<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. ЦБ РФ сегодня запускает антикризисную программу.

Всем доброе утро!  

     Внешний фон перед открытием торгов на российских площадках складывается сегодня в негативном ключе.  Практически все площадки в азиатском регионе находятся на отрицательной территории.  Лидируют по темпам снижения вновь Китай и Япония, теряя в среднем более 1.5%.  Фьючерсы на основные американские индексы также находятся в минусе и теряют в пределах 0.2%.  Промышленные и драгоценные металлы демонстрируют умеренное снижение в пределах 0.3-1%, цены на нефть к закрытию пятницы находятся практически без изменений. Открытие торгов в понедельник на российских площадках пройдёт с небольшим снижением в пределах 0.2%, а вот дальнейшая их судьба будет зависеть уже именно от внутренних факторов.

     Сегодня ЦБ РФ сделает самый радикальный шаг за последние годы и начнет раздавать банкам деньги (кредиты) под любые нерыночные активы, которые будет оценивать по особым параметрам. Данная антикризисная мера будет чем-то напоминать программы
LTRO в Европе.  Если первый аукцион для банков  пройдёт неплохо, то на рынок может прийти новая внутренняя ликвидность.  Вопрос лишь в том – куда она вся пойдёт, на долговой или фондовый рынок или банки предпочтут на эти деньги купить доллары?  В любом случае, новая рублёвая ликвидность негативно отразится на курсе национальной валюты, так как спрос на неё явно уменьшится.  Возможно, именно банковский сектор в ближайшие дни будет выглядеть немного лучше рынка, а российская валюта в среднесрочной и долгосрочной перспективе продолжит потихоньку обесцениваться.  Если в ближайшие недели или месяцы цена на нефть марки Brent скорректируются до отметки 100 долларов за баррель,  то курс рубля по отношению к доллару мы легко можем увидеть на отметке 34.
     В целом, вся предстоящая неделя на всех фондовых рынках будет весьма не простой из-за насыщенности важными событиями.  Безусловно, всё внимание будет приковано вновь к заседанию  ФРС, которое состоится в среду. На июльском заседании ФРС ни кто не ждёт снижения объёмов выкупа активов, но какие-то новые намёки или конкретика всё же могут прозвучать.  В этот же день будут опубликованы важные для рынка данные по ВВП США и данные по безработице в Еврозоне. А уже в четверг состоится очередное заседание ЕЦБ и Банка Англии. В целом, пока есть все шансы, что текущая неделя на российских площадках закроется в позитивном ключе.
     С технической точки зрения закрытие прошлой недели дало нам нейтральный знак. Российскому индексу  ММВБ не удалось обновить минимумы предыдущей недели и удалось удержать отметку 1400 пунктов.  Пока по-прежнему остаются шансы на тест отметки 1450 пунктов в качестве сопротивления, тем более, что осталось до неё всего 3%. На дневном графике индекс также снял свою локальную перекупленность и возможно мы скоро вновь увидим очередной тест 200-дневной скользящей средней на отметке 1430 пунктов.  Долгосрочных позиций на текущих уровнях мы открывать всё же не рекомендуем, а вот спекулятивно можно пробовать делать ставки на рост. Многое всё же прояснится только в среду вечером.
Премаркет. ЦБ РФ сегодня запускает антикризисную программу.
Премаркет. ЦБ РФ сегодня запускает антикризисную программу.
     По фьючерсу на индекс РТС уровнем поддержки сегодня будет служить отметка 134000 пунктов, а уровнем сопротивления отметка 136000 пунктов.  В случае выхода цены из  диапазона 134000-136000 пунктов мы не рекомендуем открывать или держать позиции против движения цены.

Премаркет. ЦБ РФ сегодня запускает антикризисную программу.
 
С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

Наверно 5% на фонду,40% в облигации, другие рынки, комоды, а остальное доллары.
Алексей, вообще то ЦБ пошёл на такой шаг, чтобы банки начали больше кредитовать бизнес и сделали кредиты более дешёвыми, а не для того чтобы банки все деньги в рынки акций и облигаций запихнули )))))
Василий Олейник, да да))сделают они дешёвые кредиты))Россияне набрали 60 миллиардов микрокредитов и не отдают
что то сегодня всё противоречиво выглядит
avatar

Сергей

Маленький мальчик в финансы играл
Кредиты он брал и не отдавал
Скоро пришли коллекторы в гости —
На свалке нашли через год чьи-то кости…
Гомер Симпсон, это Ты ВискиТрейдеру напиши. Живет и здравствует. Ещё и новые ГОМНОПРОЕКТЫ запускает :)
«Вася… Держим Лонги по неделе… по дневному считаем что корректируемся.»

Как Я ранее писал про ММВБ а?
Михаил Ростов Папа, я пока в кеше.
Василий Олейник, рынок всё равно то движется или в бай или в шорт :) До ноября что думаешь? Я в рост.
Михаил Ростов Папа, до ноября нет мыслей, так как чую в сентябре сократят КУЮ и это может сильно всё изменить.
Василий Олейник, Хорошо. Я вспомню в ноябре, прав ли я был или нет. Успехов.
читайте первоисточники!!!
ааааа, Вася — не начнет, а будет делать в другой форме!!!
мы через новый год переходили с объемом таких кредитов в 1 трн руб!
avatar

billikid

насчет увеличения ликвидности — цб сказал, что будет СОКРАЩАТЬ другие источники рефинансирования (через снижение лимитов на РЕПО под бонды)
avatar

billikid

billikid, они много чего говорят.
Василий Олейник, они делают, что говорят
billikid, ога ))) вы бы лучше написали — они делают всё что хотят а не то что говорят. Я по-моему уже с вами спорил в конце прошлого года и начале текущего, про весь развод с запуском евроклира и искусственного удержания рубля. В итоге всех нерезов развели и я оказался прав — это был чисто развод. Также и сейчас — кто из банков пустит эти деньги на новые кредиты? Да ни кто! На все деньги купят долларов и будут сидеть какое то время, что создаст доп. давление на рубль и не поможет ни какое сокращение других источников рефинансирования. Ещё в августе и минфин наш поможет рублю улететь в космос.
Василий Олейник, я тебе задавал вопрос, ответа не получил — падение бразил реала, австр доллара и остальных валют EM — было в нашем ЦБ спланировано? уж очень подозрительно они в одно время упали

и в чем развод нерезов, если они долю в ОФЗ только наращивают?

а уж ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ объем покупок минфина- да, это в космос
billikid, вот в конце года и посмотрим, как нерезы с потерями будут уносить ноги с наших ОФЗ.
Василий Олейник, т.е. про реал и австрала я ответа не дождусь :)
буду считать, это диверсией нашего цб
billikid, может ещё объяснить падение валюты в Зимбабве? И сравнить это падение с рублём? В той же Бразилии на падение валюты играли целый ряд именно внутренних факторов.
Василий Олейник, офигеть логика :) а у нас их нет?

у нас только заговор цб
billikid, ну какой вопрос такой ответ )))
Василий Олейник, точно, точно. Я еще в пятницу пост создала по этому поводу, что Банки возьмут кредиты, и купят Валюту, и в реальный сектор денюшка не пойдет. Сейчас уже не выглядит фантастикой и по 40 руб за бакс. И тоггда что будет с нашей экономикой.
LADY JAYE, так нашей экономике чем дешевле рубль тем лучше, что за экономику то переживать?
Василий Олейник, Дешевый рубль хорошо только нефтяникам. У нас импорт, все станет дороже. Оборудование импортное, оно соответственно в цене вырастит, соответственно себестоимость продукции вырастит. Где же тут выгода нашим производителям?
LADY JAYE, что за фантазии, а что сейчас мешает это сделать?
под валюту — бери у цб через свопы скока влезет
под бонды — лимит регулярно не выбирается
LADY JAYE, российская экономика — это фьючерс на нефть. Фьючерс как существовал, так и будет торговаться только более спекулятивно.
Василий Олейник, и не под «любые» нерыночные активы
я понимаю, что тебе проще лозунг кинуть, чем прочитать
но иногда полезно все таки первоисточники смотреть
billikidbillikid, ЦБ нам говорит про инфляцию в 6-7% а в итоги вот почитайте — И как долго простые граждане будут верить всему вранью, которое им говорит власть? smart-lab.ru/blog/132728.php Так что я предпочитаю думать своей головой а не верить тому что заявляют представители ЦБ и поражаюсь что вы их рассказам верите.
Василий Олейник, ты меня поражаешь
пытаешься оперировать «фундаментальным анализом», а скатываешься на популизм

для начала, кто с стране официально считает инфляцию? не цб

далее, как ее считают? методика есть на сайте, если интересно — ознакомься (хотя судя по твоей привычке кидать лозунги, без ознакомления с первоисточником, ты этого делать не будешь)

p.s. ктото говорил, что я думаю головой цб?
billikid, это я к тому, что не стоит верить тому что говорит ЦБ
В ЦБ идиоты что ли? возьмут у кого нибудь корпоративные бонды в залог, а по ним дефолт объявят! ЦБ придётся всё списывать в убыток ))
avatar

KOZAR

KOZAR, вообще то, под залог корп бондов он с 08 года рефинансирует весьма активно
а сейчас начнет под кредиты это делать
billikid, все подряд что ли брал? с определённым рейтингом наверно ))
avatar

KOZAR

KOZAR, ессно есть порядок :)
минимум рейтинг
cbr.ru/pw.aspx?file=/press/if/130718_1151052.htm
ну не всех подряд — ОАО и 3 года, а это значит, что облиги третьего эшелона в пролете.
avatar

alexshein1977

alexshein1977, ну под совсем «мусор» точно не стоит деньги давать.
Спасибо.
avatar

olegjan2008

«Чтобы продать что-то ненужное, сначала нужно купить что-то ненужное». Величайший экономист из известных мне.
Итого, ЦБ поддерживает тех кто покупает ненужное. Приставка анти не понятно каким образом оказалось в заголовке статьи уважаемого аналитика.
avatar

DTitov

Имею отношение к банкам, банки начнут кредитовать и в основном физиков. Просрочка здесь низкая. НО она будет расти. Юрики пока разные: одни сидят на бабках, инвестировать не хотят (боятся), у других (большинство) рентабельность сильно упала. Нужно снижать бремя издержек компаний начиная с трудовых (несоответствие з/п vs производительность труда) и заканчивая ростом цен естественных монополий.
Руслан (cash_flow), как это начнут, набиулина пару дней назад путину говорила, что надо с этим завязывать
avatar

XPYCT

XPYCT, точнее продолжат… процесс замедления темпа роста будет контролируемый (так хотят в ЦБ, что будет по факту...). В абсолютном выражении ПРИРОСТ портфеля банков по розничным кредитам привысит протфель по ПРИРОСТУ по кредитам корпоративному сектору уже в следующем году (при сохранении текущих тенденций).
дык чем раздача бабла в 2008 году отличается от нынешней?
avatar

XPYCT

Василий, как думаешь, на 140 000 до конца месяца сгоняем?
avatar

atlantfan

А где можно подробно прочитать про комплекс антикризисных мер ЦБ, а то я как-то этот момент упустил из виду!
avatar

Bubellar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP