<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Бернанке похоже и сам не знает что он хочет.


     После нескольких дней топтания на одном месте российские индексы вчера показали первые намёки на коррекцию. Индекс ММВБ потерял практически 1% и опустился ниже важной поддержки.
Премаркет. Бернанке похоже и сам не знает что он хочет.
      Фьючерс на индекс РТС также вчера показал первые намёки на выход вниз из повышательного канала. Но сегодня  настроения на мировых площадках вновь поменялось после очередного выступления главы ФРС Б.Бернанке.
  По сути, вся его речь сводилась к прошлым тезисам и ничего нового он публике не сказал, но инвесторы сумели уловить какой-то позитив и во что он вылился видно по фьючерсам на американские индексы, которые прибавляют 1%, а сами американские индексы сегодня вновь приблизятся к новым историческим максимумам.  Вновь краткосрочно сошли на нет все разговоры насчёт скорого сворачивания QE-3, что мгновенно отразилось и на валютном рынке.  Мы видим сильный разворот по ключевой валютной паре евро-доллар с ближайшей целью 1.32. На этом фоне и российский рубль продолжит своё укрепление возможно чуть ниже отметки 32.5. Напоминаем, что уже в эту пятницу состоится заседание российского ЦБ.
    Ту ситуацию, которая постоянно творится на всех мировых площадках  после выступления Б.Бернанке, да и сами его выступления, больше как цирком не назовёшь.  То мы после последнего заседания ФРС слышим его чёткие намёки на сокращение QE-3 уже в этом году и видим сильно негативную реакцию на рынках,  то спустя неделю он меняет тон своей риторики и начинает оправдываться, а спустя 2 недели делает и вовсе противоположные заявления. Странно видеть такой пинг-понг  от главы ФРС, слова которого в мире имеют такой значительный вес.  Что бы господин Бернанке не  говорил и как бы он не обнадёживал, мы остаёмся при своём мнении и считаем, что программа QE-3 уже в этом году будет сокращена, а сегодняшнего оптимизма вновь хватит лишь на пару дней.
     Российские площадки сегодня безусловно откроются хорошим ростом в пределах 1%, а далее вновь начнётся неопределённость в близи важных технических уровней сопротивления. По индексу ММВБ таким сопротивлением выступает диапазон 1350-1360 пунктов, а по фьючерсу на индекс РТС диапазон 128500-129000 пунктов.  Даже сегодняшний оптимизм, вряд ли что-то изменит с точки зрения техники и скорее всего его не хватит, чтобы пробить российским площадкам важные эти уровни сопротивления.
Премаркет. Бернанке похоже и сам не знает что он хочет.
Премаркет. Бернанке похоже и сам не знает что он хочет.
     По фьючерсу на валютную пару доллар-рубль стоит следить за диапазоном 33000-33100. Если он будет пробит, то стоит ждать и дальнейшего краткосрочного укрепления рубля. 

Премаркет. Бернанке похоже и сам не знает что он хочет.
 
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

Походу Бернанке сам на бирже торгует.)
avatar

donet-dn

Василий, сам будешь шортить от 128500?
avatar

dmitry186

dmitry186, пока сложно сказать
dmitry186, в диапазоне 128500-131000 скорее всего буду шорт набирать, а прям от 128500 не факт.
Василий Олейник, спасибо за ответ. Сам буду усредняться от 128500.
эээ не, Василий — Беня все верно сказал
не идет ресь о ПОДНЯТИИ ставок, а вот выкуп — это по таргетам
avatar

billikid

поравь — стоит ждать и дальнейшего краткосрочного рубля.
avatar

billikid

billikid, ок, спс
Василий Олейник, Василий привет! Если в шортах я думаю тебе туго придётся. Если в кэше то нормально. Думаю 130 сегодня увидим. Удачных торгов!
Денис, я в кеше практически по все счетам. Шорт висит от 127500 всего на 2-х счетах и то я его в БУ наверно закрою.
Василий Олейник, Молодец! Стал осторожничать)
Василий Олейник, Как думаешь дивер по неделькам сейчас отыгрывать будем?
Денис, пока не закроем эту неделю сложно строить планы на следующую. На недельках как ни крути но пахнет ростом, но вот интуиция говорит, то эта неделя будет плюсовая, а на следующей мы будем падать.
Василий Олейник, Я думаю сегодня и завтра будут попределяющими днями. Если недельку закроем выше 132 то 150 скорее всего увидим.
сегодня 11,07 ударный день ожидаю
стоять против него не рекомендую
Берданка опять стрельнула
Бернанке не клоун, возможно, он просто не разбирается в ситуации, поэтому меняет свои же слова от раза к разу. Достаточно вспомнить подборку его выступлений с 2007 года: ни разу его комментарий не совпал даже с ближайшим будущим.
avatar

Dars

Dars, ну конечно, куда же главе ФРС, до великих «смарт-лабовцев».
Беня бабло по-легкому перед уходом на пенсию решил срубить… так как то мыслится…
Виктор~, куда больше то?
Василий Олейник, а их не хватает всегда, тем паче уходя то он свои зеленые бумажки укрепит к мировым валютам и, думается, существенно
Пчела, что то мелко вы метите, скорее на 1670
Василий Олейник, жадность не имеет границ!
медвежья ловушка
avatar

TREND666

В пятницу 1221/1222 Никодим обещал.
avatar

Anton Morozov

Беня поёт то, что ему банкстеры скажут! Он кукла в их руках ))
avatar

KOZAR

KOZAR, кукла Кукла:)))
завбавно… если Беня не будет сворачивать КУЕ, то вы, коль уверены, что это все таки произойдет, заставите его начать сворачивание?? как то не понятна мне ваша фраза...«мы уверены»… однако.
avatar

yomoto

Спасибо!
У меня похожее мнение. Но лучше до понедельника подождать, чтоб рынок показал, чего он хочет. По реакции рынков, что — то мы не знаем и могут бумаги потащить на 5 % вверх
avatar

KAISSA

Если сегодня выкупят вчерашнее падение, то Аптренд в силе.
Доброе утро, Василий
avatar

mitrych

А с чего взяли что Бен Бернанке меняет свои слова?!
avatar

BoNuS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP