенный рост, более 1% сегодня рассчитывать не стоит.  Мы по-прежнему рекомендуем воздерживаться от покупок долгосрочным инвесторам на текущих уровнях, так как потенциал роста сейчас весьма ограничен и взгляд на август у нас негативный. Поводом к коррекции может стать и предстоящее  заседание ФРС, поэтому открывая спекулятивные покупки не забывайте про защитные стопы.  Лично я до среды-четверга занял выжидательную позицию и решил не торопиться со сделками.  Желание все же не пытаться ловить отскоки, а вновь повыше перезайти в шорт.
     Внешний фон для российского рынка сегодня благоприятный. В азиатском регионе наблюдается рост почти по всем индексам.  Фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в пределах 0.15%. На валютном рынке также всё спокойно и это спокойствие похоже сохранится до вечера среды.  Российский рубль в понедельник вновь немного сдал свои позиции и пока причин для его укрепления на горизонте нет.
Премаркет. Шансы на рост есть, но покупать стоит только спекулянтам.
     Из важных событий сегодня стоит отметить выход в 10.00 индекса доверия потребителей GfK Германии и в 13.00 индекса настроений в экономике Еврозоны.  По США в 17.00 будет опубликован  индекс цен на дома в 20 крупнейших штатах — индекс  CaseShiller 20, % г/г, а в 18.00 выйдут последние данные по индексу доверия потребителей от Conference Board. Стоит отметить, что почти вся выходящая статистика по странам Еврозоны в последнее время радует инвесторов, но с другой стороны многие это связывают с сезонным фактором, особенно в южных странах. Из внутренних корпоративных событий стоит отметить отчёт компании Роснефть. Из европейских гигантов свои отчёты сегодня опубликуют Barclays, Deutche Bankи UBS, возможно они тоже повлияют на ход сегодняшних торгов.
     По фьючеру на индекс РТС вновь сегодня будут актуальны вчерашние уровни. Поддержкой в течение дня будет выступать уровень 134000 пунктов, а ближайшим и важным сопротивлением выступает отметка 136000 пунктов.
Премаркет. Шансы на рост есть, но покупать стоит только спекулянтам.
 
Еженедельный SMARTWEEK от Д.Солодина




С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 
 
 
 
 

да нет стоит и покупать движения могут быть волатильными
avatar

Kisa13

Случайно нашел тут эквити одного из наших управляющих. А вы говорите, что он эксперт)))

 
avatar

Kir

Привет! Что за участник?
Андрей Верников, Привет, Wilson
какой он хмурый,Wilson
Хороший пост, спасибо!!!
да… уж покупать не стОит! покупаем по хаям, потому, как откаты будут восприниматься, как продолжение тренда вниз…
avatar

my_profit

рано покупать
avatar

B.Vladimir

VladimirB, покупать с сентябре надо будет.
Василий Олейник, FOMC в сентябре 18-го в среду, покупки начинать делать 13-го сентября в пятницу или лучше в понедельник 16.09?
Pattaya1, пока не думал, всё будет зависеть от настроения на рынках.
шансы на -1% седня есть
avatar

CVS

CVS, и на -2% тоже есть.
Смущает уж очень плавный спуск на тормозах по всем бумагам. Ну разве что уралкалий отжег. Такой плавный спуск добавляет неопределенности. Все движения, дающие заработать, совершаются резко, круто, не дают зайти в начале. А это снижение просто кайф для набора шортов. Сейчас все шортов наберут, а оно как рванет вверх. А потом оказалось по EPFR плюс 500 лямов за неделю пришли или там Меркель родила или Беня 4 раунд объявил задним числом :-)
avatar

FonSmirnov

Покупать или продавать надо, когда есть потвержденные сигналы и картинка ясна, и цели, куда идет цена. А сейчас это гадание на кофейной гуше (мне казалось это свойственно девушкам, а не трейдерам мужчинам). Лучше вне рынка. И все ждут однозначно движение вниз и за шортились заранее. Прибыль никуда не уйдет, зачем гнать лошадей. Рынок пойдет вниз, будем продавать, вверх, будем покупать
LADY JAYE, вот это правильно!
LADY JAYE, все ждали вниз 2 недели назад, а в период боковика у большой части шортистов сдали нервы и они перевернулись в лонг (ОИ так показывает), значит будем падать
avatar

CVS

CVS, ОИ показывает что позиции закрыли все и шортисты и лонгисты.
Василий Олейник, я про физиков
avatar

CVS

Лично я на половинку котлеты есессно без плечей взял Мечела, НЛМК и ФСК. Просто потому что дешево и стопы рядом.
avatar

FonSmirnov

Как говорил Рокфеллер, торопится не стоит, а река сама принесет труп твоих врагов. Торопится надо в кустах ))))
Кстати совсем чуть-чуть можно и ВТБ взять. Уж больно он железо-бетонно стоит.
avatar

FonSmirnov

кто-нить знает, как часто цб будет проводить новые аукционы по предоставлению ликвидности?
avatar

XPYCT

Сегодня будет размещение, если не ошибаюсь, на 31 день
дохлая кошка — символ нашего рынка!
avatar

sniper

Покупать? Сегодня вниз. Да и не только сегодня…
avatar

KENT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP