<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Китайский оптимизм нас сегодня немного поддержит.


     Мало,  что в глобальном плане, за последние сутки изменилось на мировых финансовых рынках, однако стоит отметить некоторый нюанс.  В то время, как торги в Европе и Америке завершились лишь не значительным повышением основных индексов в пределах 0.2-0.3%,  бразильская биржа показала рост +2.48%. Сегодня утром мы наблюдаем устойчивый рост по всему азиатскому региону и в лидерах роста находится китайский рынок, который прибавляет уже более 3% после очередных заявлений китайских властей о поддержании высоких темпов роста экономики выше 7%. Сколько можно верить всем этим заявлениям чиновников не понятно. Все они обещают поддержку и все они обещают восстановление, а происходит всё наоборот.  Что это,  переток капитала в развивающиеся рынки или финальный их вынос? Пока сказать сложно.
  Если вспомнить данные по притоку и оттоку капитала с развивающихся рынков, то напоминаем,  что Россия единственная из всех стран, кто показала приток на прошлой неделе в размере 100 млн. долларов, при том, что с того же Китая был отток порядка 300 млн. Нет ничего удивительного в том, что мы видим локальную миграцию денег с одних стран в  другие и такие временные всплески оптимизма и на фондовых рынках ничего не значат. Глобальное отношение ко всем развивающимся площадкам остаётся негативным.
Сегодня внешний фон для российских площадок явно позитивный и возможно мы увидим рост в пределах 0.7-1% по основным индексам, но забегать инвесторам в уходящий поезд мы не рекомендуем.  Не стоит забывать, что быстро рынки не разворачиваются, на это уходит 1-2 недели.  Существенного потенциала роста ни на американских, ни на российских площадках уже нет.  Рисковать из-за роста в 2-3% явно не стоит.  С технической точки зрения прекрасно видно, как индекс ММВБ уже три дня консолидируется вблизи 200-дневной скользящей средней и чем дольше здесь будет топтаться рынок, тем больше намёков на разворот мы получим.  Сегодняшний возможный рост  более 1% всё равно текущую картину не изменит.  Если цена в ближайшие дни не выйдет выше диапазона 1450-1460 пунктов,  стоит готовиться к коррекции.
Премаркет. Китайский оптимизм нас сегодня немного поддержит.
Неплохо накануне смотрелся рынок сырья.  Цены на драгоценные и промышленные металлы были в лидерах роста.  Сегодня здесь пока всё без изменений. Цены на нефть стабильны в районе 108 долларов за баррель и находятся ровно по середине торгового диапазона.  Уровень сопротивления по нефти марки brent, находится на отметке 115, а уровень поддержки на отметке 100.
Премаркет. Китайский оптимизм нас сегодня немного поддержит.
Российская валюта продолжает немного укрепляться последние дни, но темпы этого укрепления весьма незначительные.  Мы рекомендуем присматриваться к покупкам доллара в диапазоне 32-32.2с перспективой 1-2 месяца или до конца года.  Глобальная картина по рублю явно выглядит не в его пользу.  Ожидания на конец года 34-35 рублей за доллар по-прежнему остаются в силе.
Премаркет. Китайский оптимизм нас сегодня немного поддержит.


Из важных событий в США ждём отчёт компании Apple. (выйдет после закрытия сегодняшних торгов)
 
Мои текущие позиции и сделки всегда можете посмотреть здесь www.itinvest.ru/trader-liga/users/oleynik/
 
С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

Привет!
Андрей Верников, Андрюха гутен морган! )))
хорошо, мне кажется, что в нефти надулся пузырь, и лайт отойдет к 100.
avatar

Stanislao

А есть уровень по РИ при достижении которого ты скажешь что ошибся c разворотом вниз, закроешь все свои шорты и начнешь играть от лонга? Сколько это от текущих вверх, +3%, +5%, +7%…?
avatar

__________

Василий, забыл написать, что это тебе вопрос!
Wilson, есть конечно, я же в выходные всё расписывал. У меня есть стоп в голове по шорту по индексу ММВБ — это закрытие дня выше 1450 или 1460 пунктов. В этом случае я закрою шорт и постою в сторонке и подожду более чётких сигналов. От лонга я работать в ближайший месяц не буду.
шортистов надо вынести, поэтому еще немного подрастем, дальше обвал.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, ns ты вчера шорт 138800 прикрыл?
Barnivkosmose, да по 137600
Из поста понятно, что лонги надо сохранять, а у кого нет — надо покупать.
эх. доколе еще будешь про шорт писать? Еще + 10 тысяч пунктов?
avatar

alexshein1977

alexshein1977, я высказываю лишь свой взгляд и свои мысли. Если у вас есть свой взгляд то озвучьте его всем.
сегодня окончательно закрепимся выше 140 и пойдем выше. полнолуние работает
avatar

Antigel

Antigel, ))) не, не так, сегодня окончательно закрепимся выше 140 и наконец пойдём вниз.
Василий Олейник, до того как пойдем вниз можем и на 150 сходить.Не нужно бежать впереди паровоза, догонит по любому
Василий Олейник, вряд ли. слишком уж долго проторговываемся и игнорим внешний фон. как правило долго сопротивляться не получится и пойдем вверх вместе с фоном. нефть растет сипи улетает, китай бразы в космос
мне кажется будет наверх.
почамушкшта

шортим 138800?
avatar

Barnivkosmose

Barnivkosmose, если хочешь шорти, я усреднятся выше буду, часть шортов у меня и так есть
у меня сьели 138800
avatar

Barnivkosmose

Лучше действовать по ситуации, если в лонгах держать(я про индекс S&P500), на short пока нет сигналов, будет сигнал буду шортить.Зачем вставать в шорт в самом начале, на мой взгляд лучше увидеть подтверждение тенденции, меньше заработать, но без нервов.
avatar

shpek

shpek, кайф когда ловишь дно или потолок стоит потраченных нервов от пересиживания убыточных сделок
Я тоже иногда ловлю дно и потолок, интересней когда волатильность рынка выше.
avatar

shpek

Опуская рекомендации

" но забегать инвесторам в уходящий поезд мы не рекомендуем. Не стоит забывать, что быстро рынки не разворачиваются, на это уходит 1-2 недели. Существенного потенциала роста ни на американских, ни на российских площадках уже нет "

Остальное вполне
avatar

cerenc

Вчера писала, чт Блондинка Леди Джей российский индекс не анализирует, но скорее всего в течении двух дней будет перебивать хаи. Сегодня похоже так и будет
Василий, мне стоит что то написать, или не надо?)
Я уже сам медведить стал, но боюсь что неправ-никому еще не удавалось обыграть систему Антивася(
avatar

mitrych


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP