<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Утренний премаркет. Приток денег в российские фонды поддержал инвесторов на этой неделе.


     Немного негативный внешний фон сложился сегодня для российских площадок, однако существенных распродаж, скорее всего мы сегодня не увидим. Сегодня стало известно, что за последнюю неделю в российские фонды был отмечен приток капитала в размере 102 млн. долларов, что и оказало поддержку инвесторам. Стоит отметить, что Россия стала исключением за прошедшую неделю, из всех остальных развивающихся стран был отмечен отток капитала. Последствия решения кировского суда накануне, вероятно и дальше будут  негативно сказываться на российском рынке акций и инвестиционном климате в целом,  но на ближайшие сутки данная проблема уже не актуальна.
     Американские индексы, воодушевлённые позитивными итогами двухдневного выступления главы ФРС, который на днях приезжает в Россию на встречу большой 20-ки, вчера вновь обновили свои исторические максимумы.  Сегодня фьючерсы на индекс
S&P500 и DOWJONESтеряют в пределах 0.25%, после не очень позитивных отчётов компаний Googleи Microsoft. Не стоит забывать, что на американских площадках сегодня проходит месячная экспирация, поэтому вряд ли мы там увидим сильные движения, а вот со следующей недели, вполне можно ожидать начало коррекции, к тому же и сезон отчётностей в дальнейшем будет преподносить больше негативных сюрпризов,  нежели позитивных.
     Ожидаем сегодня увидеть почти нейтральное открытие по российскому рынку. Далее, если кировский областной суд сегодня утром изменит меру пресечения Навальному и Офицерову на подписку о невыезде, то мы возможно увидим и всплеск оптимизма и покупки на отечественном фондовом рынке.  Какой либо важной статистики из Европы и Америки сегодня не ожидается, поэтому российский рынок будет полностью вариться в своих внутренних историях.  Не исключено, что в случае позитива, вновь сегодня в лидерах роста будут акции Газпрома, которые вновь потащат российские индексы вверх.  В любом случае, мы считаем, что потенциал дальнейшего роста на российских площадках ограничен всего 2-3%, поэтому  долгосрочным и среднесрочным инвесторам не стоит торопиться с покупками на текущих уровнях.
Утренний премаркет. Приток денег в российские фонды поддержал инвесторов на этой неделе.
Утренний премаркет. Приток денег в российские фонды поддержал инвесторов на этой неделе.
 
 
С  уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

Гутен морган! Кречетов пишет -0,5%
Андрей Верников, Хеллоу, ну посмотрим )))
Василий Олейник, спасибо ))
Василий, 100 мио долл притока поддержка? сам веришь?
при ежедневном обороте только в рф на споте больше 1 млрд
avatar

billikid

billikid, к сожалению, да, $100 млн. сейчас для нас весьма существенная сумма. На 400 млн. нас вообще можно как Японию дёрнуть на 40% вверх.
Василий Олейник, ты издеваешься? :) или веришь?
billikid, я не издеваюсь ))) а причём тут обороты и приток денег? У меня тут знакомый есть, который генерит роботами до 5% дневного оборота биржи, но только толку от него и никуда он рынок не двигает в отличии от приходящих денег нерезов. И таких вот как он на рынке довольно много, так мне все эти обороты не показатель.
Василий Олейник, «роботами до 5% дневного оборота биржи» — это рассказы ваших распальцованных знакомых. Вы даже не подумали, о чем говорите.
it-fin, вы смеетесь наверно? )) я года 4 назад, имея 50 млн на счете, делал в день оборота на Сбере и Газпроме около 1 млрд, что составляло 2-3% дневного оборота по ним. и это без каких-либо роботов. более того, будучи единственным трейдером в компании поднимал ее до 15-го места в рейтинге ММВБ по оборотам на споте, обгоняя таких участников рынка, как Неттрэйдер, Газпромбанк и т.д. а вы про $100 млн говорите… другое дело, что эти деньги скорее всего идут в бонды, в частности офз, а там такой объем никто и не заметит.
Артем Пименов, у вас ответ не в тему. Прочтите выше пост Васи.
it-fin, вы похоже очень далеки от биржи и от трейдинга раз так считаете.
Василий Олейник, я очень далек от биржи, так далек, что ни как вас там разглядеть не могу. Вы, вроде такой большой столб на бирже, а разглядеть вас не могу.
Василий Олейник, ок, позицию понял :)
ради интереса — посмотри статистику притоков в рф и наложи на график индекса.
Ни кто уже не обратит никакого внимания, если Навального под подписку отпустят. Это уже не важно.
avatar

Drakonelo

Drakonelo, мне тоже так кажется, хотя инвест климат немного подпортили.
навальный за решеткой, васильева в бутиках продолжает отовариваться на ворованные деньги, а про сердюка вообще забыли. вот такая политическая обстановка у нас в стране.
наше все на корпоративы и рабочие места миллионы долларов тратит. класс. ну и какому дураку нужно сюда бабки нести. да нашему рынку нужно колом вниз лететь.
avatar

Maksa

Maksa, «колом вниз» — это цель, но еще не время. Не всех бычков на стопы вынесли. Это как в анекдоте про старого и молодого бычка.
доброе утро, Василий)
ну хорошо что ты с нами)Сигнал появился
avatar

mitrych

насчет фьючей по минус 0.2)))ну ты как обычный аналитик выступил, тупо посмотревший в терминал на текущее изменение цен, да?)
ох… что уж с вами делать то, аналитиками… как обычно(((

Сипи стоит от клоуза на минус 0.5, насдак на процент минус… а не по минус 0.2

не хотите работать нормально(((лень даже в терминалы посмотреть… оценить когда и во сколько был фиксинг
avatar

mitrych

mitrych, я утром фьючи смотрю на блуме и только там. и пишу как есть.
Василий Олейник, это из серии «вчера Бовеспа(Никкей) выросла(упала)на 1.6 процента»©из обзора налитика какой либо компании, постящего утром… Тоже типа в Блум какой нибудь смотрел.И никому из них не приходило в голову, что цифру к примеру они берут позавчерашнюю, ибо на этом рынке торги не проводились накануне по какой либо причине(праздники например)
я как то с хохотом смотрел такой же обзор известного аналитика… который писал про изменение Шанхая(при этом Китай был уже 3! дня закрыт на местных праздниках)

Василий, вы же торгуете?)как тогда можно такие цифры брать? тем более зная что фикс по фьючам на штаты происходит не в 24-00 мск, когда у них заканчиваются торги, а в совсем другое время, и послеторговая сессия попадает вся в предыдущий день
это же… ну почему я вам пишу таки смешные вещи то? это знает любой человек хотя бы полгода поторговавший на рынке
а если бы сейчас фНасдак был бы к примеру 3048-вы бы написали что фьючи на америку в плюсе?)
mitrych, ну заниматься такой ерундой по утрам и точно высчитывать фьючи на Америку с учётом постмаркета, я точно не буду.
Вася, да у тебя все ерунда(
хорошо-пример… в 00-15 мск фьчи на штаты падают на 2 процента из за новости(даты, отчета)и тд
утром фьючи после ФИКСИНГА стоят на +0.2 проц

ты напишешь посмотрев в Блум-что внешний фон позитивный ибо фьючи на штаты плюсуют?

у тебя так коврово везде(
тут я не занимаюсь ерундой, тут я не понимаю ничего, тут я не торгую, тут я пишу но ничего в фундаменталке не понимаю, тут я акциями конкретными не торгую…
но при этом пишешь комментарии где как раз не понимая ничего и не занимаясь ерундой©перечисляшь факторы и цифры

а потом обижаешься что тебя 1)троллят 2)годами торгуют систему Антивася и сидят в шоколаде

Не дурак же ты вроде, зачем растрачиваешь себя впустую? Зато как любое сборище трейдеров у нас в стране или презентация чего то там-ты в первом ряду

Может стоит поменять что то в жизни? Без обид
mitrych, если изменения на постмаркете существенные, то понятное дело я их учту, а 0.2-0.3% это шум. Может для интрадейщиков это и актуально, я же обзоры стараюсь писать с прицелом на среднесрочную ситуацию.
ну и про потенциал роста в 2-3 процента уже смешно))он и 5 процентов ниже у вас был 2-3 проц… и рекомендации немедленно все продать)
это теперь каждый день будет?)
avatar

mitrych

mitrych, Не стоит так мельтишить, сходи лучше в сад.))
avatar

orbit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP